Добро пожаловать или последний день одного мачо

Ирина Река
      Лиля тянула к нему руки и  с мольбой молча смотрела на него, а вокруг летали какие-то бумаги, устилая пол .Аркадий присмотрелся и узнал в  этих , сыплющихся откуда-то сверху, листках, письма, что она писала ему в диких количествах, в каждом умоляя  :  «Забери меня отсюда!».

-Вот и сама приехала, дура,- хмуро подумал он,- Не понимает, идиотка, своей выгоды. Ну и что из того , что этот хрыч старше тебя в три раза? Зато живёшь как у Христа за пазухой! Кем бы ты была сейчас, если б осталась в своём захолустье?

- Ты обещал жениться на мне! Я любила тебя, Аркашенька и поехала с тобой, а ты продал меня  старику… Я не хочу жить!- плача, прошептала девушка…

-Теперь ты знаешь цену доверчивости,- он цинично рассмеялся  и, развернувшись, пошёл прочь от Лили, но на его пути встала другая женщина, постарше…Марина! Что это у неё в руках? Марина тоже протягивала к нему руки ладонями вверх и на каждой ладошке горел маленький, но сильный костерок…А  глубокий напряжённый взгляд  зелёных глаз не сулил ничего хорошего…

-Что это ты задумала?-предчувствие заставило его вмиг вспотеть- Ты хочешь поджечь меня, как я когда-то твой…

-Догадливость, как и прежде, не изменяет тебе. - жёстко перебила она -Именно так я и собираюсь поступить.
 Марина подошла и положила свои горящие ладони на плечи Аркадию. От ужаса он взвыл, дёрнулся и… проснулся.

В незанавешенное окно глядела луна. Чудилась укоризна в её взгляде…
-Ты тоже кретинка в своей бабской солидарности -попытался он крикнуть и погрозить  кулаком, но… ничего не получилось…Кулаки не сжимались, в носу ощущалось что-то инородное, а вместо звуков, глотка издавала сип и клёкот…

- Я-Аркадий Денди и сейчас я нахожусь в больничной палате! - он попытался навести порядок в голове -Припоминается, что какой-то мужик и гренадёрского вида санитарка перекладывали меня на кровать с металлической каталки! Когда это было ? Вчера? И что произошло? Отчего я попал сюда?

Он вспомнил, как с силой оттолкнув Киру , выбежал на улицу, услышав , что отец Киры уже выехал к ней. Страх гнал его всё дальше от дома Киры и  наконец, он очутился за шесть кварталов от него, а значит, в относительной безопасности. Денди остановился , чтобы отдышаться  и осмотреться. Прямо перед ним находился ресторан. Видимо, недавно открытый, так как  в нём, Аркадию , завсегдатаю такого рода заведений, побывать ещё не довелось.
 
Проживая в каждом городе не более трёх лет, в этом мегаполисе Денди задержался на пять,  и знал город довольно хорошо.Он почувствовал сильный голод, обед сегодня был пропущен. Исправить эту ошибку  представлялось  делом затруднительным, так как во время скандала с Кирой, застукавшей его в пикантном моменте с Аней, он успел наспех облачиться лишь в гламурные кожаные штаны без карманов и не менее гламурный джемпер , в чём и убежал торопливо, опасаясь  справедливого гнева почти всемогущего в этом городе родителя Киры. Деньги и документы остались в квартире Киры.

Прочитав название улицы и номер строения, он радостно присвистнул-в паре домов от этого места проживает новый знакомый Аркадия - Серёга. «Лох» и «ботан» с принципами, с точки зрения Денди, но именно этим  и был интересен  новый знакомец...

Память послушно прорисовывала хозяину кадр за кадром  детали этого вечера . Вот Сергей, впустив приятеля в свою квартиру, приветливо улыбается и с порога  предлагает разделить с ним холостяцкий ужин- яичницу с колбасой. Плебейской пищи Денди не ел  уже лет семь, но об этом не следует знать Сереге.
Вежливо отказавшись от угощения и выдав самую обаятельную из своего арсенала, улыбку, Аркадий что-то начинает плести Сергею о сложившихся сложных обстоятельствах и через короткое время  достигает цели , ради которой приходил к приятелю.

Новая кожаная курточка  Сергея красуется на плечах  Денди и отражает рыжие блики свечи, уютно горящей на ресторанном столике . Официант приносит заказ. Аркадий   снимает курточку, вешает её на спинку стула, пока официант сервирует стол. Ритуал развешивания курток  в таких случаях, он всегда производил обязательно в присутствии официанта. Предмет будущей оплаты ужина должен быть на виду и внушать доверие персоналу к платёжеспособности клиента.

Еда не соответствовала запрошенной стоимости и Аркадию даже не хотелось в этот раз оставлять этой "избе-едальне", хоть и чужую, но превышающую ресторанный счёт по цене в два раза, а по качеству ,пожалуй ,что  и в десять раз, вещь. Но, для того она и бралась, якобы напрокат, у простодушного  «ботана» Сереги. Проходя по улице мимо ресторана, Аркадий увидел, что Серёгина курточка всё ещё сиротливо висит на спинке стула…

На этом месте память  начала пробуксовывать .Снова и снова вставала перед глазами  одинокая курточка на спинке стула и догорающая свеча на столе…А что же происходило дальше-то? Погоня  с участием секьюрити из кабака? Мордобитие? Как ни силился, вспомнить он не мог…

Аркадий снова перевёл взгляд на окно. В гонке за собственной памятью он не заметил, как закатилась куда-то луна, погасли звёзды и сквозь серенький рассвет начал сеяться мелкий сентябрьский дождик. В палате стали угадываться силуэты больничной утвари. Обнаружились кровати в количестве трёх штук, включая ту, на которой лежал Денди. Прислушавшись к тишине, царящей в помещении, он  справедливо предположил, что находится в трёхместной палате один. Палата- не ВИП, продолжил он свои рассуждения, отсюда следует, что это не Кира определила его в больницу. Кира! В мозгу быстрым  испуганным, но неопознанным зверьком пронеслось какое-то воспоминание и, не позволив себя опознать, кануло под колёса буксующей памяти…

Открылась дверь и крупный мужчина в паре с прехорошенькой медсестричкой, вкатили каталку с громко храпящим  тщедушным мужским телом и дружно  принялись это тело перекладывать на соседнюю кровать. Дождавшись окончания работ, Денди  снова совершил попытку использовать свой речевой аппарат. И - о чудо! Попытка удалась!

-Сестричка! Где я? Что со мной? -получилось хрипло и фальшиво, как в плохом кино про раненых партизан.

-Вы проходите лечение в ожоговом отделении. Вследствие  автомобильной аварии. Если не можете спать - дадим  снотворное. Болей ведь пока нет? -  спокойно осведомился у Аркадия мужчина , вместо прекрасной больничной феи.

-Нет, болей нет…Руки не слушаются…И вспомнить ничего не могу ,-от захлестнувшей его жалости к себе, Денди расплакался.

-И руки будут слушаться и память восстановится со временем. Вы очень легко отделались, в отличие от вашей спутницы. А сейчас Вам нужно спать. - произнёс мужчина и открыл перед медсестрой дверь.

Аркадий ещё с минуту жалобно смотрел на закрывшуюся за медработниками дверь, а затем обнаружил, что невозможность  пошевелить верхними конечностями возникла из-за того, что он лежит на своих руках. Вероятно, спасаясь от страшных сновидений ,он попытался спрятать их под  собственными ягодицами .

Руки удалось достать из-под ягодиц с первой же попытки. С трудом расшевелив затекшие пальцы и кисти рук, Аркадий принялся исследовать своё тело на предмет целостности. Живот, ноги, спина находились на своих местах и были свободны от медицинских повязок. Повязки покрывали грудь и плечи спереди.
 
Денди очень обрадовался тому, что повреждений на его теле  оказалось немного и они не доставляли ему особого дискомфорта. По крайней мере- как сказал ушедший доктор, «пока» не доставляли, возможно в результате ранее введенного обезболивающего…

Доктор рекомендовал поспать… Но  как тут уснёшь, когда сосед столь громогласно храпит и так хочется есть! Или пить? Денди никак не мог разобраться, чего же именно, но чего-то очень хотелось…Всё это вкупе никоим образом не умалило внутреннего ликования  Аркадия  по поводу того, что он почти здоров! И в приподнятом настроении он всецело отдался ожиданию завтрака, под громовые раскаты храпа соседа по палате.

Дверь снова открылась , впустив «больничную фею», на этот раз в единственном числе. В руке она держала  чистую табличку с крючочками.
 - Больной!- официальным тоном обратилась она к Аркадию,-раз уж Вы не спите , позвольте мне узнать ваши имя и фамилию.  Вы и ваша спутница поступили к нам в бессознательном состоянии и без документов.

- Конечно, Фея, с большим удовольствием,- разулыбался  Денди, разом превратившись в Мачо- спрашивайте, о чём пожелаете! Я - как на духу!

-Я желаю знать только  имя и фамилию ваши и вашей спутницы, - сухо проговорила медсестра.

- Разрешите представиться - Денди Аркадий Германович, 1971 года рождения, холост, бездетный, не привлекался, не состоял и тэ дэ и тэ пэ, - даже выдавая эту
« миллионразпроизнесённую» штамповку, он любовался собой и приподнятое настроение не отпускало его.

- Спасибо.- ещё суше произнесла она,- Готовы ли Вы сообщить мне также имя и фамилию вашей спутницы?

-Я бы с радостью, Фея, но не помню. Как вспомню - обязательно скажу, - не "выключая" Мачо, весело пообещал  он.

Девушка вздохнула и присев на краешек кровати  Денди, стала старательно выводить на табличке имя, фамилию и возраст Аркадия. Он заметил, что она написала  «Деньги», вместо "Денди" но не стал поправлять, так как двусмысленность и ироничность ситуации его слегка развлекли, а по большому счёту ему это было всё равно.
 
А вот сама девушка…Пальцы Денди так и  потянулись к ней. Медсестра уверенно отвела его руки от своего тела и, сощурив потемневшие от гнева глаза, спокойно произнесла, чеканя каждое слово: «Вы назвали меня Феей. Предупреждаю - могу фейнуть, а могу и офеячить так, что мало не покажется. Выздоравливайте, больной. »-она легко поднялась и подвесила табличку за крючки к спинке кровати в ногах у Аркадия.

Её сухость  и официоз в общении нисколько не испортили  его настроения. И не таких строптивых  "ледышек" удавалось ему заарканить. У женщин отказа он не знал. Но фраза , брошенная ею, подобно крючку на табличке ,выцепила из памяти следующий сюжет того злополучного дня.
«Фейнуть», «Зафеячить» и прочие глагольные производные от слова «фея» по поводу и без оного частенько употребляла в своей речи Аня. Аркадий, как наяву увидел перед собой искаженное страхом лицо Ани и услышал её истошный визг, на фоне воя милицейских сирен: «Сбавь скорость, придурок! Останови машину,  водятел долбаный! Выпусти меня, разбивайся один, говнюк несчастный!».

И тут память понесла Денди как взбесившаяся лошадь. Подобно калейдоскопу  из фрагментов пейзажа , мелькающих где-то на периферии зрения, замелькали  и понеслись фрагменты его жизни без соблюдения всякой хронологии…

Свирепый взгляд Киры, швыряющей ему в лицо  кожаные штаны…

Бледный Компотников  с не до конца сошедшими с избитого лица  и тела синяками, машущий Аркадию рукой из окна поезда и пытающийся улыбнуться , пересиливая боль…

Сияющее лицо Ани, усаживающейся рядом с ним на переднее сиденье автомобиля…

Соседка по  парте в начальной школе, ежедневно приносящая ему дань в виде конфет за возможность избежать побоев и сидеть за одной партой с самым  сильным и красивым мальчиком класса…

Уверенный спокойный голос отца Киры в трубке мобильника, сообщающий о том, что автомобиль объявлен в розыск по заявлению об угоне и предлагающий Аркадию добровольно вернуть джип Киры на автостоянку…

Искривлённое в презрительной ухмылке  лицо бритоголового в малиновом пиджаке, вручающего Денди свёрток с деньгами…

«Устраиваешься на работу, затем оформление брачного контракта и регистрация брака. Альфонса рядом с дочерью я не потерплю.» -металл во взгляде и голосе крепко сбитого  элегантно одетого  мужчины…

Обесцвеченые  многолетними слезами глаза матери на похоронах отца…

Обрывки воспоминаний вихрились вокруг Аркадия как джинн, выпущенный  Аладдином из  волшебной лампы и Денди  сам уже был не рад, что разбудил его… К счастью, возле двери палаты раздался перезвон кастрюлек на металлической тележке и пожилая санитарка поставила на его прикроватную тумбочку тарелку с ячневой кашей, стакан компота  с ягодами-фруктами на дне и бутерброд с сыром на блюдечке. Вежливо пожелала приятного аппетита и ушла.

Аркадий был согласен нарушить собственное табу относительно плебейской пищи и съесть даже больничную кашу без соли и сахара, так измучили его зверское чувство голода и джинн воспоминаний.
  Жадно, в мгновение ока он проглотил кашу, затем принялся есть бутерброд, запивая его компотом. Выпив весь компот, он запрокинул голову и стал, как когда-то в детстве, вытряхивать размокшие сухофрукты из стакана в широко раскрытый  рот.
Крупная  урючная косточка с большой скоростью пролетела из стакана  прямиком в дыхательное горло Аркадия. Денди панически дёргался, стараясь откашляться, обречённо ощущая как косточка, из-за его неловких попыток, всё глубже проваливается в трахею. От удушья у него закружилась голова и он полетел во тьму…

    …Ему было легко и приятно медленно парить в густой темноте. Рядом плавали невидимые Аркадию предметы, изредка касаясь той или иной части его тела. Денди разобрало любопытство : что  за попутчики  окружают его?
Тут же чудесным образом появившийся луч высветил один из них. Это был увесистый свёрток с деньгами за продажу Лили. Аркадий обрадовался деньгам и попытался  покрепче прижать их к груди, но свёрток выскользнул из его рук и пропал, а взгляд выхватил из тьмы два следующих , подсвеченных лучом предмета: это тоже были хорошие суммы денег- одна за поджог Марининого салона, а вторая за кражу  и передачу бандюкам ценной информации и документов Компотникова , друга Аркадия, пытавшегося, как и Марина в лихие девяностые честными способами вести свой небольшой бизнес. «Этого хватит на пару-тройку безбедных лет»,-Денди предпринял несколько энергичных попыток схватить свёртки, но и они не дались ему в руки и уплыли в неизвестном направлении.
 
 Словно в утешение ,перед его лицом всплыли две небольших кучки женских драгоценных украшений. Золото, серебро, изумруды и бриллианты заманчиво переливались в свете луча.  Аркадий усмехнулся.  Он сразу узнал эти   
« бабские цацки». Одна кучка была украдена им у Марины и подарена Кире, вторая , соответственно, украдена у Киры и подарена Ане. У него существовало незыблемое правило: никогда не тратить  личные средства на подарки женщинам и Денди строго его придерживался. Всегда находилась наивная дурочка, у которой кое-что имелось для экспроприации в качестве презента очередной параллельной пассии.

«Цацки» как бы насмехались , перемигиваясь блеском между собой ,кружили вокруг  Денди, на недоступном для  его рук  расстоянии. Луч погас и Аркадия вновь окружила плотная мгла…
  А уже через мгновение он с удивлением обнаружил себя полулежащим в удобном, как бы обволакивающем  тело мягком кресле в смутно знакомом ему помещении, очень скудно освещённом.
Слегка привыкнув к полумраку, он почувствовал, что в комнате  не один. В некотором отдалении от него, в точно таком же кресле ,также удобно расположился какой-то, неимоверных размеров толстяк и сверлил Денди наглыми поросячьими глазками. Заметив , что Аркадий тоже смотрит на него, толстяк потёр ладонь о ладонь и в помещении заметно посветлело.

«Толстяк в серой толстовке»,- ухмыльнулся Денди, разглядывая в упор складчатые щёки своего визави, свисающие на мощную грудь.

- Давно не виделись,-произнёс  бугай и  у  Аркадия возникло стойкое ощущение «дежа вю»…- В прошлую нашу встречу я был значительно стройнее,- толстяк явно вкладывал в эту фразу некий, недоступный  пока для Денди, смысл.

Аркадий испытывал нелепую растерянность и никак не мог собраться с мыслями. С одной стороны, комната , собеседник и даже первая фраза толстяка- всё это было ему очень знакомо… С другой- он никак не мог вспомнить-откуда? И для чего больнице такая странная комната?

Толстяк усмехнулся и, не сводя взгляда с лица Аркадия, снова потёр ладони. На стене перед Денди возникла  движущаяся галерея портретов… Лиля , Марина ,  Компотников,  Аня, Сергей,Кира…Мишель и Ганс!  Аркадий  осознал происходящее и облился холодным потом…

-В этой жизни ты «заработал» нам ещё пять воплощений в дополнение к неотработанным двум. Итого: семь воплощений на будущее,- деловито произнёс толстый.
-В прошлый раз, помнится, нас было трое...-внезапно пересохшими губами прошептал Денди.
-А ты погляди направо, - предложил ему собеседник.

Аркадий повернул голову и увидел прозрачный кувез, наподобие того, что используется  для выхаживания недоношенных младенцев в родильных отделениях. Этот кувез был ненамного больше  детского и в нём лежал крайне измождённый, высохший почти до состояния мумии, старик.

-Да уж…Раскормил я тебя, - с горечью произнёс Денди, обращаясь к толстяку.
- То-то и оно! -многозначительно поднял вверх указательный палец тот - Если ты не подкормишь его в следующем воплощении- он засохнет,- пухлый палец указал на инкубатор со стариком-, я-лопну и мы втроём станем космическим мусором! Финита ля комедия де труа, ёлкина палка!

Аркадий переводил затравленный взгляд с немощного, изборождённого морщинами , своего лица на толстые брыли и заплывшие жиром глазки  также  почти неузнаваемого, но всё же - своего лица и лихорадочно пытался  выбрать  из семи предлагаемых судеб…

- Не-не-не…На данный момент мы имеем критическую ситуацию -замотал головой толстый,-в этот раз выбираешь не ты…

- Мишель и Ганс погибли в прошлом веке… Неужели и остальные тоже мертвы? Нам ведь не позволено выбирать судьбу ещё живущего человека?  - попытался схитрить Аркадий.
- Даже здесь не можешь угомониться ? Уже некого обводить вокруг пальца и «кидать» -очнись, дружок! Прекрасно знаешь, что  здесь  время не имеет значения и всякие «ещё» и «уже» остались там, откуда ты прибыл… Утешься тем, что  всё же тебе удалось принять участие в выборе будущего воплощения, продемонстрировав  прямо сейчас попытку прикинуться наивной девочкой. Решено - отправишься проживать судьбу Лили.
Вот она-то как раз и «уже»…Позавчера выбросилась из окна  одиннадцатого этажа, узнав, что беременна от своего престарелого восточного олигарха. Умерла ещё в полёте с блаженной улыбкой на лице. Незавершёночка, однако… Вот ты и завершишь. Родишь  этому набобу четверых деток, в процессе выращивания отпрысков, взрастишь в нас милосердие и научишься совершать поступки из состояния  абсолютной любви ,а также прочие благоглупости как побочный эффект праведной жизни,  -толстяк с отвращением поморщился и бросив быстрый взгляд на «мумию», вздохнул,-  зато этот наш, окрепнет. Баланс, итить его в корень!

Небольшое единственное окно в комнате вдруг озарилось ярчайшим светом, мгновенно заполнившим всё помещение…

- Что случилось? Пожар? Что? Кто? - испуганно закричал Денди, изо всех сил прижимая ладони к ослепшим от нестерпимой рези, глазам.
- А, не парься…Просто полетел очередной косяк этих, которые скучно жили…И вспомнить им нечего и в материю возвращаться незачем…-каким-то напряжённо-скрипучим голосом, ответствовал толстый -То ли дело- мы!-неестественно оживился он - Помнишь, как отплясывала на балу фрау Марта в туфельках из кожи Ганса? Восторг, да и только!-толстяк вяло погладил себя по бочкообразному животу- Я тогда сразу на пять пудиков поправился…А у этого, видишь ли-ножечки отсохли…Вооот…-  Он задумчиво засмотрелся на кувез…

- Ты уж постарайся-поднапрягись, а?...Всего семь воплощений в балансе, и - все трое в едином весе!… Полетим, как эти…Говорят, там интересно…Тебе ведь тоже этого хочется? - отбросив браваду, неожиданно для Аркадия, разоткровенничался  собеседник , подойдя к окну, за которым вновь сгустились сумерки.

- Тебе легко говорить, оставаясь здесь и полёживая в мягком кресле!-вспылил Денди - А «подопытный кролик» и «слепой котёнок» в одном лице- это я. И это мне там вертеться и выживать! Да ещё и в бабском теле! Почему бы не послать меня в воплощение Мишеля? Он хоть и лох, но принц как-никак! Но мне предлагается  быть преданным  любимым человеком, обманом проданным в чужую страну на утеху старому содомиту, нарожать ему  кучу детей, подтирать зады сопливым недоумкам, влача жалкую судьбу глупой курицы! И какими такими замысловатыми путями я должен привести нас к обретению состояния абсолютной любви, проживая всю эту хрень? Но вам  ведь и этого недостаточно! Вы ещё и Память непременно закроете!?

- Ессессессснооо…Обязательно закроем…Правила - есть правила…-раздумчиво протянул толстяк и, пожевав пухлыми губами, вдруг тоже разорался- Ты думаешь, у нас тут мало заморочек из-за твоих тамошних выкрутасов? Только успевай поворачиваться!От щелчков "сверху" места живого нет! Глотки сорвали не раз , пытаясь до тебя докричаться! Ан нет- ты ж ведь самый умный из нас! Ничего не слышу, никого знать не хочу!
Я сам кузнец своей судьбы! А кто это – сам? И где он - этот «сам»? Кузнечик судьбы! У тебя был выбор - продавать Лилю или нет! Тощий  чуть из собственной шкуры не выпрыгнул, подсказывая тебе иной способ получения денег! Нетрудный, между прочим! Принца ему подавай! Память ему открой! Он фигни всякой наворотит, а нас - в космический  мусор! Безвозвратно! А, на-кося ,выкуси! -и перед носом Аркадия возникли багровая  от гнева жирная харя и не менее багровый, гневный и жирный кукиш, сложенный из пальцев-колбасок.

Сцепиться в рукопашной им помешал довольно громкий стон из правого угла комнаты. Вмиг отрезвев, они разом повернулись к кувезу. Старик жестами звал их к себе. Они подошли и Денди нагнулся, чтобы лучше слышать шёпот старца. Положив правую руку на грудь Аркадию ,тот проговорил еле слышно: «Ты идёшь в женское воплощение. В результате моего прикосновения на твоей левой груди после  рождения проявится небольшое родимое пятно.Это не просто родинка.Это- дверца в Память. Всякий раз, когда это  пятнышко будет попадать в поле твоего зрения, завеса памяти приоткроется на несколько мгновений для тебя, а впоследствии и для твоих детей и всё  более различимым и чётко слышимым  твоему сердцу  будет становиться  мой голос. Как можно дольше содержи детей на грудном вскармливании. В этот раз мы обязательно справимся, ребята. В добрый путь!». Тонкая, полупрозрачная рука упала на белоснежную простынь.

- А и вправду, чего тянуть-то, ёлкина палка! В добрый путь! - с этими словами упитанный громила ухватил Денди за шкирку и увесистым точным пинком под зад, отправил в невесть откуда образовавшийся в стене открытый люк…

    …Тёплое уютное покачивание под нежные звуки музыки прервалось суровыми тычками и сильными толчками. Тоненький мамин голос  на одной ноте бесконечно повторял одно и то же: «Ох, не доедем, рожу в машине!» А растеряный папин вторил: «Сейчас-сейчас! Потерпи, родная! Уже-уже!»

    …Кончается воздух, ущелье пересохло, проход между валунами становится всё уже- нужно ползти в этой темноте и тесноте, пока лавина не похоронила меня под собой, лихорадочно проносилось в голове Аркадия и он полз, полз и полз…

    ...Чьи- то сильные руки подхватили его, по глазам хлёстко резанул свет, тело покрылось мурашками от холода, и он завопил возмущённо, перекрывая своим криком слова высокого мужчины в белом халате: «Добро пожаловать, красавица!»...