Откровения Salle Morten Выписки из дневника 25

Алёна Лапина
Внешность не главное в человеке. Думаю это действительно так и всё же, когда смотришь на себя в зеркало и понимаешь, что сейчас ты выглядишь немного хуже, чем года 3 назад – это бросается в глаза.  И это не особо волнует, когда только ты себя видишь в зеркало, другое дело когда понимаешь, что возможно скоро кто-то ещё будет любоваться тобой. Вот тогда то наверное и приходит это странное желание  вернуть себе былую форму, чтобы в дальнейшем не смущаться своего обнажённого тела и не отвлекаться на такие пустяки. Да и самой приятней будет смотреть на себя в зеркало. Так всегда, если не знаешь что можешь выглядеть лучше, то особо и не заморачиваешься на эту тему, а вот когда видел себя лучше и потерял форму, стараешься себе вернуть её по возможности. Не знаю как это у мужчин, а у женщин часто именно так.
В любом случае я думаю, что внешность не главное в человеке, куда важнее его суть и его душа. Мне иногда говорят, что я полна сомнений, хотя не сказала бы что это так. Просто я стараюсь не ставить лишних границ себе. Любую ситуацию можно увидеть с  разных точек зрения и разве может быть хоть одна из них единственно верной? Нет, очень маловероятно. Мы выбираем обычно пользуясь своей интуицией и своим опытом то, что кажется более близким и верным для нас и не факт что это так на самом деле. Как же можно жить с полной уверенностью в чём-то? Мы даже не уверенны в том, что наш мир не иллюзия придуманная каким-то более сильным существом. Мы можем быть всего лишь его сном, полётом его фантазии, а можем быть чем-то большим, такими же творцами, как и он. Границы реальности очень условные и никто не может быть 100% уверен в том, где они заканчиваются. Так что нет ничего странного в том, что я стараюсь не ставить определенных границ своему сознанию или мировоззрению, и не доверяю каким либо источникам информации так же как и не отвергаю их.