Новый взгляд на здоровье человека

Ельчинов Александр Петрович
Статья подготовлена Ельчиновым А.П. на основе информации изложенной в книгах Л.А. Секлитовой, Л.Л. Стрельниковой, В.П. Лавровой.

«Истина существует независимо от того, признают её или не признают»
(Изречение мудрых)

«Просящие — получат. Стремящиеся прочесть — прочтут. Жаждущие знать — узнают»
(Из правил, начертанных на стенах Храма;Познания)

«Если закрыть дверь перед всеми ошибками, то Истина не сможет войти»
(Р. Тагор)

«Самый страшный враг Знания не его отсутствие, а иллюзия его наличия»
(Stephen Hawking)

«Учёные сделали расчёт полёта шмеля, и пришли к выводу,
что шмель летать не может. Но шмель об этом не знает и летает»
(Эзотерическая шутка)


Новый взгляд на здоровье человека
Основные принципы, на которых базируются новые понятия.

1.;Материя — это есть энергия в её нижнем диапазоне.
2.;Всё в мироздании и на Земле, включая и человеческую душу, строится на преобразованиях энергий и трансформации их из одного вида в другой.
3.;Человек — это биоэнергетическая машина, созданная Высшими Создателями для участия в энергетических процессах материального Космоса, Земли и тонких миров.
4.;Душа строится из энергий разных типов от низкого диапазона к высокому. Приобретённые ею энергии в совокупности образуют энергопотенциал души, который является главным энергетическим показателем её прогрессирования и её оценки Высшими. Чем больше энергий накопит душа, тем больше её энергопотенциал и тем выше её Уровень развития.
5.;Чтобы человек придерживался цели развития, ему даётся программа развития. В мироздании нет ни одного живого существа, состояния или процесса, которые бы происходили без программы. Программа связывает каждого человека с Высшими космическими Системами и Землёй. Высшие Учителя посылают энергию человеку, он её перерабатывает через свои действия и функции организма и посылает часть преобразованной энергии Земле, часть возвращает Высшим, а часть оставляет себе. При этом человек и каждый его орган связаны энергетическими процессами с планетами Солнечной системы.

Важно помнить, что человек создан не для пустого времяпрепровождения, а для определённых целей Бога и Высших Систем Его иерархии. А если есть цель создания, то, следовательно, у каждого человека есть определённые обязанности перед Создателями и окружающим миром. Человек всегда строился во взаимосвязи с энергиями Земного плана и планет Солнечной системы, что бы совместно с ними осуществлять единые функции. Точно так же любой орган в нашем теле создавался во взаимосвязи со всем организмом, его функциями, химическим и энергетическим составом, физическими зависимостями. В единстве человека с окружающим миром проявляется главный принцип существования, как макро- так и микроструктуры космоса, создаётся целостный организм Вселенной в мироздании. Работая для других, человек, прежде всего, работает и для себя.
;Правильный образ жизни, что аналогично здоровому образу жизни — это есть режим работы биологической формы человека, при котором его жизненная программа выполняется правильно. А это в свою очередь означает, что человек производит для Высших миров то качество и количество энергии, которое планируется Высшими по отношению к нему. Когда же правильный образ существования не соблюдается, это равносильно тому, как если бы реакция пошла не в ту сторону и дала не тот результат. Для человека подобное сопровождается тем, что он производит не те энергии качественно и недодаёт их количественно, а поэтому у него появляются энергодолги перед Космосом и Высшими, которые приходится отрабатывать через болезни и сложные жизненные ситуации.

Считается, что всю энергию человек получает исключительно с продуктами питания. Но что бы переработать продукты питания и разложить их на составляющие энергии, необходима первичная энергия тонкого плана, которую человек получает от Определителя (по-старому Ангел Хранитель или Небесный Учитель). Без неё не совершалось бы телом никакого действия. И только благодаря наличию энергетической системы и принимаемой ею тонкой энергии тело приходит в причинно-следственные действия, движется, перерабатывает энергию из одного вида в другую. Именно первичная энергия, получаемая от Определителя, является той энергией, на которой начинает работать биологическая машина, совершая тысячи действий. Определителей у человека бывает как минимум два. Один ведает снабжением его энергией, а другой непосредственно следит за выполнением им своей программы жизни.

Первоначальную энергию человек получает во время сна. Первичной энергией тело человека подзаряжается раз в сутки при хорошем здоровье и обычных ситуациях. В случае отклонения от нормы это делается индивидуально. Каждый орган подзаряжается своим качеством энергии, соответственно знакам зодиака и Уровню развития Человека. Человек подзаряжается ежедневно, то есть порционно, таков режим работы именно физической оболочки. И если её не подзарядить, то человек не сможет ни пищу переварить, ни долго двигаться, ни совершать какую-либо работу. Без подзарядки человек умирает через пять дней, держась, какое-то время на запасах энергии, содержащейся в его биоструктуре и эфирном теле.
Восстановление сил происходит не за счёт внутренних резервов организма, а за счёт получения дополнительной энергии от Небесного Учителя человека. У материального тела есть предел минимального количества первичной энергии, ниже которого наступают необратимые процессы и смерть. Тело постоянно подключено к особому устройству тонкого плана («небесному компьютеру»), которое следит за всеми параметрами физического тела и его органов. Компьютер находится в ведении Определителя данного человека. И когда человек отдыхает, это устройство при потребности срабатывает, и в материальную оболочку начинает поступать энергия.
Именно энергия, посылаемая Определителем, включает орган в работу. В арсенале Определителя находятся энергии всего диапазона частот, необходимые для ведомого ученика. Именно Определитель является снабженцем человека и в материальной части (подпитка тела), и в интеллектуальной (посылает ему идеи). Энергию от Определителя человек не может воспринимать поверхностью всего тела, как солнечную энергию. Она течёт по определённому каналу, обладающему конкретной величиной проводимости и большой степенью подвижности. Канал у человека такой один. Ко всем органам энергия спускается именно по этому каналу, последовательно и в порядке очерёдности.

Далее после получения первичной энергии от Определителя к работе органов подключаются энергии планет Солнечной системы согласно их астрологической раскладке, но эти энергии идут уже как вторичные. Планеты Солнечной системы включают орган в общий энергообмен, и каждый из них работает не только для своих частных нужд, но и для общих целей космических Систем. Им тоже требуются энергии разных типов.

Всё в космосе находится во взаимосвязи, в единой увязке подобно тому, как органы тела человека связаны в единое целое в его организме. Когда что-то у органов начинает плохо работать, это сказывается на состоянии всего организма. Так же и человек в системе нашей звезды Солнца если начинает плохо работать энергетически, то от этого страдает вся планетарная система Логос.

Органы человека перерабатывают материальные вещества, поступающие в организм с пищей, воздухом и жидкостями. Всё это за счёт химических реакций расщепляется на составные элементы, преобразуясь в новые соединения, и при этом идёт выделение большого количества низкочастотной, или, условно назовём энергии физического тела.
Энергия также взаимообразно после ряда преобразований направляется от человека к Определителю, и тоже разных видов.
Каждый орган вырабатывает энергии своего спектра. Часть производимой человеком энергии идёт на нужды физического тела, часть направляется в эфирную оболочку, часть выделяется во внешнюю среду. Также надо не забывать, что Определитель тоже должен накопить некоторый запас для себя для будущей работы.
Если человек ведёт правильный образ жизни, то все производимые его органами энергии получаются требуемого качества (необходимого Высшим). А если он ведёт беспорядочный образ существования, ест что попало, пьёт то, что вредно, не соблюдает диеты, переедает, то органы начинают функционировать неправильно, а это ведёт к производству ими не тех типов энергий, которые нужны Космосу, иначе называемых бракованными. А каждый брак человек должен отработать: произвести вместо него то, что и положено, иначе у него появляются энергетические долги. Эти долги индивид отрабатывает через всевозможные заболевания. Поэтому знак Зодиака заранее планирует те виды заболеваний, которые могут появиться у человека при нарушениях им правильного образа жизни. И всё это связано с теми типами энергий, с которыми работает тот либо иной орган.

Если органы работают неправильно, то, нарушаются все процессы энергообмена человека с окружающим миром. Мир начинает недополучать определённые типы энергий, планируемых Свыше, и нарушения функций энергообмена начинает распространяться всё дальше и дальше от человека. Поэтому, можно сказать, что правильный энергообмен — это не личное дело человека, а основная цель его поддержания мира и мировых процессов.
Человеку всегда следует помнить, что орган имеет не только материальное, но и энергетическое строение, а также отдельную программу, заставляющую его функционировать так, как это требуется для организма. Без программы уже бы к середине жизни человека любой орган в результате подстраивания под окружающую среду работал бы так, что стал бы опасен для своего хозяина. И только программа заставляет его постоянно возвращаться к своим функциональным обязанностям и выправлять все появляющиеся отклонения. Каждый орган человека производит свой тип энергии, свою частоту, точнее диапазон частот.
К каждой клетке органа подходит свой энергоканалец, по которому энергия поступает в клетку, и также отходит каналец, по которому она из него уходит. На основе общей работы клеток органа формируется его биополе и аура, по которым можно судить о состоянии органа. Если он здоров, то биополе и аура имеют качественные показатели; а если он заболевает, то аура его темнеет и слабеет. Но надо учитывать, что каждый орган имеет ауру своего цвета, соответствующую тому спектру энергий, с которым он работает.

Любая болезнь органа начинается с нарушения энергетических процессов в нём. Многие болезни органов связаны с разбалансировкой энергий поступающих в них и отдаваемых наружу. Если в энергоканале органа появляется пробка или пробой в его тонкой оболочке, начинается его разбалансировка, функциональная деятельность нарушается и это приводит его к заболеваниям. Именно поэтому важно начинать лечение органа с его тонких оболочек, восстановления сети энергоканалов, очистки их от пробок, как это люди делают с сосудами кровеносной системы.

Энергетический обмен всегда ведётся не между человеком и космосом, а конкретно между человеком и космическими Системами через посредство Определителя. Высший мир и низший связаны единой цепью общего развития. Но данный энергообмен происходит не самопроизвольно. Всегда имеются Те, кто ответственен за нормальное течение и распределение энергий. Энергия — это есть продукция, которую должен выдавать Им человек. Поэтому, как ко всякой продукции, к ней предъявляются определённые требования, как по качеству, так и по количеству. И когда Их эти требования не удовлетворяют, Они вносят изменения в производство того либо иного вида энергии. Но корректировка одних процессов вызывает цепь последовательных изменений во всём прочем. Поэтому у людей всё в жизни начинает меняться.

Всё контролируется Высшими. Любые глобальные процессы не только Солнечной системы, но и всей вселенной контролируются и управляются. Поэтому включение органов человека в работу совместно с планетами Солнечной системы и затем выключение их из данного процесса осуществляется на основе деятельности Высших Личностей. И в них задействованы не только Определители, но и другие Высшие Существа.

Лимфатическая жидкость

Состояние физического организма на настоящий момент фиксируется кровью через её химический состав и физические показатели. Кровь несёт программу настоящего времени и будущего. А всё, что уходит в прошлое, фиксирует лимфатическая жидкость. Она хранит информацию о прошлом состоянии физического организма, его органах, когда в прошлом они были молодыми и здоровыми. Сохраняет память о былом, то есть, сколько клеток имел каждый орган, какие вещества и в каком объёме должен был вырабатывать. Поэтому когда человек хочет вернуть молодость, он обращается к памяти прошлого своего тела, которая хранится в лимфатической жидкости. Память тела — в ней. Память поступков и деятельности души — в другом, в тонких конструкциях, а следовательно, и с более вечной, чем сама физическая материя, памятью. Поэтому под гипнозом, когда человека погружают в транс, он вспоминает свои прошлые жизни и видит себя в определённом теле и даже одежде, соответствующей тому периоду. И это становится возможным благодаря тонкому строению лимфосистемы человека и наличию некоторых устройств тонкого плана.
Таким образом, лимфатическая жидкость, содержит память прошлого, но память только о самом теле. Сюда записывается информация о состоянии каждого органа и клеток, их составляющих, какими они были в младенчестве, детстве, юности и так далее.

Способ омоложения организма

Голодание является формой натуральной терапии, находящейся в числе надёжных и самых безвредных способов при условии правильного его применения.
Животная пища должна быть очень и очень ограниченной и чередоваться с чистой растительной. Что стоит за чистой растительной пищей? Только то, что растёт на земле. Молочная, рыбная, мясная пища — относится уже к животной, и не является растительной.
В целях профилактики организма полезно такие растительные диеты проводить в те дни, которые рекомендуются по религии, тогда со стороны самой природы и Космоса идёт помощь. Все такие периоды выбраны далеко не случайно, а связаны с биоритмами человека, ритмами Земли и Солнца. Мы же чистим и моем посуду, почему же не хотим предоставить своему организму такую же возможность?
Лучшим способом очистки организма является каскадное сухое голодание Оно хорошо как для начинающих, так и уже опытных.

Прежде чем начать голодать необходимо несколько дней (не менее двух недель) посидеть на растительной диете, не употребляя никакой белковой пищи животного происхождения. Рыбу и молоко тоже исключить. Пища должна быть чисто растительной, как то советует великий пост. Даже без всяких голоданий, если вы будете частенько сидеть на таких диетах, многое в своём организме исправите. Особенно хорошо чистят сосуды каши, сваренные на воде и без масла, даже растительного. В большом количестве оно тоже вредно.
Каскадное сухое голодание проводится без воды. Для начала следует освоить первую ступень. Сутки через сутки. Что это значит? Необходимо какое-то время питаться через сутки. В голодный день не потребляется вода. Но перед этим днём следует напиться.

На второй ступени каскадного сухого голодания необходимо питаться двое суток через двое и т.д. Тоже в голодные дни не пить воды. Но здесь уже должно выполняться золотое правило выхода из голодания. После этих двух суток следует напиться воды, затем через пару часов начать питаться. Пища должна быть обязательно белковой, но не растительной. Лучше если такой пищей будет кисломолочный продукт из натурального жирного молока, который должен быть съеден за несколько приёмов с интервалом в два часа. Через пару часов после приёма кисломолочного продукта, можно есть всё. Почему нельзя употреблять соки, хлеб, овощи, фрукты сразу? Стоит поджелудочная железа, орган этот инертный, тяжело входит в работу. С подачей инсулина в кровь сразу в таком объёме не справится. Поэтому и не нужно его загружать. Лучше постепенно. Если после голодания этого не учитывать, лучше голодать не начинать. Можно подорвать работу поджелудочной железы. Клизм очистительных делать не нужно. Если всё соблюдаете правильно, желудок очистится сам. Но если пить воду, то клизмы, возможно, понадобятся. При сухом голодании они не требуются.
Третья ступень каскадного сухого голодания. Трое суток через трое и т.д. То же самое, три дня не пить и не есть, затем трое суток питаться, и снова трое суток не пить и не есть и т.д. Выход из голодания, тот же. Три дня уже трудно выдержать без воды. Здесь начинаются испытания духом. Уже мучает жажда. Необходимо соблюдать золотое правило выхода из голодания.

Четвертая ступень каскадного сухого голодания. Четверо суток через четверо и т. д. Всё точно так же. Не есть и не пить. Выдерживать становится всё тяжелее, может мучить жажда. Выход из голодания тот же. Но если не выдержите и напьётесь, то возможно понадобятся клизмы. Возможны в этом случае запоры. Это уже тяжелый период, будут мерещиться водоёмы, колодцы, ключевая вода. Может сходить кожа с губ и дёсен, во рту пересыхает.

Пятая ступень каскадного сухого голодания. Последняя. Пять суток через пять и т. д. Всё точно также как описано выше. Выход из голодания тот же. Это самые тяжёлые сутки. Спать невозможно. Хочется свежего воздуха. Тело источает неприятный запах. Открываются поры тела, через них удаляется то, что никогда бы не выбросили почки. Трудно разговаривать, во рту пересыхает. Есть не хочется, только пить.

Не начинайте с пятой ступени, четвёртой или третьей, это нецелесообразно и даже вредно. Освойте вначале первую и вторую. Если Вы давно не чистили свой организм, то при интенсивной чистке во время длительного голодания может выделяться много токсинов, что может, в сою очередь, вызвать нежелательные явления в организме, и, как следствие, отрицательное отношение к самому способу каскадного сухого голодания.

Ещё одно важное обстоятельство. Во время голодных дней лучше не мыться, не умываться, не чистить зубы — короче никаких контактов с водой. Это нужно для того, чтобы не дать воды никаким частям тела, и чтобы клетки при контакте с водой, не подпитались ею. Иначе эти места не будут обновляться и ремонтироваться. Трудно, конечно, удержаться, чтобы не мочить рук. По хозяйству всякие хлопоты, но тогда кожа рук не будет обновляться, нужно выбирать одно из двух.

Может не получаться четвёртая или пятая ступень, не надо отчаиваться. После многократных попыток получится обязательно. И ещё одно замечание. После голодания нельзя пить газированных напитков, только вода — чистая и лучше прохладная родниковая.
При правильном выходе из голодания, такой метод безвреден для организма. На этой основе с полноценным питанием на пятой ступени можно, при желании, из пенсионного возраста вернуться в свои двадцать лет.

На каскаде 5 суток через 5 можно лечить любые заболевания. И нет такой болезни (кроме нервов), чтобы она не лечилась таким способом. И СПИД, и рак, и диабет — всё лечится. Лечатся и все инфекционные, венерические заболевания. Но при этом необходимо помнить, что голодание 5 суток через 5 с водой желаемого результата не даст. Только без воды.

За период такого голодания в организме погибают глисты, вирусы, старые и больные клетки. Разваливаются кристаллы шлака и холестерина, и что особенно важно — организм избавляется от мёртвой воды. Такой воды в человеке много, она не участвует в обмене, накапливается и не выводится. Это тяжёлый балласт, не жизнеспособный и не активный, верно и надёжно аккумулирующийся в нашем теле. Д2О — радиоактивная вода. И никакими другими путями из организма её вывести невозможно. Только — 5 через 5. И без воды.

И ещё одна очень важная деталь. В дни, когда происходит активное питание, нужно не забывать заниматься физическими упражнениями. Молодые зародившиеся клетки следует приучать к физической нагрузке. Организм станет сильным лишь при соблюдении таких правил. Так же хороши ежедневные пешие прогулки по несколько километров. На подошвах ног находятся акупунктурные точки, которые связаны энергоканалами со всеми органами тела. Массируя эти точки, при ходьбе человек активизирует их, что способствует выходу отработанных энергий из внутренних органов. Происходит их очистка.
Почему при голодании происходит омолаживание организма? Экстремальных условий не выдерживают больные клетки, переродившиеся, слабые. Они погибают и распадаются. Остаются те, которые имеют хорошую организацию, работоспособную, и мудрую генную инженерию. Таким образом, голодание помогает отбраковывать слабое, больное и вредное. Не это ли путь к омоложению?
Когда Вангу из Болгарии спросили, будет ли побежден рак? Она ответила, что да, будет; его закуют в цепи, а лекарство, которое найдут от рака, будет содержать железо, его очень мало в человеческом организме. Ванга не ошиблась. Такой цепью является каскадное голодание. Лекарство, содержащее железо, — железная воля, железная выдержка, железный характер, железная логика. Много железа не хватает в нашем организме.

Выводы:

Чтобы вылечится от какой-либо болезни, необходимы следующие условия:
1).;Сообщить Небесным Учителем своему ученику необходимые для этого энергии.
2).;Подать Небесным Учителем команду на включение программы оздоровления организма.
3).;Человек должен вести правильный образ жизни. Быть духовно чистым и выполнять морально-нравственные законы развития общества. Без этих условий человек не может выполнять свои обязанности по отношению к Высшим.
4).;Очищение всего организма с помощью сухого каскадного голодания.
5).;Изучение новых знаний переданных Богом человечеству: «Законы мироздания или основы существования Божественной Иерархии». Без этого невозможно полное омоложение организма. Небесный Учитель человека не выполнит первые два условия.
6).;Большое желание самого человека, стойкость и выносливость его души.
7).;И последнее. Человек должен не забывать, что только Высшие властвуют над его жизнью и поэтому никакие ухищрения, знания, блат и богатства не помогут ему стать вечным. Человек может жить практически сколь угодно долго (сколько сам того пожелает), но при условии если он работает на Космос уже сейчас, на Земле.


У каждого своё мнение по поводу голодания. Но я, исходя из своего опыта и теоретических изысканий, рекомендую использовать каскадное сухое голодание. Это единственный, известный мне способ, который лечит любую болезнь, может вернуть даже молодость. Могут даже вырасти новые зубы. Единственно, что он не восстанавливает, так это нервные клетки. При правильном его применении никаких проблем не возникает, кроме двух.
1). Психологический барьер (особенно для человека, который никогда не голодал)
2). Недоброжелательное отношение со стороны окружающих тебя близких людей к такому способу оздоровления.

Голод не тётка, а родная мать.

Что голод не вылечит — ни один врач не вылечит.

Основные моменты, на которые необходимо обратить
внимание во время голодания

— Голодание является формой натуральной терапии, находящейся в числе надёжных и самых безвредных способов при условии правильного его применения. Поскольку Вы до сих пор живы, то очень велика вероятность, что в ближайшие время с Вами ничего плохого не случится. По этой причине, не ознакомившись как следует с методикой голодания, не советую окунаться в этот метод с головой. А если Вам лень разбираться в тонкостях голодания – лучше совсем не проводить длительные голодания. Только навредите своему организму.
— советую не пренебрегать во время голодания наблюдаться у врача. Метод до конца не изучен и не опробован. Если пойдёт что-либо не так как надо, то врач всегда придёт на помощь. А чтобы помощь была более квалифицированной – ведите как можно подробнее дневник о своём опыте голодания. Это поможет разобраться в ошибках и Вам и врачу. В дневник записывайте все свои ощущения. По возможности проводите измерения параметров своего тела (вес, давление, пульс, температура, сахар в крови и другие параметры, доступные вам для измерения). Так же будет неплохо, если Вас во время голодания периодически будут фотографировать.
— Лучше всего если с вами во время голодания будет рядом опытный человек в вопросах голодания.
— Лучше, если рядом с Вами во время голодания будет близкий Вам человек, к которому всегда можно обратиться за помощью.
— Все ступени каскадного сухого голодания должны начинаться в новолуние.
— Не начинайте с пятой, четвёртой или третьей ступени, это нецелесообразно и даже вредно. Освойте вначале первую и вторую ступени. Иначе, не имея опыта, можно наделать много ошибок. Кроме того, если Вы давно не чистили свой организм, то при интенсивной чистке во время длительного голодания может выделяться много токсинов, что может, в сою очередь, вызвать нежелательные явления в организме, и, как следствие, отрицательное отношение к самому способу каскадного сухого голодания
— Непосредственно перед голодными днями надо как следует напиться, что бы во время голодных дней не мучила жажда.
— Во время голодных дней лучше не мыться, не умываться, не чистить зубы — короче никаких контактов с водой. Это нужно для того, чтобы не дать воды никаким частям тела, и чтобы клетки при контакте с водой, не подпитывались ею. Иначе эти места не будут обновляться. Трудно, конечно, удержаться, чтобы не мочить рук. По хозяйству всякие хлопоты, но тогда кожа рук не будет обновляться, нужно выбирать одно из двух. При работе по дому можно воспользоваться резиновыми перчатками.
— При выходе из голодания должно выполняться золотое правило выхода из голодания. После голодных суток следует выпить 1 литр воды (лучше родниковой), затем через пару часов начать питаться. Пища должна быть обязательно белковой, но не растительной. Лучше если такой пищей будет кисломолочный продукт из натурального жирного молока (1,5 – 2,0 литра), который должен быть съеден за несколько приёмов (приблизительно по 0,5 литра) с интервалом в два часа. Через 15 минут после приёма кисломолочного продукта (1,5 – 2,0 литра), можно есть всё.
— Очистительных клизм делать не нужно. Если всё соблюдаете правильно, желудок очистится сам. Но если пить воду, то клизмы, возможно, понадобятся. При сухом голодании они не требуются.
— После голодных дней необходимо дать организму полноценное питание. Это можно сделать, например, с помощью «Эликсира молодости». Рецепт приводится ниже.
— И ещё одна очень важная деталь. В дни, когда происходит активное питание, нужно не забывать заниматься физическими упражнениями. Молодые зародившиеся клетки следует приучать к физической нагрузке. Организм станет сильным лишь при соблюдении таких правил.
— Так же хороши ежедневные пешие прогулки по несколько километров. На подошвах ног находятся акупунктурные точки, которые связаны энергоканалами со всеми органами тела. Массируя эти точки, при ходьбе человек активизирует их, что способствует выходу отработанных энергий из внутренних органов. Происходит их очистка.
— Желательно чтобы голова во время сна располагалась в «северном полушарии», а ноги – «в южном».
— Нежелательно, что бы то место, в котором Вы находитесь длительное время (спите, работаете, принимаете пищу и тому подобное), располагалось в геопатогенной точке. Эту точку можно определить с помощью маятника или рамки самому или попросить человека, умеющего это делать. Основные геопатогенные точки находятся в узлах сетки Хартмана. Приблизительные размеры этой сетки составляют 2 метра на 2,5 метра. В геопатогенных точках любят отдыхать кошки, а для человека эти точки могут принести большой вред.
— Большим подспорьем при каскадном голодании являются дыхательные упражнения. При дыхании важно соблюдать правильный ритм. Ритм задаёт время поступления кислорода, азота и выброса отработанных шлаков. При этом в мозг поступает сигнал о приёме кислорода и далее из мозга импульсы поступают в клетки разных тканей, которые настраиваются на приём необходимого им кислорода и других элементов.
Голодание совместно с дыхательными упражнениями сделают успехи по омоложению организма более стремительными.
Дыхательные упражнения помогают укрепить не только наше тело, но и эфирную оболочку, улучшают биополе человека и его защитные свойства. Ритм дыхания у каждого знака зодиака свой. Одним лучше дышать на счёт 4, другим — 3, 8. Но усреднённым является дыхание на счёт 6.
Дыхание такое. Человек садится в кресло или на диван, максимально расслабляется, закрывает пальцем правой руки левую ноздрю, а правой ноздрёй вдыхает медленно воздух на счёт до шести. Затем делает задержку дыхания на счёт до шести. После этого на счёт шесть он плавно выдыхает воздух через ту же ноздрю и вновь идёт задержка дыхания на счёт до шести. После чего происходит переход на правую ноздрю, она закрывается, и повторяются четыре позиции со счётом 6 через левую. И так всё упражнение повторяется 6 раз. Состояние человека нормализуется, аура выравнивается.

Вот один из рецептов «Эликсира молодости»:

Все пропорции приведены не в граммах, а в миллилитрах, то есть в объёмном эквиваленте.
Один стакан эликсира (200 миллилитров) на три порции (утром, в обед и в ужин).
Одна часть – родниковая вода,
Одна часть – мёд (лучше сотовый),
Одна часть – белок свежего деревенского яйца.
Всё это перемешивается и запивается одной частью парного молока (лучше козьего).
Готовить "эликсир молодости" необходимо перед употреблением, то есть в количестве 1/3 стакана (приблизительно 70 миллилитров) и выпить его примерно за 30 минут до основной еды. (После приёма кисломолочного продукта).

Отмерять столь малые объёмы не всегда удобно. Гораздо удобнее взвешивать ингредиенты на кухонных электронных весах, имеющих функцию обнуления веса тары. Приблизительный состав «Эликсира молодости» на одну порцию 70 миллилитров:
Белок 17±2 гр.
Мёд в сотах 20±3 гр.
Родниковая вода 17±2 гр.
Парное молоко 17±2 гр.
Вес каждой составной части «Эликсира молодости» зависит от удельного веса составляющих его частей. Необходимо брать составляющие ингредиенты «эликсира молодости» по объёму в соотношении 1:1:1:1.

Примечание:
Яйцо считается свежим, если оно хранилось не более 10 суток при температуре от +10 до +30 градусов Цельсия.
Молоко считается парным, если оно хранилось не более 10 часов при температуре от +25 до +40 градусов Цельсия.
Для «Эликсира молодости» подходит мёд, который хранился не более 16 месяцев при температуре от +4 до +30 градусов Цельсия (для мёда, извлечённого из сот).
Для «Эликсира молодости» подходит мёд, который хранился не более 20 месяцев при температуре от – 4 до +40 градусов Цельсия (для мёда, хранившегося в сотах).
В родник не должны попадать загрязняющие родниковую воду отходы. (Например, сточные воды, воды с полей, где применяются удобрения и пестициды).

И ещё хочу обратить внимание на один нюанс метода каскадного сухого голодания. При желании можно вернуть себе молодость. В этом вопросе Вам не поможет ни один даже самый опытный человек. Даже человек, который себе молодость уже вернул. Эту процедуру в состоянии выполнить лишь сам человек, пожелавший вернуть себе молодость. Дело в том, что истинный Эликсир молодости может Вам дать только Ваш Определитель (по-старому Ангел Хранитель или Небесный Учитель) и никто другой. А этот Эликсир молодости Определитель даёт пропорционально усвоению Вами новых знаний, спущенных Богом на Землю. И ни кто за Вас эти знания не сможет осознать. Это можете сделать только Вы сами. Знания эти записаны в книге «Законы мироздания или основы существования Божественной Иерархии». Эти знания продиктованы самим Богом Секлитовой Л.А. Книга имеется как в свободной продаже, так и в интернете. Эту книгу издала редакция «Амрита-Русь». Авторами книги являются Секлитова Л.А. и Стрельникова Л.Л. Ета книга является продолжением Библии. В декабре 2013 года издательством "Амрита-Русь" было издано 6-е, исправленное издание этой замечательной книги.

Только знания определяют наши возможности. А поскольку знания бесконечны, то, соответственно, и бесконечны наши возможности. Необходимо больше учиться. Критерием истинности знаний может служить то обстоятельство, когда знания объясняют происходящее вокруг нас. Если знания перестают удовлетворять современным требованиям, то в этом случае необходимо искать другие знания. То есть знания следующего, более высокого Уровня.

Упомянутая мною выше книга "законы мироздания или основы существования Божественной Иерархии" рассчитана на её изучение человечеством в течение следующих двух тысяч лет. Вот почему её сегодня так трудно понять на все сто процентов. Соответственно очень трудно вернуть себе молодость. Но при правильном применении метода каскадного голодания можно вылечить практически любую болезнь.

С моим личным опытом сухого каскадного голодания можно ознакомиться на сайте http://golodanie.su на страничке Каскадное СГ Alex_Andr http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=15172  или скачать по следующей ссылке: https://yadi.sk/d/IWamfNEvgHSsi