Нашла себе толстозадого

Дед Артемьев
                На правах рекламы
                Д.Артемьев

          Колбасник глубоко ушел в свои воспоминания. Какие только преграды не пришлось преодолевать. Какие непреодолимые барьеры он одолел, и все-таки открыл свое дело. Он вспомнил, как одалживал деньги. А что, никто из кредиторов потом не жалел. Некоторые просили взять у них деньги под меньшие проценты, но зачем – выручка сейчас стабильно высокая. А вначале, сколько сомнений, сколько тревог, и у друзей, которые дали первые деньги, и у него самого.

          А первые шаги. Не было денег, не было поддержки. Была только идея. Даже жена не поверила. Ушла. Нашла себе такого же толстозадого. Как он тогда переживал. Не только из-за этой части ее тела. Больше всего он мучился мыслью, что ему в спину катится смешок: от Колбасника ушла жена, да, да, ушла. К кому-то более успешному. Теперь даже смешно об этом вспоминать. Теперь у него самые лучшие девочки в городе. И все же переживания не напрасны. Это они заставили его прыгнуть выше головы, и закрутить, завертеть свое дело.

          Колбасник улыбнулся, вспоминая свою первую взятку в одной из инстанций. Как он тогда потел, как его голос ломался, чуть петуха не дал. И это несмотря на актерские курсы, которые он почти закончил. Нет, курсы все-таки помогли, и помогают до сих пор. Он быстро научился давать взятки, пробивать документы в разных разрешительных и запретительных инстанциях. Какая потребовалась от него актерская игра! Виртуозная. И не напрасно.

          Колбасник поерзал в кресле. Нет, не только пробивать документы. Актерская игра выручала его и в других обстоятельствах. Например, когда  в только-только налаженное производство пришли нежданные гости. Кретины! Слава богу, что операторы на участке не увидели этих амбалов. Как они с ним начали разговор, но как он ответил, а? Во-первых, он захохотал, хотя внутри трясся от страха. Этот хохот удивил болванов, они сбавили тон. Во-вторых, он вскользь упомянул два имени: из МВД и ФСБ, которые запомнил по телевизионным передачам. И в-третьих, продолжая хохотать, просил их заходить в любое время. Он, Колбасник, всегда к их услугам. И просит не забывать его, Колбасника.
 
          Да, сейчас начнется его выступление. Вначале ведущая объявит его, и по сигналу он бодро сбежит по лестнице в студию. Он, конечно, проплатил это шоу. По документам значится телевизионная передача на правах рекламы. Но в действительности это больше, чем реклама. Это как бы ступень, завершающая самый важный этап в его жизни. Можно сказать, этап становления его как личности, как бизнесмена. Так, зажегся свет. Сейчас будет объявление:

          «А сейчас мы приглашаем в студию Президента похоронной компании «Райские сады» Ефима Колбасника. Аплодисменты».



#######################################
Новые публикации помещаются на странице Дедушка Артемьев: http://www.proza.ru/avtor/vefri
  #######################################