Широко замыленные глаза

Ангелина Кныш
Чем только ни занимается в последнее время мировая наука: и стволовыми клетками, и наночастицами, и возможностью читать чужие мысли, и самолетами-невидимками, и андронными коллайдерами, а  вот самую насущную для человечества задачу почему-то не решает.
 
Речь идет о распознании бесов в окружении человека. Ну, так, чтобы было ясно – в ком из нас каких и сколько сидит, и в каких местах на Земле их наибольшая концентрация, и как не заразиться этой нечистью. Неужели трудно изобрести соответствующий прибор?

Скажете – ерунда и бабушкины сказки? Как бы не так. Все наши беды именно от них. Сказано в Писании: дьявол – отец лжи. Оглянитесь вокруг – сплошной обман на каждом шагу (одно мошенничество чего стоит), растущий в последние годы в геометрической прогрессии. Это ведь работа бесов.
 
А попробуйте воспитать подрастающее поколение в духе высоких моральных ценностей – сизифов труд. Зато свободная любовь (по христианским канонам – блуд) без всяких педагогических усилий за пару десятков лет каким-то чудесным образом стала нормой в отношениях молодежи. На подходе – разгул нетрадиционной сексуальной ориентации, инцеста, педофилии (мы всегда отставали от запада, но если уж дорвемся, то «мама, не горюй»). Опять-таки, чья заслуга?  Понятно, откуда ноги растут.

А всевозможные парады? Ну ладно, еще традиционные карнавалы бы какие, как в Бразилии, а то ведь зомби, мертвецы, вампиры заполонили все вокруг. И пришли явно надолго, скоро Хеллоуин сделают национальным праздником.  Ясно, из какой преисподней.

Даже телеканал свой у бесов в Украине нынче появился – тот, где битву экстрасенсов регулярно показывают и прочие подобные передачи.
Впрочем, и на остальных телеканалах бесы также вполне успешно пудрят мозги нашим пересичным громадянам. Например, политические ток-шоу или блоги на политическую тему в Интернете. Как пчелы на мед слетаются на них люди, а ведь тема-то одна и та же – кто сколько украл. А еще какие справедливые у нас оппозиционеры, вот только давят их безжалостно.

Очнитесь! Открытым текстом всем нам говорят, сколько стоит депутатское кресло в парламенте – 5-7 млн. долларов. А кресло президента? Страшно даже озвучивать. Неужели вы думаете, что новый президент из оппозиции сможет провести президентскую кампанию и сядет в свое кресло без поддержки очередных олигархов, которые поставят ему соответствующие условия? А команда президента, которую нужно будет очень сытно «кормить», чтобы обеспечивала лояльность и сохраняла его на плаву? А договоренность с предыдущей властью, чтобы обеспечила зеленую улицу преемнику? Это всем известные грязные технологии, без которых никакие оппозиционеры не достигают вершин власти. А потом мы удивляемся, почему это они во власти перерождаются? Да ведь с самого начала все было ясно!

Самое интересное, что люди охотно ведутся на все эти завлекалки очень шустрых телеведущих, хотя результат неизменно один – рост рейтингов программ этих телеведущих и, соответственно, их личных доходов, и невозможность что-либо изменить в стране.

А вот за то, что каждый человек в силах изменить – за очищение собственной души от грехов, за которые скоро придется держать ответ, никто не берется. Наверное, всем знакома сильная душевная боль от депрессии. Так вот, после смерти такая душевная боль усилится многократно от невозможности тогда уже что-то изменить, очистить себя и покаяться. А в этой жизни бесцельно теряется драгоценное время!

Хороводят бесы людей, охмуряют, замыливают им глаза, бросают крупинки острых ощущений, отбирая возможность вечного счастья в раю с Господом. Потому что стройными колоннами ведут всех прямо в ад.

Как можно не замечать всего этого, непонятно. Вот был бы соответствующий прибор… Но, увы, бесы и тут наверняка постарались, чтобы не допустить его создания.

Есть известный из Евангелия способ освободиться от влияния бесов, нейтрализовать их, «размылить» свои глаза и увидеть весь трагизм безвозвратно утраченного времени – это пост и молитва. А также очищение от грехов, по крайней мере, от блуда – это смертный грех перед Богом.
Трудно, скажете? А сколько жертв приносится нередко, чтобы похудеть? Здесь же на кону неизмеримо большее – избавиться от паразитирующей нечисти и спасти свою душу.
 
Недавно в церкви в проповеди священника прозвучала интересная мысль. Без воли Господа, как сказано в Евангелии, и волос с головы человека не упадет. Поэтому все, что происходит с человеком – исходит от Бога. Только все доброе и хорошее Бог посылает, а все плохое и страшное, исходящее от бесов – попускает (с целью обращения человека на правильный путь, а нередко и в качестве наказания особо упорных в своей греховности). Например, Бог попускает провоцируемые бесами автомобильные аварии…

Стоит ли рисковать на каждом шагу, идя на поводу у бесов и продолжая гневить Бога?..