Сон золотой

Хома Даймонд Эсквайр
ИСТОРИЯ О
О СЧАСТЬЕ В РАБСТВЕ
Бунт на Барбадосе
В тысяча восемьсот тридцать восьмом году на всегда спокойном и мирном острове Барбадос произошел весьма странный бунт, оставивший в истории острова кровавый след. Около двухсот негров, мужчин и женщин, которым совсем недавно высочайшим повелением была дарована свобода, явились однажды утром к своему бывшему хозяину, некоему Гленель, и стали просить, чтобы он взял их обратно к себе в рабы. Они зачитали принесенный с собой жалобный список-прошение, составленный пастором-анабаптистом, после чего разгорелась жаркая дискуссия. Однако Гленель, толи по природной трусости и неуверенности в себе, то ли просто из страха перед законом, отказался внять их просьбам. Тогда негры, держась все так же почтительно, сбили его с ног и прямо на месте зарезали своими длинными ножами, после чего истребили всех членов его семьи. Тем же вечером они вновь расселились по своим хижинам-клеткам и как ни в чем не бывало снова занялись своей бесконечной болтовней, привычной работой и отправлением своих обычных обрядов.

Думаю, что для России самым приемлемым и справедливым может стать конституционно - рабовладельческий строй на манер конституционной монархии..рабы сами должны написать конституцию и смиренно преподнести ее своим хозяевам, ибо мир сложен, а ум распределен в нем весьма неравномерно, отчего интеллектуальной дискриминации не избежать..так не лучше ли обреченным на рабство самим препоручить себя заботам сильнейших и умнейших, своевременно засвидетельствовав почтение и готовность учиться быть хорошими рабами..это самое разумное мироустройство, защищенное от смут и революций...это нечто новое, просьба исторгнутая из самой потаенной глубины сердца человеческого.