Необходимость изучения Рейки

Юрий Сокол
Рейки – философия жизни

   "Рейки как метод, а точнее, как откровение родился в Японии. Отцом этого метода был монах по имени Микао Усуи. Он был человеком ищущим и глубоко верующим.

Важно понимать разницу между религией, религиозностью и верой.

Религия – это система, правила, догмы.

Религиозность – это внутреннее состояние человека, которое позволяет ощущать пространство, как поле жизни Бога, а себя, - как проявление божественности.

Часто мы ставим знак равенства между понятиями: «верующий человек» и «ходит в церковь», но «ходит в церковь» – это еще не означает, что человек имеет веру, и это еще не значит, что человек религиозен.

Доктор Микао Усуи был человеком религиозным. В нем была вера, а точнее, он «был верой», он не отделял себя от Бога, для него существование божественного сознания не являлось вопросом. Единственное, что его интересовало: способ, механизм исцелений, которые являли Великие Посвященные, великие духовные реформаторы – родоначальники религий: Будда, Кришна, Рама, Иисус, Гермес Трисмегист, Зороастр и др. Все они исцеляли нетрадиционным, с нашей точки зрения, способом. Они исцеляли прикосновением, словом и просто своим присутствием.

Библия – Священное писание, которое более всего читают в нашем западном мире, свидетельствует об исцелениях, совершенных Иисусом.

Поиск Микао Усуи начался с вопроса: почему эти люди обладали способностью исцелять, каковы причины и механизм чудесных исцелений. Он потратил много лет для того, чтобы найти ответ на этот вопрос. И, как часто случается в области, которая называется «духовный поиск», ответ был получен как Откровение.

Что такое Откровение?

Дмитрий Менделеев много лет трудился над созданием системы классификации элементов, и получил ответ во сне. Свою знаменитую «Периодическую систему элементов» он увидел полностью, когда спал. Это один из способов «прихода» Откровений.

Доктор Микао Усуи получил свое Откровение после многолетних поисков и предпринятой в итоге многодневной практики поста и медитации. Через Откровение он понял механизм исцеления, которым обладали Великие Посвященные.

Оказалось, что этот механизм прост: пропустить ее через себя универсальную космическую энергию и передать больному человеку. В результате передачи энергии человек исцеляется от самых страшных и смертельных заболеваний. Очень просто, но на деле - очень сложно. Почему таким механизмом могли обладать лишь единицы? Из всей истории человечества нам известны может быть два десятка людей, обладавших этим чудесным даром.

Почему у нас он отсутствует? Если все так просто, то почему так невозможно? Для того чтобы это понять, разделим фразу: « пропустить через себя универсальную космическую энергию и передать нуждающемуся в исцелении человеку» на три части и рассмотрим каждую часть отдельно, раскрывая смысл всех понятий, которые в ней заключены.

Первый термин «универсальная космическая энергия». Какой бы учебник по духовным практикам вы ни взяли, обязательно найдете в нем это понятие. Универсальную космическую энергию в Индии назвают «Прана», в Китае –«Ци», в Японии –«Ки», в Европе – «Эфир» и т.д.

Мир, в котором мы живем, называют «дуальным» или двойственным, потому что это мир противоположностей. Какое бы качество мы ни взяли, мы обязательно найдем для него антипод. Любовь - ненависть, белое - черное, холодное - горячее, вперед - назад и т.д. Разве мы узнали бы о добре, если бы не было зла!? Дуальность - это способ восприятия реальности в нашем проявленном феноменальном мире. Иначе мы его осознавать просто не можем. Универсальная космическая энергия не дуальна. Она не разделена на качества, не имеет заряда и неполяризована. Поэтому ее называют «пустота», «вакуум» или «абсолютное ничто». Но, оказалось, что в этой «пустоте» заложены абсолютно все качества, все возможности и все силы, действующие в мироздании. Как же достать, выделить из «пустоты» ее качества, возможности и силы? Можно по-разному описать процесс «доставания» возможностей и качеств из универсальной космической энергии.

Абсолютная пустота есть абсолютное равновесие, значит, необходимо вывести систему из равновесия. Это можно осуществить, разделив систему на противоположности. Было целое яблоко, разрежем его на половинки. Можно их соединить, тогда они будут выглядеть, как целое яблоко, но все же оно уже не целое. Возьмем по половинке яблока в каждую руку. И в той и в другой есть семена, значит, есть возможность вырастить яблоню и снова получить целые яблоки. Выход из равновесия «абсолютного ничто» является процессом проявления или «доставания» из бесконечной «кладовой» качеств и сил определенных возможностей и определенных сил.

Универсальная космическая энергия – это источник всего, источник всего сущего, источник бытия, мироздания.

Все, что мы способны и не способны воспринимать в этом мире, есть результат превращений универсальной космической энергии. Она есть корень всего, что мы только можем себе вообразить. И человек, и дерево, и стекло в окне, и воздух, которым мы дышим, и стихи, которые сочиняем, и цветы, и солнце, и мама, и папа, и все, все, все…есть результат трансформации или превращения универсальной космической энергии, и все это из нее вышло и из нее родилось. Все есть универсальная космическая энергия в разных своих видах и формах. И, как было уже сказано, этот источник бесконечный, в нем есть столько всего, что наше сознание не может вместить малой толики всех этих возможностей.

Нам может казаться, что мы все знаем, что мы хозяева жизни и держим все нити в своих руках, но это и есть самая великая иллюзия, которую мы себе только можем позволить. Мы знаем одну крупицу из всех тех возможностей, которые есть в Творении. Все эти возможности спрятаны в универсальной космической энергии. Исходя из этого, понятнее становятся феномены, которые демонстрировали Великие Посвященные. Они брали Великую многообразную и бесконечную Возможность и дарили ее людям через свое прикосновение, слово, взгляд, присутствие.

Вторя часть фразы, которую мы анализируем: « …пропустить через себя…». Что означает: «пропустить через себя универсальную космическую энергию?» Разве мы не делаем это каждое мгновение своей жизни? Разве мы не получаем ее с каждым вдохом? С каждым дыханием мы принимаем внутрь себя универсальную космическую энергию. Она не закрыта от нас, мы не изолированы от нее. Мы часть Бытия и наше дыхание есть дыхание Вселенной. Почему же у нас не получается так как у Великих Посвященных? Вдохнул и зажигаешь свечи пальцем, почему мы не способны мановением руки или словом сделать жизнь райским садом и навсегда избавить человечество от болезней и страданий? В чем причина? То, что мы называем чудесами – мгновенное исцеление, например, на самом деле, чудесами не являются. Это естественное состояние Человека Совершенного и каждый способен на это, просто не каждый еще готов.

Мы получаем универсальную космическую энергию из воздуха с дыханием, из пищи и напрямую через чакры, которые функционируют как в режиме поглощения энергии, так и в режиме излучения. Приемником самых тонких вибраций является Сахасрара или Корона чакра, которая находится на макушке головы. Каждая из семи чакр воспринимает свой диапазон энергий и распределяет их в соответствии со своей функцией.

Стабильная работа чакры зависит от многих факторов, но, в первую очередь, от способа жизни и мышления человека.

Для каждого энергетического центра существуют свои блокираторы. Верхние чакры, Сахасрара и Аджна, блокируются насилием. Если человек проявляет насилие или сам является объектом насилия, то механизм восприятия тонких вибраций схлопывается, энергия не поступает в необходимых для нормальной жизнедеятельности количествах. Рассмотрим, какое место занимает насилие в современном мире. Сразу отложим в сторону военные конфликты, терроризм и мафиозные разборки – в них участвует ограниченное количество лиц. Посмотрим со стороны хотя бы на свою собственную семью. Сколько конфликтов возникает на почве того, что кто-то хочет добиться от другого или от других выполнения своих требований?! Сколько угроз исторгается наружу, особенно детям! Ведь за каждым «непослушанием» следует угроза наказания. То же самое по отношению к супругу. Осознанно или нет, мы «ломаем» своих любимых под себя. У каждого человека есть представление о том каким требованиям должен соответствовать супруг или супруга, и каждый хочет видеть его таким и не иначе и старается делать все, для того чтобы его изменить, «воспитать», как говорят некоторые. При этом мало кто знает или задумывается над тем, что в этот момент аджна чакра блокируется, космическая энергия не поступает в тело. Если же человек является объектом насилия, то он будет искать более слабых, чтобы «отиграться» на них, хотя бы – на кошках или лягушках. Подавляемые в семье подростки зачастую выходят на улицу, «сбиваются» в группы и становятся питающей средой для криминального мира. Процессы в проявленном мире цикличны, но не замкнуты. Принцип «домино» работает, только надо помнить, что «костяшки», в конце концов, образуют круг. Предположим, что Сахасрара и Аджна заблокированы. Через них универсальная космическая энергия не поступает. Но при этом человек не умер, продолжает жить, потому что он получает энергию из других источников: из воздуха и пищи. Конечно, этого поступления маловато, но жить можно.

Следующий шаг – отдача энергии. Человек не только поглощает, но и излучает энергию. Излучение – важный элемент его жизнедеятельности. Через излучение он осуществляет многие свои способности, взаимодействует с пространством и участвует в космическом энергообмене. Часть универсальной космической энергии, проходя через тела человека, трансформируется и усваивается организмом, а оставшаяся часть излучается в космос. В идеале тонкие тела должны быть прозрачны и универсальная космическая энергия, окрашенная теплом человеческой души, должна свободно излучаться вовне. Но из-за того, что мы еще далеко не совершенны, на наших тонких телах есть «затемнения». Преломляясь через «затемнения» на тонких телах, универсальная космическая энергия излучается в измененном виде. Затемнения на тонких телах в Христианстве называют «грехами». Чем больше грехов, тем больше преломление универсальеой космической энергии.

Человек Совершенный, не имеющий грехов, воспринимает и излучает не преломленную универсальную космическую энергию, а лишь окрашенную элементом своего человеческого совершенства - энергию Любви. Особый вид жизненной субстанции, поддерживающий жизнь живую во Вселенной.

Ее можно было бы назвать энергией Человечности, доброты, сострадания, жертвенности. Одной из наиболее важных причин существования человека является его способность к трансформации универсальной космической энергии в этот вид жизненной субстанции, необходимой не только растениям, животным, Земле, но и всему Космосу. Развитие возможно только лишь на энергии Любви. Только человек обладает механизмом транформации и излучения этого особого вида энергии, потому что сама по себе универсальная космическая энергия бескачественна. У нее нет направления, отношения, нет полюсов, ей ни до чего нет дела. Для продолжения Жизни нужна движущая сила, творческий импульс. Стимулом для жизни является энергия Любви.

Человек, получивший универсальную космическую энергию, должен отдать чистую Любовь. Это возможно лишь в том случае, если вся энергетическая система человека функционирует нормально.

Но, если у человека заблокированы чакры, то он излучает «некачественную» энергию. Иначе, можно сказать, что универсальная космическая энергия возвращается не в виде энергии чистой Любви, а в каком-то другом, не совершенном виде. Вид индивидуального излучения зависит от степени блокировки чакр. Чем более заблокированы чакры, тем грубее уровень излучения человека, тем в меньшей мере он выполняет свою космическую миссию по трансформации универсальной космической энергии и излучению энергии Любви. Грубое излучение некоторых людей не только не способно поддерживать жизнь, но является разрушительным для других людей и объектов природы.

Вывод, который мы можем сделать из наших рассуждений: несовершенства, невежество и грехи, эгоизм, нарушение Космических Законов изменяют механизм трансформации универсальной космической энергии, в результате чего человек не получает достаточного ее количества и не созидает энергию для жизни. Нарушение Космических Законов создает блоки, которые преломляют и не дают выйти наружу внутренней энергии человека. Эту энергию называют «Светом». Человек обладает Светимостью. У человека, обремененного несовершенствами, внутренний Свет не излучается, потому что затемнения внутри не пропускают Свет. Великие Посвященные – люди, которые не имеют затемнений, их энергосистема работает безупречно, их тонкие тела прозрачны, поэтому универсальная космическая энергия легко и беспрепятственно в огромном количестве поступает в их тела, превращается в энергию Любви и свободно излучается наружу, оживляя, исцеляя все, что их окружает. Недаром говорят, что это чистые люди. Не в смысле гигиены, а в смысле их внутренней чистоты не только моральной, но и энергетической, тонкоматериальной. Например, степень излучения живительной субстанции Любви Иисуса была таковой, что ее мощи хватило оживить мертвое тело Лазаря. Эта Библейская история не столько рассказ о чуде, сколько иллюстрация силы и созидательной способности Любви в том контексте, о котором мы здесь о ней говорим. Любовь - энергия, которая дает здоровье, развитие, рост, счастье, мир, то, что мы называем «жизнь в раю». Человек с заблокированными чакрами излучает ту энергию и тот ее вид, который способны пропустить его заблокированные чакры, «частичную Любовь», неполную, и поэтому не способную на чудеса, так как потенциала, энергии не хватает и вместо ракеты изобретается велосипед, хотели как лучше, а получилось как всегда.

Механизм излучения Света человеком называется Духовностью. Чем более светоносен человек во всех своих проявлениях, тем он ближе к духовным планам. Отдаляют нас от них наши ошибки, заблуждения, зависть, жадность, ревность, гордыня, корысть, и т.д., которые являются блокираторами чакр и «преломителями» универсальной космической энергии.

Преломленная универсальная космическая энергия не является Чистым Светом, теряет свою созидательную силу. Поэтому, общество в котором мы живем испытывает потрясения и сложности. Причины кроются в семье и в каждом человеке в отдельности, потому, что общество – это совокупность людей и, прежде всего, энергетическая. И, если людей, излучающих некачественную разрушительную энергию, становится все больше, то больше становится и проблемных точек в обществе. Сами того не подозревая, мы разрушаем жизнь и благополучие на Земле. Любая духовная практика начинается с упражнений, которые помогают изменить свое собственное излучение.

Доктору Усуи был дан волшебный Божественный ключ, который он назвал «Рейки». «Рей» – луч, «Ки» - универсальная космическая энергия. Бог дал ему механизм, который позволяет через наши несовершенные, обремененные затемнениями и блокираторами тела, проложить тонкую нить, канал, по которому универсальная космическая энергия будет двигаться не преломляясь.

Бог выдал нам аванс, кредит доверия с тем, чтобы использовав его, мы быстрее смогли прийти к совершенству. Он сказал нам: «Очнитесь от сна, очиститесь от мнимых отождествлений, и тогда вы поймете в чем смысл жизни и начнете излучать Чистый Свет. Примите Рейки, попробуйте вкус Света, почувствуйте и узнайте его созидательную силу и выберите, что лучше: глина или запеченный картофель, шоколад или селедка с душком, жить во тьме или в свете?» Бог совершил очередной акт жертвоприношения людям. Он дал человечеству Рейки через посвящённых (Ю: из которых Христос как прямое Воплощение Бога), чтобы оно могло сравнить жизнь во тьме с жизнью в Свете, не смотря на то, что мы еще не были готовы и не были достойны. Те, кто попробовал и ощутил вкус Света, уже никогда не вернутся к «тухлой селедке». Они будут питаться чистым Божественным нектаром и источать этот нектар вокруг себя. Доктору Усуи и другим посвящённым был дан ключ. Если этот ключ передается ученику, то в его вселенной возникает тонкая нить, через которую универсальная космическая энергия может проходить не преломленной. Универсальная космическая энергия совершает то, что совершала в руках Великих посвященных: исцеляет через прикосновение.

Исцеление прикосновением – это первая возможность, которую получает целитель Рейки.

Будучи Божественным подарком, универсальная космическая энергия, проходя через целителя «по дороге» исцеляет и его самого.

Рейки – единственный метод, который позволяет набирать энергию в процессе отдачи. Чем больше целитель практикует, чем больше отдает, тем больше получает, наполняется, обогащаеся, тем чище становится сам. Силы Света готовы помогать нам, они готовы давать нам не только то, что мы у них просим, но и гораздо больше, но, при этом, они начинают действовать только после того как человек сделает хоть полшага навстречу, хоть что-нибудь предпримет по поводу своей нужды.

Доктор Усуи искал десяток лет, и Бог ему открыл истину. Дмитрий Менделеев трудился и получил ответ. Поэтому чтобы «..дано было..», нужно «стучаться», что-то сделать, предпринять какие-то шаги навстречу. Хотя бы кого-то исцелить, помочь кому-то. Хотеть кому-то помочь… вы даете другому, Бог дает вам. Это правило касается не только Рейки, оно подходит для любой стороны жизни. Итак, первое, что нам ясно, что Рейки – это возможность принимать универсальную космическую энергию и через прикосновение передавать другому человеку в неполяризованном виде.

Рейки позволяет передавать универсальную космическую энергию не только человеку, но и любому материальному объекту: растению, животному, морю, воздуху…

Прикасаясь к дереву, мы можем передавать ему универсальную космическую энергию, или лошади, чашке чая и т. д. Излучая Рейки из ладоней, можем гармонизировать пространство вокруг себя и даже свою судьбу, потому что все, что происходит с нами – это бесконечные трансформации универсальной космической энергии. Чем больше человек совершенствуется в этом методе, чем больше он практикует, тем быстрее он приближается ко второй возможности – к исцелению словом.

В процессе обучения это происходит на второй и третьей ступенях, когда мы знакомимся с символами Рейки. Рейки помогает целителю достичь высокой ментальной чистоты: избавиться от негативных мыслей, страхов, сомнений, неверия, негативных оценок.

В результате этой духовной практики мысль, слова и дела целителя становятся одним целым. Целитель приходит к целостности: думать, говорить и поступать одинаково. Как только наступает такое состояние, слово духовного искателя становится целительным. Все что он произносит претворяется в жизнь с невероятной скоростью.

Третья возможность, которая наступает вслед за второй – исцеление присутствием.

Живя в дуальном мире, человек вынужден постоянно принимать решения и делать выбор, по меньшей мере, между двумя возможностями. Каждый человек, в большинстве случаев бессознательно, выбирает: проводником какой энергии он хочет быть, Света или тьмы.

Целитель Рейки сознательно выбирает быть проводником Света.

Борьба добра и зла, Света и тьмы с незапамятных времен была одной из главных тем не только в эпосе и легендах, на полях сражений, но и в духовном поиске и в способах самосовершенствования. В сказках победу всегда одерживало Добро. В реальности, к сожалению, это случается не всегда, но, тем не менее, вера человека в Свет и Добро не иссякает. Свет всегда побеждает. Этот постулат можно проилюстрировать следующим рассуждением: Известно, что мальчиков рождается примерно на один процент больше, чем девочек. Мужская энергия – ян - считается положительной, направленной наружу, горячей, электрической, энергией движения и света. Женская энергия – инь – отрицательная, холодная, магнитная, энергия стабилизации и тьмы. Незначительное, на первый взгляд, преобладание положительной энергии является залогом продолжения и развития жизни на Земле. Иначе, если бы инь и ян пришли в равновесие 50Х50, то мир исчез бы бесследно, перейдя в непроявленное состояние. Поэтому мы позволяем себе утверждение о непобедимости Света – ян всегда чуть-чуть больше, чем инь.

Рейки – это трансцедентальный огонь или Свет. Человек, получивший инициацию Рейки становится проводником и источником Света. Светимость целителя Рейки третьей ступени становится столь значительной, что его внутренний огонь подобен солнцу. Ни один человек в здравом уме, имеющий возможность выйти на улицу понежиться под солнцем не откажет себе в этом удовольствии. Солнце притягательно для нас, потому что оно является мощным источником энергии. А для меня солнце – идеал, к которому должен стремиться каждый целитель Рейки – стать на столько чистым, что излучать Свет универсальной космической энергии как солнце. Просто светить, светить собой. Достигается состояние совершенной светимости практикой Рейки. Светимый человек исцеляет своим присутствием, а точнее, Светом, исходящим от его личности.

Практика Рейки изменяет жизнь целителя. Уже после первой инициации эти изменения заметны.

Способ жизни – «светить», начинает проявляться везде. В первую очередь, светимый человек становится притягательным для окружающих. Всем хочется погреться в лучах его «солнца». С другой стороны, мы знаем, что каков ты сам, таково твое окружение, значит, чем больше собственного Света, тем более светимые, духовные люди приходят и в твою жизнь. Но не только люди, а и обстоятельства. Создается некое сообщество людей, обладающей высоким энергетическим потенциалом и нравственностью. Согласитесь, что каждый хотел бы иметь дело с порядочными, честными, уравновешенными людьми и в личной и в общественной жизни. Более того, энергетически наполненные люди общаясь, обогащают друг друга, питают, поддерживая движение каждого к совершенству и духовному и материальному.

Этот процесс идет для каждого целителя со своей скоростью. Кто-то движется быстрее, кто-то медленнее. Скорость зависит от степени и количества внутренних проблем целителя, их корня. Надо отметить, что мгновенное избавление от всех болей и переживаний под силу только Посвященным. Обычному человеку требуется время, годы, чтобы очистится и прийти к полной внутренней свободе, а значит к универсальной светимости. Рейки – это путь к освобождению, а не хирургическая операция. Он предполагает поступательное движение к совершенству внутреннему, а, значит, и к внешнему.

Главными препятствиями на пути являются наши страхи и предубеждения. Когда человек получает в руки инструмент, способный помочь ему в любую минуту при любых обстоятельствах, то многочисленные страхи постепенно покидают его, и он обретает уверенность – залог успеха. С Рейки человек не боится начинать что-то новое, не боится перемен не только в своей, но и в общественной жизни. Он готов экспериментировать. Позитивно настроенный, наполненный энергией, Светом, рейки-целитель вызывает такое же позитивное отношение к себе у любого человека, к которому он обращается. Ему идут навстречу чиновники и работодатели, партнеры по бизнесу и члены семьи. Позитивность, успешность становятся его главными попутчиками. Чем больше человек практикует Рейки, тем больше успехов в его жизни. Поэтому Рейки – это не просто метод избавления от болезней, а всеобщая ежеминутная философия, настроенная на позитивное мышление, судьбу, на свершение.

Рейки, будучи подарком Бога человечеству, божественно прост в применении. Не нужно истязать себя голодом, холодом и стоянием на голове. Достаточно получить инициацию и направлять луч универсальной космической энергии туда, где утрачена гармония и целостность: тело, чувство, отношения, учеба, работа, жилище, природа - ограничений не существует. Некоторых простота и доступность Рейки приводит к отрицанию. Уж слишком просто, чтобы было так хорошо. Сомневающимся и не верящим хочу сказать: «Пока не попробуешь – не узнаешь». Клад надо отыскать и раскопать, а Рейки – это бесценный клад, который ты открываешь в себе."  /Ольга Потемкина

Ю.С.: Переход от абстрактной космич. энергии к личностной Энергии Христа - есть задача совершенствования Церкви Христовой с переходом к ТЕУРГИИ - взаимодействию с Самим Творцом, т.к. ХРИСТОС=123=ИМЯ ГОСПОДА БОГА=ВОПЛОЩЕНИЕ=
ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ! - числа на основе Софийской азбуки, скрываемой русофобами.