Сказ о Смыслах Жизни

Ярамир Родосвет
Ярамир Родосвет



Сказ о Смыслах Жизни


Лето 7521 от СМЗХ

О Смысле Смысла.

Для большинства людей вопрос извечный – в чем Смысл Жизни, до конца их Жизни остается безответным.
Всё потому, что так поставленный вопрос к неопределённости заведомо ведёт. Тому, кто так его поставил, необходимо, чтобы человек и не помышлял о поисках своих Родимых Смыслов в Жизни, а проживал её чужими Смыслами, создавая пользу для кого-то. То есть передавал энергию живую Смыслов Рода своего лукавым чужакам, а не Родам своим.
Отныне, если отвечать возьмётесь на вопрос: в чём Смысл Жизни, то ответ один всегда держите: Смысл (или точнее, Смыслы) хранятся в Сути вашей, в вашем Сердце.
Преодолев барьер непонимания вопроса, в чём же Смысл Жизни, начнёте понимать, что в Сути нашей, нашем Ясном Сердце, сегодня ворох чьих-то смыслов обитает, которые по чьей-то воле, без спросу, хитростью забрались в наши Души, и потому лишают многих Светочей их светлой Воли. Ну а затем смиренных и покорных заводят в тупики Лукавых.
В этом вся Суть вопроса о Смысле Жизни – завести всех ищущих ответы в ловушки-тупики, в которых безответственность господствует над всеми, кто не нашел своих ответов, а потому им всем хозяин или господин – наставник нужен.
А если нет своих ответов у холопов жизни, то нет у них ответственности и за жизнь свою. Тогда-то появляются водители пред теми, кто не ведает путей своих, в беспутстве пребывая непутёвом, чтобы им свои запутанные смыслы жизни указать и навязать затем, чтоб выжили они и жили далее во благо Господина своего.
Теперь разумней и правильней задать вопрос – чьи Смыслы в вашей Жизни и в Сути вашей?
Есть ли у вас кумир, которого вы себе избрали для заполнения невежественной пустоты Души? А если есть, то разберитесь сами - кто тот игрок счастливый, которому вы доверили Пути свои и выбор Смыслов Жизни вашей?
Теперь уразумейте, в чём Смыслы Жизни вашей или чьими Смыслами вы проживаете Жизнь Вечную свою, дарованную вам Богами?
Вашими Смыслами живёте Родовыми или, как и бывает повсеместно, смыслами тех самых хитрецов лукавых, которые для выживания себя изобрели когда-то множество ловушек в виде вопросов-тупиков, на которые до сей поры ответов нет? Но, как бы ни хитрили, ни изворачивались лукавые лжецы, ответы были, есть и будут на все вопросы Жизни, коль мы в Сердцах своих несём всю Ясность и Понимание той Сути Жизни, что от Родов Словянских Древних Наследием явилась нам по Доле нашей.
Ответы отыщите в Сердце вашем, а не у тех, кто жаждет быть кумиром вашим и потому на всё готовые имеет пояснения, чтобы своими смыслами заполнить Пустоту в понимании событий и ситуаций Жизни вашей.
А для того, чтобы на всё самим найти Ответы, сначала вам понять необходимо, что в Жизни вашей Смыслов безконечно много и все они слагаются и избираются согласно Воле вашей, по выбору Сердец Пречистых и от Души, в которой вы с Рождения несёте Наследие и Мудрость Пращуров Словянских ваших. Свершите верно выбор свой Едино и Согласно Воле своего Народа.
Коль выбор верен ваш, то имя вам – Славяне!




А кто же есть Славяне?

Довольно много имеется сегодня толкований смыслов слова Славянин.
Особенно не тратя время на разъяснения и определения, приведу лишь несколько словарных толкований слов, однокоренных со словом Славяне:
Лава, – расплавленная минеральная масса, изливающаяся из вулкана при извержении.
Лава, – казачья атака – охват противника в конном рассыпном строю.
Лава, - подземная горная выработка с забоем большой протяжённости.
Лавина, - 1. Массы снега, снежных глыб, низвергающихся с гор. 2. То, что движется стремительной массой (единым потоком – прим. авт.).
Ну, и далее: Облава, плавить, везде увидим смысл  и понятие единой массы, единого потока. Вот потому и понятие Славить имеет смысл находиться, пребывать в едином потоке - пространстве того, кого Славишь или осмысленно входить в состояние Единства с проСлавляемым. Славить Богов, Славить Предков, значит находиться вместе с ними в едином энергоинформационном потоке Единой Воли.
Славяне – это те, кто имеют способность по своей Воле быть Едиными со своим Народом, своим Родом, когда один за всех и все – за одного. Ибо Воля всех Славянских Народов звучит в Сердце каждого Славянина.
И сила всех Славян в стремлении к Единству или, по иному, к Общинности.
Вот потому и Богов у Славян великое множество – Лава. И чтобы ослабить их силу, а значит и силу Славянской Общинности, навязали Славянам религию эгоистичного единобожия для разделения Лавы Славян на отдельных рабов, ищущих себе хозяев – поводырей или Господ, которых они сотворили сами лавой в виде паствы, чтобы питать этих Господ своей энергией живой.
Издревле соединялась, скреплялась и питалась Лава Славянской Общинности Заветным Словом, что речётся Ясным Сердцем, а не изощрённым и лукавым языком. Поэтому Словяне – не язычники вовсе, а Словом Заветным владеющие, которое из Сердца Сказуемым Глаголы Жизни Сотворяет.
И Слово это Есмь речённое, если оно из Единого Потока Реки Смыслов Жизни Славян Начало своего звучания берёт.
А совершив Глаголом деяние своё в Мирах Трисветлых, наполнив их энергией Сердец Творящей, вновь возвращается к Истокам Родовым Словян Началом Новым. В Источник Силы Родовой, где Множество Начал.
А Воспитанием Сердец Любовью, её Энергией Начала Светлые Питая, мы совершаем восхожденье Твердью Духа в Миры Богов. Чтобы они вершились Единым Ладом Любящих Сердец.
И обретают Силу Дюжую Начала Светлые для Сотворения Пространства Жизни Новой Ясной.
При этом Ведайте о том, какие мы Начала сотворим, соткём из нитей наших Смыслов, такой и сложится последующая наша Жизнь.
Пространство Света ждёт уже давно свершения Начал, Любовью в Сердце Человека сотворённых по Замыслу Богов Славянских.
Поэтому, прошедший опыт мыслью на бумаге  завершив, в конце поставим Точку.
Для сотворенья Нового Начала.






А в Точке каждой есть Источник Новый.

Излагая мысли в письменах, с древнейших пор применяют люди знаки, которые оттого и знаки, что значат что-то.
Средь прочих знаков, есть один, что точно завершает мысль речённую, изложенную в письменах. Это – точка. Точка имеет своё особое значение, особый Смысл. Всё точно – означает точка. Поставив в завершение написанного точку, тем самым закрывали отток энергий Живы в прошедший опыт и сотворяли Источник Новый Точный для свершений Новой Мудрости собой. Говорилось в народе: «что написано пером, то не вырубишь топором». Поставив точку, утверждали, что Смыслы завершенные движения обратно не имеют, теряют силу и многие теперь имеют право Мудрость из прочитанного пробудить в себе, увидев свой Источник Новый в Точке каждой, который новый полагает Точный Смысл. Так утверждалось направление движенья Жизни – от прошедшего опыта к  Ясному  будущему, чтобы оно грядущим стало. Знайте, что Прошедшее всю Силу оставляет в Точке. Кто Ведает её, тот и возьмёт для Нового Рожденья точный Смысл. В прошедшем опыте всегда есть Сила Нового Рожденья. Отыщите и примите её Источник для свершенья Жизни Новой.
Вся Жизнь земная изначально из Точки зародилась (источник, понимай - из точки).
Не зря  в древнейших письменах Славян упоминается Уточка. Та, что была у точки.
Вот и теперь пришла Пора свершения Единой Волей любящих людей Начала Ладного эпохи Новой, Светлой, Ясной, несущей Силу Прави в Сердца людей, готовых Подвиг совершить.
В себе Героя отыщите и пробудите его для Подвига свершения и попусту не дожидайтесь, что кем-то и без вас свершится всё.

Жизнь в ожидании…

« Можно ожидать чего-то, а можно, для пользы дела, делать вид, что ты чего-то ожидаешь, чтобы привлечь внимание других. Поэтому в ожидании мистической планеты Нибиру тоже есть немало пользы.
Многие обыватели, увлечённые ожиданием предстоящих иллюзий и, не дождавшись их, всё-таки смогли оторвать свой взгляд от обывательского корыта, взглянуть наконец-то в небеса и ощутить себя реальной частью Космоса, его Творцом»
Из размышлений автора



Внимая Суть Жизни любого человека, заметим, что большинство людей от Жизни ожидают каких-то результатов или событий – хороших или плохих. Родители ожидают от детей своих, что вырастут они героями (не как они, а будут непременно лучше), но при этом забывают, что Герой уже с рождения Герой и с детства сам себя готовит к Подвигу во имя Жизни. А если кто-то пожелает взращивать Героя лишь желанием своим, не имея ощущения в себе Героя, то вырастит при этом Обывателя, способного покорно и смиренно следовать в угоду чьей-то Воле, увлекаясь непременно ложным, чтобы утвердить себя в пространстве для достижения комфорта плоти. Ведь обыватель – это тот, кто жизнью существующей доволен и кем-то сложенными условиями её. Он ничего менять не хочет в ней, довольный сытостью своей. А если бьётся с кем-то, то лишь за больший для себя кусок в корыте.
Герой же - непокорный Духом, вольный Сердцем. Он всей Душой стремится к совершенству, чтоб завтра стало лучше, чем вчера. И, опираясь на свой опыт прежней Жизни, беря от него Силу, он к Подвигу себя готовит, чтобы улучшить Жизнь и Радости добавить людям всем, чтоб Счастья больше было у людей для их Души, но вовсе не для тела.
Поэтому, чтобы вырастить Героя, сначала нужно ощутить в Душе своей Героя, его Настрой, понять его и вот тогда-то ваши ожидания всенепременно совершатся. А по иному отнесётесь к пониманию себя – вновь Обывателя взрастите, то есть подобие своё, своих Настроев.
Но все от Жизни ждут чего-то, не понимая Смыслов ожиданий, порою вовсе не своих.
Чего же ждут от Жизни Герой и Обыватель?
Обыватель с большой надеждой ждёт, что к нему придёт его кумир, именно его «Сусанин» и путь ему в грядущее откроет,  до сей поры неведомое ему, где он себя всенепременно утвердит. Поэтому, для себя найдя пусть даже малый толк в чьих-нибудь размышлениях о Смыслах Жизни, он набирает для пущей уверенности попутчиков себе, убеждая их в правильности выбора именно своего «Сусанина». Тем самым подтверждая, что сам-то он сомневается в правильности этого выбора. Ведь когда один «повёлся» за чьим-то смыслом, то обмануть ведь могут, а это ненадёжно, но когда толпою увлеклись, тогда сомнений много меньше, да и не так обидно делить на всех статус лоха. В этом многий смысл издержек иллюзий системы диктатуры большинства, в которой истинность не в правды качестве, а во лжи количестве. Потому-то основным признаком обывателя является стремление всё к большим приобретеньям в Жизни от других, стремление всё к большему владению количеством, чтоб утвердить себя в толпе числом подвластного ему, а не Уменьем Жить.
Попутчики Герою не нужны, зовущие в пути чужие. Ему они мешают Подвиги свершать в Пути своём во Славу Жизни. Соратники нужны Герою, что ведают свои Пути в грядущее и Ясным Сердцем их Творят, а потому они всегда поймут Героя как себя, его признают и вместе с ним единый Подвиг во имя Света совершат в Пути Едином. А для свершенья Подвига во имя Жизни количество Герою лишь мешает. Поэтому он упрощает всё и от ненужного ему в Пути избавиться желает.
Обычно Обыватель таит обиду на Героя из-за того, что тот не пожелал поддерживать его иллюзий веры в чьи-то Смыслы Жизни, в которых много привилегий телу. Поэтому любой Герой, который совершает в грядущее Пути свои во имя Света всегда впервые, для Обывателя воспринимается не кем иным, как эгоистом.
Обыватель же всегда пойдёт тропой известной и никогда не станет рисковать. Потому что он стремится к комфорту и спокойной жизни. Тем и отличен от Героя Обыватель.
А чем ещё Герой от Обывателя отличен?
Обыватели, не способные по своей природе к самостоятельному принятию решения, живут ожиданием «волшебного пинка» от своего повелителя, способного отправить в Путь, либо какого-нибудь чуда от своих очередных кумиров, которые ему укажут этот путь.
Герой ни от кого не ожидает мистического чуда-юда (пусть юдофилы ожидают от юда мистического чуда). Герой всегда стремится самостоятельно принять решение по свершенью Подвига во имя всех людей, несущих Свет в Сердцах своих и не боится быть освистанным толпою Обывателей юдей (у коих нет л – Любви).
Герой из Древа Жизни Рода своего Корабль-Ладью Душой построит, который устремит в Грядущее Пути свои. А если многие Герои соберутся воедино, то они тогда сумеют огромный Флот Общину построить Миром для всех сообществ Света. И воспарят Ладьи над Миром, ведомые заветным Словом, в котором изначальный Смысл хранится со времён древнейших.
Обыватель же, как обычно и для него привычно, устремится к изготовлению Корыта, чтобы обеспечить комфорт наивысочайший для тела своего и сытость для желудка. Он тоже соберёт единомышленников своих, да чтобы побольше было их, ведь и Корыто тогда намного больше будет, ну а в Большом Корыте и объедков больше остаётся, будет что делить и будет где локтями потолкаться. Ведь по закону Жизни Обывателя нужно всё у всех делить и отнимать.
А для Героя в его Жизни Правило одно – складывать и умножать, чтоб Благо было людям.
Герой в полёт Душой стремится, а обыватель – на пикник для наслажденья тела.
Душа Героя Птицей Вольною живёт
В Сердцах людей, Любовью Озарённых,
Зовёт она в стремительный полёт,
Ветрами Вольными Руси рождённых.
Понятно - обывателям Герои не нужны:
Они мешают им толкаться у корыта
И отвлекают от кумиров сатаны,
Зовущих к наслажденью плоти сытой.

Определитесь, Братья, Сёстры в том, что строите вы из Древа Жизни вашей: Корабль-Ладью во имя Жизни Общей Светлой иль новое Корыто во имя Плоти для жизни сытой, беззаботной? В чём видите вы Толк: в сиятельном Полёте Души своей или в толкании локтями в тесных закоулках Жизни. Толкаться – в этом тоже толк, для слабых Духом, чёрствых Сердцем, но сильных Плотью.
И если строите Корыто вы для сытости своей, материального достатка и комфорта Плоти, то учтите, что в корыто ваше многие кумиры, вами сотворённые для утверждения себя в сплотившейся толпе, уже готовят пищу вам, которая приправлена всё больше ядом лжи, обмана и иллюзий. И какие бы вы у них не занимали должности и саны, вы в завершенье жизни вашей всё равно вернётесь к своему разбитому Корыту. Об этом сказывал однажды и поэт Руси Великий.
А как же наш Герой? Ну, а Герой, в Сердцах людей Корабль-Ладью построив для Души, в Едином Круге с такими же Героями, как он, наполнит паруса Сияющею Силой Ветра Перемен и устремится в Новые Миры, в которых он понятен будет всем, живущим по Любви и Правде Сердца.
Вот потому-то Смыслы Жизни нашей зависят от ожиданий наших. Коль сытости ждёт кто-то в иллюзиях телесного комфорта Плоти, то у Корыта жизнь свою он проведёт, так как убоится потерять его. И для Души погибель уготовит.
А если ожидаем мы Свершений Новых от себя во имя Света, то к Подвигу нам надобно себя готовить. При этом ведайте - лишенья будут, так как в лишениях, которые количество приводят к Мере, рождается Героев Сила.
Вот потому, преодолев животный страх перед никчёмным Лихом и Силу его взяв для совершений новых, мы для себя откроем, как и для всех своих, лишь совершенные Миры, наполненные Ясным Светом Любящих Сердец.
Да, несомненно, Трудно быть Героем! Но, Путь избрав Героя, готовьтесь к Преодолению прописанной извне чужой Судьбы, чтоб Долю обрести, Единую с народом нашим Славным.
 Родовую Долю Нашу Творения Начал Великих Ладных, в Любви Дарованную нам Богами Родов Словянских Светлых Ясных, по Воле наших Предков, Пращуров Трисветлых!
К Великой Битве за Самого Себя с Самим Собой готовьтесь!!!
За Душу Чистую и Ясную свою!
Ну, а Душа живёт, как всем известно, в теле человека, которое вы можете творить сияющей, поющею Ладьёй для путешествия Души в Миры Богов. Но часто люди многие используют его всего лишь как корыто, в которое без меры и без разбору запасы еды, питья в угоду аппетиту, желанию и алчности своей забрасывают и волокут. Вот потому-то в завершенье жизненных путей их тело как разбитое корыто. И не поможет восстановить разбитое корыто никакая медицина.
Ну, а Золотая Рыбка и подавно. Не на неё им надо полагаться, а на собственную веру в собственные силы, что смогут Подвиг совершить во Славу Рода.
Там же, где нет Веры, там нет Любви, поэтому нет и Силы Жизни, а есть лишь чьи-то чужие Смыслы, извне навязанные кем-то интересы, увлечение которыми есть прямая дорога в обыватели. У обывателя всегда Хозяин его Жизни есть, каких бы уровней он не достигал.
Поверив в Жизнь свою и став Хозяином её, какая б ни была она, вы обретёте Путь Героя, способного свершить свой Подвиг во имя Жизни.
Ибо в Душе любого человека живёт Герой.
А силу ему ваша Вера несомненная даёт. А Вера там, где Ведание есть. Родов своих, их Смыслов, что в Традиции наследием хранятся до Поры.
Обыватель исполнению желаний скудных, тщетных посвящает жизнь свою и ждёт, как маленький ребёнок, в гости вымышленного «Деда Мороза» для исполненья их.
Герой сам принимает решения, согласно Воле Светлой. Он сам себе «Дед Мороз».
Для всех уже пришла Пора уйти из детского пространства исполнения желаний и, повзрослев сознанием своим, принятию решений научиться.
Пришла ль для вас Пора такая – решайте теперь сами…
А Горны звонкие уже давно для истинных Героев прозвучали. И кто услышал их, тот и Герой отныне. Отныне он Творит Единый Путь к Началу Новой Жизни.


О Песне Жизни


И как же нам услышать эти Горны, настроить Сердце наше на свершенье Подвига во Славу Жизни нашей?
Дело в том, что каждый из живущих ныне на нашей Матушке Земле, в какой-то момент на ней родился Телом, Духом и Душой. При этом и Тело, и Душа и Дух при Рождении получили своё, особенное, внутреннее звучание, которое можно назвать жизненным Началом, первоначальным Ладом. Это и есть та изначальная нота Песни Жизни, что Тон первоначальный дальнейшего Пути по Жизни нашей задаёт. Учёные, занимающиеся изучением волновой структуры ДНК или волновой генетикой, эти изначальные волновые структуры назвала солитонами.
Так вот, наше Тело (плоть или плот как «транспорт» для движения Души) получает при Рождении внутреннее Звучание наших родителей, их ритм или вибрации, в результате которых произошло Творение нас, от замысла и до рождения. Подумайте, какая музыка в нас, в нашем Сердце, от Родителей звучит, какие песни они пели нам у колыбели, в те первые моменты познания нами Мира Жизни и Мудрости её. Также наше Тело получает звучание музыки земного пространства, в котором мы рождаемся и музыку из Космоса высшей Любви Божественного Разума, его Замысла, которым мы вместе с нашим Миром были Сотворены.
Наши Душа и Дух также получают внутреннее звучание из этих трёх источников (вот в этом и есть смысл триединства нашего Мира). Вот так и складывается из девяти Начал Музыка-Песнь нашей Жизни: три волновых источника звучания Тела, три – Души, три – Духа (которые, по-славянски, крынницами именуются).
Чему и кому созвучна эта Песня? Чьи Смыслы в ней звучат и слышны ли в них Лады Родов Словянских?
Если все Изначальные Звучания Чисты и Сложены чрез Любящее Сердце Ладом Рода, а потому нет в них лжи, фальши и искажений (то есть «вирусных программ», рождённых страхом и неверием, которые и включают режим эго), то и Созвучие тогда Творится в Человеке Ладно. И Человек стремится извне услышать чистое Звучание Песен, созвучных его внутреннему Настрою, верит в их Божественную Чистоту. Но это происходит тогда, когда у Человека Живое Сердце и все Лады его Настраиваются им самим, его животворящею Волною - Живой, а не каким-то дирижёром внешним. Если у разных людей единое внутреннее звучание, один диапазон Настроев, то они – Свои, а если разное внутреннее звучание и диапазоны разные, то они – чужие, даже если они вроде бы и рядом, и вроде бы - родные. Присмотритесь, какой музыкой увлечены те, кто с вами рядом. Свои они или чужие? Ладно ли вам друг с другом? Или живёте вы по правилу: куда же деться, коль рождены в одном пространстве. «Каков ни есть, а всё ж родня…»
Беда ещё и в том, что многим людям кто-то уж очень настойчиво задаёт тон его Песни Жизни, её Настрои. А большинство тех, кто по обывательски себя ведёт, привязывают себя к новейшим модным устремлениям, «ведутся» за ними и «фанатеют» от всего слащавого, лживого, грубого, пустого и фальшивого, что Источник в Сердце человека отравляет и искажает его родную Песню Жизни. Всё потому, что музыка любая, звучащая извне, в человеке утверждает свои мотивы, перенастраивая его внутреннюю мелодию. Вот теперь нам ясен смысл шоу-тусовок, на которых много разных Дудок звучит.
Прислушайся и определи, чьи Смыслы, Дудки и какая Песня звучит на Сердце у тебя: твоя, твоих Родов Небесных или кумиров разных ложных, которым ты стремишься подражать. Вот так и проживёте под чужую Дудку Жизнь Светлую свою, коли забудете звучание своё в угоду чужакам и не услышите вы более его, родное, в котором Сила Жизни вашей.
Какие  вы энергии питаете звучанием Сердец своих? Если обиду, страх, неверие, желание иметь, стремленье к наслажденью плоти и многие другие, то знайте, что всё это надобно кому-то, но не вам. Все эти эмоции питают чужаков и ослабляют вас.
Чтобы вернуть себе себя и Жить своею Жизнью, а не в угоду чужакам, которые «пасутся» в Чистом Поле Жизни вашей, поедая все её Ростки Живые, услышьте Сердцем Ясным Песню Чистую Свою, исполните её Любовью, которая Рода прославит ваши на века.
Нам ясно, что люди разные народов разных отличаются своим внутренним звучанием, имеют разные Настрои. Всё потому, что Настрои издревле хранятся в Буквах и Словах.
Мы Ведаем, что Велик и Могуч Русский Язык.   
Вот поэтому Сердце истинно русского человека стремится к Чистым Ладным Песням о Руси Великой, чтобы Единой Лавой с нею стать и Славить Силу Родины своей той изначальной Нотой Песни Жизни, что от Рождения звучит в Душе у нас Любовью к Родине своей Речённым Словом.
И пробуждается животворящим Родником в открытом Сердце Человека его живая Песня о Любви, когда созвучие он слышит в Сердцах ему подобных и их Настрой Един с Народом Русским.
Но если фальшь звучит диапазонов лживых чуждых и увлечён он этою фальшивой нотой, то это значит, что увлекается Человек иллюзией Любви, в которой Веры нет в Своих, а, значит, будет век её недолог.
Если в Сердце Человека от Роду Чистым Родником Звучит его Настрой Родимый, в котором Бережётся изначальная Песня Жизни и Любви, то сила её со временем лишь возрастает и новые приобретает ноты, чтоб Песней Новой Чистой Грядущее Вершить для всех людей. И слыша Песню Сердца своего, Верит он тогда в себя и людям всем того желает и тем их Силу Жизни Славит и воедино полагает.
При этом есть ещё особенность одна. Когда Человек свою услышал Песню Жизни и Силою Любви её звучание усилил, тогда он слышит музыку божественного Мира: лесов, полей, ручьёв, горы, цветов, травинок, мотыльков. И верою в себя и в тех, кто вместе с ним, он обретает Путь Героя на века.
И слышит Горны Световые, от разных Дудок отличает их, и более уж не плутает в Дебрях Лжи, а в Чистом Поле Сердцем Ясным Хоромы Жизни Новой строит Ладно для Своих, Родных.
О Настрое Жизни Ладном?

Настало время перемен. Для всех. Без исключения.
Для тех, кто Душу открывает Свету, а также и для тех, кто желает свою бренность упрятать за ложной маской от погляда и позора.
Ведь ныне Новой Песней Зазвучали Души Световые, пробудившись от дремоты и, наполняясь Ясной Силой Света, стремятся Жизнь свою настроить на его Лады.
Сердца людей уже давно Звучат первоначальной нотой. Ведь нам Начала Световые предстоит Творить по Воле Бога Той изначальной нотой, тем Настроем, в Ладу с которым мы изначально рождены энергией Родов Словянских.
Но в затруднении великом пребывают Солнечные люди. Всё оттого, что звуки Сердца хаотичны, неосознанны ещё. Да, они звучат у нас в Сердцах всё громче и тем приносят радость осознания Единства с нашим Родом и пониманием его Начал.
Услышав их, мы вспомнили себя, проснувшись!
Но нет пока у нас Единого звучания друг с другом. Всё больше шум и разноголосица какая-то. На все Лады. И можно много, долго говорить об общем, об общине и в то же время быть глухим, не слышать тех, кто рядом. Всё потому, что слыша звуки Сердца своего впервые, мы, как Ребятки малые, спешим поделиться радостью со своими, родными, близкими, порой не замечая, что у многих из них в Сердцах уже первоначальная Музыка звучит.
Запели ныне, Зазвенели Души Световые и это очень хорошо. Теперь нам надо быстро научиться друг друга Слышать нашим Сердцем Чистым, Ясным, что преисполнено Любви пречистой, настоящей, Дарованной Богами нам Вовеки.
Сейчас забота наша Главная – настроиться Сердцами на Единый Ритм, Единую Мелодию, Один Мотив, или, по-славянски, на Единый Лад. Речённым Словом. Само Слово можно понимать как потенциал словленных Настроев. Словить Настрои Бога в Сердце Словом. Поэтому Словяне жили с лова, они Словами могли ловить Настрои Предков и Богов Славянских. И полагать в Речённые Слова Настрои Любящих Сердец своих.
И Жизни Ладной сумеем мы Начала выстроить Единым Кругом. Коль в Сердце Лад сумеем ощутить, других услышать и зазвучать по Ладу.
Для этого необходимо услышать Сердцем и принять в него Любовью Чистой по Мере Духа Ведание Настроев Изначальных, которые наш Творец Озвучил при Сотворении Миров.
Для всех, в Любви живущих и Любовь Творящих так надобно свершить.
А если Ведания такого не случится, то научитесь Слышать и Почитать того, кто ведает его. И Славить от Души всем Сердцем. И вот тогда сумеем мы единой Лавой встать и тем единую Мелодию Души Творить. Настроем Ладным, то есть Ладно.
И зазвучат в Общинах Света Хоралами Настрои Родовые и потекут Рекою Хороводы, Пространство наполняя Чистою энергией Любви для сотворения Уклада Жизни Новой. Лучшей.
Во всех Мирах. Во Славу Рода.
По Воле Предков Славных (понимай - Единых) наших.
И Долю мы Исполним нашу Световую Настроем Ладным, что бережётся Правдой Сердца, его Любовью Изначальной.
И совлекутся Лжи покровы, и Ясность Духа Откровением нам Явится из Прави.
И Жизнь Твориться в Круге станет Ладно.
Укладом Света, Ясным Словом.
Его Заветным Смыслом.
Время Откровения, Апокалипсиса, уже пришло…

Сменяются эпохи. И неважно, кем их рубежи определены - людьми или Космическим Укладом. Как много шума кем-то ложно создаётся при смене их. Всё оттого, что мало Ясности в происходящем порою видим мы. И кто-то желание своё имеет в сумеречной суматохе сохранить влияние на течения Жизни, чтобы Воля Светочей, их Жива для них товаром оставалась.
Зачем им это нужно и что на самом деле происходит? Постараемся понять.
Да, очевидно, что одна эпоха завершилась, а другая началась. На рубеже эпох многие оказались в заблуждении, ожидая каких-то страстей или трагических событий, которые, по неведению многих, были определены малой кучкой лукавых хитрецов как апокалипсис. Но эпохи сменились, а ничего особенного не произошло и потому большинство не ведающих людей уверены, что апокалипсиса теперь ждать не следует, ибо его вовсе и не будет. Да, его никогда не было и не будет в том виде, в котором он преднамеренно ложно представлен. А чтобы понять истинное значение апокалипсиса, поразмышляем о его значении. Для привнесения Ясности в умы людей и их Сердца.
Начнём с основы. Основой завершившейся эпохи являлась ложь. Хорошо это или плохо, мы сейчас выясним. Выясним, полезна ложь или вредна?
Оказывается, что иногда бывает полезна, а иногда вредна. Вредна тогда, когда пришла Пора стремленья человека Душой и Сердцем к Ясной Жизни, но нужна бывает и необходима просто, когда приходится выживать в мрачных дебрях паразитов.
По наличию в сообществе людей лжи и её количеству можно определять - живёт сегодня сообщество людей во имя Света или всё также выживает бренно, храня живот, как прежде было.
Чтоб выжить в трудную годину и сохранить живот, порою Ложь необходима. Так же, как в природе дикой, когда хищник-ворог угрожает птенцам, их мать, ложно представившись увечной, чтобы «повёлся» ворог, уводит его от гнезда, чем будущее своё спасает.
Прошедшая эпоха, наполненная мраком и разрушением, представляла величайшую угрозу будущему Светочей. Чтобы уберечь Начала будущего от погибели, Ложь была необходима. Но замечу сразу, что не надо путать понятия Лжи и обмана. Обман нужен для умышленного получения выгоды от кого-то, чтобы присвоить чужое себе. Ложь нужна, чтобы сокрыть, уберечь до поры истинное, своё. Ложь, сложить, положить сверху что-то. Сокрыть уязвимое покровом, одеждой, чтобы не было ненужного позора (уберечь наготу Истины от ворожьего, хищного, желающего похитить, взора).
Но завершились время и эпоха выживания сообщества людей, пришла эпоха Ясной Светлой Жизни. Эпоху Лжи сменила эпоха Правды, творимая Укладом Любящих Сердец.
А потому теперь нам надо Жить Душой Светло и Ясно, чтоб Сердце Правдой ликовало и зрело лики Солнечной Любви, чтоб не болело и не тосковало, внимая Ложь и ложных масок бутафорию её.
И чтобы потеряли силу зерцала Лжи и более ничтожное великим не бывало, не укрывалось за притворной, ложной формой, что только кажется и не имеет Ясных Смыслов Жизни.
А чтобы Жить по Светлым Смыслам, от Лжи избавиться необходимо всем. Снять маски и позорные покровы уже давно пришла пора.
А это и есть апокалипсис. Ведь апокалипсис переводится с греческого как откровение или снятие покровов. Откровение истинного, что было сокрыто до Поры для сбережения и сохранения.
И вот пришла Пора, теряют силу Маски и Ложь уходит в схроны Кривды, открывая Истину Сердец Пречистых, в Любви Живущих и Любовь Творящих Верой в Правду.
Апокалипсис уже давно вершится. Он нужен всем, живущим Правдой Сердца. Но прячут и перекрашивают его Смыслы все те, кто храмы лжи давным-давно построил для себя и сохранения животов своих. А кто же Души их сбережёт, в которой Воли Бога нет? Нет Живы.
Для них, живущих бренно животом во имя плоти, апокалипсис смертельную несёт угрозу, так как они без лжи не смогут выжить. Ибо, не имея за Душой энергий Духа, они не смогут при Ясном Свете обманом красть чужие Жизни, их Живу Светлую. Силу Жизни всех тех, кто Живую богат от Роду и Волен Дарствовать её Любовью во имя Света и во Славу Рода. Взамен навязывают они ненужный и никчёмный хлам, завёрнутый в красивую обёртку Лжи.
Без сожаления избавьтесь от чужого хлама, что бременем из прошлого вы за собою тянете. И думаете, «а вдруг сгодится»?.. Но в этом «вдруг» лишь Страха тень, что Душу в Клетку увлекает. Уймите этот страх никчёмный, детский.
Идите в Чисто Поле Родов Своих!
Явите Свет Души своей всем людям, коли озарена она Любовью. Те, кто не боится Откровения Любви в себе, кто всей Душой стремится к Свету, ибо только в Ясном Свете мы можем быть собой, а не казаться. И обретаем мы теперь Покровы Световые. В которых нам Светло и Ясно, (ну а кому-то будет жарко).
Кто в Белом Свете, в естестве своём прекрасен и не нуждается в косметической «подкраске» - тот и обретает Право Быть, а не выглядеть, и Новые Ростки Начала Жизни Словом Сердца полагать. Для Новых Всходов и Восходов Духа.
Задумайтесь, что важнее вам – быть или выглядеть? Быть иль , по Славянски, бысть – это Суть наследную Души Являть Началу Новому Миров. Выглядеть – это поддерживать форму внешнюю, притворную, чужую, как требуется чьей-то моде или модели. Ведь маски носят те, кто уже в себя не верит, в свою Светоярную природу, а потому соответствовать желает образам чужим, чтобы награду иль почитанье получить во власти для утверждения себя в чужих мирах и печатью на документе запечатать Душу, чтоб не получала она Нового Рождения.
Те, кто предпочтенье форме отдают, всегда стремятся лучше выглядеть, чем есть на самом деле. Для них важней быть лучше тех, кто рядом. Зачем им это нужно?
Чтобы, помимо Воли нашей, уладить нас и Жизни наши тайно Ложью (тайной Ложей) и в пирамиду вольнокаменную порядок свой сложить по указанью Господина своего.
Отныне знайте, «Избранные богом», «Лучшие» и «Безупречные», как тайно вы себя определили, что Ложью просто всё уладить в Жизни. Но коротко всё, что искушеньем Лжи, её искусом (искусством) создаётся. Для сохранения притворов Лжи и их питания всё больше новых жертв сегодня надобно свершить. Вот потому-то они когда-то и провозгласили, что «искусство требует жертв». И жертвами искусства становятся все те, кто бурными эмоциями его плоды питает.
Но если вы (те, кто стремится статус «Лучшего» иметь) считаете, что совершенной формой всех искусств, искусом их, Уладили всё в Жизни нашей, всех Обездоленных обеспечили Судьбой своей, то знайте – Ложны ваши смыслы.
Да, все знают, что Жизнь Уладить Ложью очень просто и не помеха этому условности Морали, а даже наоборот, мораль ко Лжи стремит всех тех, кто «Лучшим» оставаться хочет в Мирах Господ своих. И Совесть их не остановит.
А вот по Правде и по Совести уладить Жизнь трудней во много раз. И этого не могут делать те, кто Ложью совершает всё.
Для Лада Жизни Правдой Прави, в Душе своей необходимо Духом Бога обладать и Жизнь Поладить  для всех по Воле Бога Любовью Сердца!
Ещё учтите, «Лучшие» и «Безупречные» - всё, что вы во Лжи и Лицемерии соорудили, короткий Век имеет свой, какую бы «СуперЛожь» для этого не применяли вы.
А всё, что в Явленных Мирах Полажено по Правде, идущей в Души Наши потоком Тверди Духа в виде Совести из Прави всех Родов Словянских, на Долгие Века Уклад свершает свой!
На Веки Вечные во Славу Рода Жить по Правде Сердца нам, коль имя нам – Славяне!
А «Лучшие» свой завершили Век и уступают место нам, Словянам! Для Реченья Слова!

А кто же лучший?


Сейчас как никогда ощущается противостояние всему светлому, созидательному со стороны тёмных, деструктивных сил.
Почему же?
Для выяснения ответа на вопрос обратимся к апокрифам (запрещённым церковью книгам христианской библии).
В одном из них, «Тайной книге Иоанна», описывается то, как задолго до рождения Христа, был у Бога Всевышнего сын по имени Сатанаил, который оберегал Слово изначальное, его изначальный звук. И, так как ему были доступны Начала, он замыслил создать свой мир, подобный миру, сотворённому его Вышним Отцом.
(«И замыслил поставить трон свой над облаками небесными, и пожелал уподобиться Вышнему»).
И, совратив на свою сторону ангелов, приступил к задуманному.
«6.И раздался голос от престола Отца: "Что делаешь, отрицатель Отца, отвращающий ангелов? Делатель греха". И ответил Сатанаил: "Отец, я задумал сотворить свой мир". И голос от престола Отца говорил ему: "Ты не владеешь силой Любви, чтобы творить, но если решил, быстро делай то, что задумал.  И тогда повелел Отец ангелам своим: "Совлеките с ангелов Сатанаила одежды мира Моего, ибо они более не служат Мне". И совлекли одежды их и короны их - со всех ангелов, которые Сатанаила слушали и служить ему стали».
«7.И спросил я Господа: "Когда пал Сатанаил, в каком месте он стал обитать? И ответил Он мне: "Отец Мой преобразил его за гордыню его и за зависть его, и отнят был от него свет, и стал облик его, как железо раскаленное, и, как у человека, стал весь облик его; и увлек он за собой третью часть ангелов Божиих, и был изгнан от трона Божия и от устроения небесного. И низойдя в эту твердь небесную, не мог Сатанаил создать никакого покоя ни себе, ни тем, кто был с ним. И попросил Сатанаил Отца: "Имей ко мне снисхождение, и все Твое верну Тебе". И сжалился над ним Отец, и дал покой ему и тем ангелам, кто с ним был, насколько он пожелает, вплоть до семи дней».
«21. И спросил я, Иоанн, Господа: "Доколе Сатанаил будет властвовать над людьми в этом мире, и над сущностью людской?" И сказал мне Господь: "Отец Мой предоставил ему властвовать, над этим миром, вплоть до семи дней, которые суть семь эпох".
22. И спросил я Господа: "Сколь¬ко это будет по времени?" И сказал Господь мне: "Сочти все сам, Иоанн; ибо день этот равен пути, за который солнце трижды со¬вершает путь свой, но это не три дня твои". И еще сказал Господь: "Когда отпал Сата¬наил от славы Отца и возжелал еврей славы, воссел он над облаками и послал своих служителей ангелов - огонь палящий - к людям своим, внизу пребывающим, от Адама до Еноха, служителя своего.
23. Вознес он Еноха на твердь небесную и показал величие свое, и повелел дать ему перо и чернила, и сев, написал Енох семьдесят шесть книг. И повелел Сатанаил, чтобы Енох отнес их на землю и передал сыно¬вьям своим. И поместил Енох книги ни землю, и передал их сыновьям своим, и начал обучать их, как совершать жертвопри¬ношения и таинства противо¬законные, и так сокрылось перед людьми Царство Небес¬ное".
24. И говорил Сатанаил Еноху: "Узрите, что Я - Бог ваш, и нет другого Бога, кроме меня, ибо я создал народ мой, Израиль". И сказал мне Господь: "Потому и по¬слал Меня Отец Мой в этот мир, ко всем двенадцати коленам Израиля, живущим во Зле, чтобы Я объяснил людям, и поняли бы они злую природу Сатанаила и его жажду крови. И могли отличать людей, созданных невидимым Отцом, от людей, созданных Сатанаилом. Ибо людям, созданным Небесным Отцом, присущ Дух Божий, а люди, кото¬рых создал Сатанаил, не имеют Духа Божия и вкушают они тайно кровь человеческую, думая, что через кровь, Дух Божий обретают.
И ещё об одном просил Сатанаил у Вышнего Отца своего, что если отведёт он ему срок, то по завершению его Отец Вышний увидит, что творения Сатанаила будут не хуже, чем творения Бога Вышнего, а может даже лучше.
Вот потому-то и стремятся все те, кто участвует в замысле Сатанаила, превзойти всех, кто рядом с ними. Используя для этого самые разные способы. От организации различных конкурсов и соревнований до простого унижения всех, кто рядом. Так ведь тоже можно лучше выглядеть на фоне тех, кого унизил и обидел ты.
Сегодня гонка за звание лучшего достигла всех своих пределов. Вовлекая всё большее количество людей, сообществ их, и даже целые народы.
Всё потому, что закончилось время ложных утверждений «лучших», какие бы маски они не надевали, а потому лишь бременем становится их гонка для них самих.
Пришла Пора для проявленья Воли Детей Богов, которые не хуже и не лучше. Они не могут быть кого-то хуже или лучше, имея Долю Бога Рода в Душе своей Любовью, которая от сотворенья совершенна.
Как может часть Целого быть лучше или хуже другой подобной части.
Что лучше в вас – рука или нога. И то и другое имеет своё предназначение и не может быть лучше или хуже.
Так вот все те, кто понимает свою важность в свершении Начала Нового Времён, даже и не заботятся о том, лучше они или хуже других. Им это не важно. Гораздо важней для них соответствовать в себе той Доле Бога, что приняли они в Источнике Небесном Родовом.
А если в вас вдруг появляется нестерпимое, мучительное желание быть лучше, чем другие или чем вы есть на самом деле, то знайте – это в вас начинает проявляться Воля Сатанаила, его стремление добиться своей цели.
А Время его Воли всё же завершилось.
Осталось лишь его отправить в свои Миры, свои Пространства и Времена.
Для этого необходимо снять ложные покровы, чтобы даже малая его часть нигде не утаилась  за ложью.
И Апокалипсис, то есть снятие ложных покровов, уже вершится Волей тех, кто Ясным Сердцем стремится к Правде, идущей нам из Прави.
Теряют силу Маски Лжи, доныне нужные всем тем, кто Ложь, Обман творят в угоду Господину своему.
Но скоро все они падут. И тем освободят пространство для Новых Чистых всходов. На Веки Вечные. Во имя Света.
Деструкторы Сатанаила своё свершили дело, освободив пространство для утверждения Укладов Света. И вовлекли своей игрой «Кто лучше?» в свои пространства тех, кто устремился за «портфолио» своим, тщеславием творимым. Таков их Путь…Тех, кто не ведают Любви.
Всё потому, что сохранились в них соблазны и желания собой, своими интересами заполнить будущего просторы. Чтобы остаться жить. И непременно лучше быть.
Но будущего нет у тех, кто возжелал быть первым и много раз добился своего, ибо сказано, что в конце времён «последние станут первыми». То есть те, кто не соревновался и не играл в «догоняшки» просто потому, что знал и без гордыни ведал, что на своём месте и в своих делах он и без постороннего судейства лучший и достойный Воли Рода своего. Ибо Меру Ведает.
Нам незачем стремиться в лучшие, своё тщеславие питая. Наш Путь иной, ведущий к Свету в Единой Славе. В нём мы все равны, а потому Едины Любовью в Сердце и Волей к Свету в Душах наших. По нашей Мере.
Всё потому, что мы – Славяне.
И мы Едины Волей Рода своего.
При этом лучший опыт и лучшие успехи Жизни Славяне определяли сами. И сами ответственность несли за это. Без конкурсов и соревнований. И без судейства внешнего (ведь сказано всем было, что в конце Времён вы не судите, да не судимы будете…).
Славяне полагали только лучшее в Уклад Общинный, чтоб Будущее им заполнить.
Чтобы Рождение последующее всенепременно было лучше, чем предков опыт и намного совершеннее его.
Теперь сумеем мы Едино Поладить Жизнь по Совести и Правде Сердцем Ясным! Для всех Миров Трисветлых!
Во Славу всех Родов Словянских!

Пришла Пора Творения Уклада Светлого Миров


Для многих очень важно, чьим замыслом, чьей Волей, чьим Настроем зачатье сложится для нового Рожденья.
Чьё будущее Силу Жизни обретёт?
А оно уже Творится и собирается в Уклады Световых Настроев Волей тех, кто в Сердце Чистую Любовь Богов и Пращуров несёт от Роду.
При этом Ведайте – каким Настроем мыслей, то есть Смыслов наших, мы наполняем этот мир сейчас, таким он и Родится вновь в Грядущем. Настрой же Мыслей наших складывается из Смыслов наших. Ну, а смыслы бывают ладными или деструктивными, неприятие и разрушение несущие в себе.
Помимо Настроев есть эмоции ещё. В них отношение к ситуациям и событиям, происходящим в нашей Жизни, которые мы часто, по неведению, сами и заказываем, чтобы затем их разрешение себе определить как опыт для свершенья Жизни. Определяя свой успех в делах как Подвиг вами совершённый во имя общей Жизни, не торопитесь в неудачах обвинить кого-то. Любая неудача через эмоции даёт нам Силу, что Веданием к нам непременно возвратится. Так учимся порою мы на ошибках, неудачах наших Умению управлять обстоятельствами жизни нашей. А если неудачи наши, их причины, мы под влиянием эмоций отошлём кому-то, то это значит, что обстоятельствами Жизни нашей управляет кто-то через эмоции наши и ослабляет тем Волю нашу и способность к самостоятельному преодолению преград.
Усилив эмоциями свои Настрои, мы одолеем Жизнь свою, то есть в Душе своей мы Долю обретём свою по Воле Бога. А если в неудачах мы эмоционально обвиним кого-то, то Долю мы свою кому-то поручаем и обездолим мы себя тогда, а значит, будем Жить без Доли, по Судьбе Чужой, которую нам ссудил кто-то в обмен на Живу.
А Доля наша – Чистые Миры Творить Любовью на Века. И каждым опытом своим Творить Уклад Славянский из Настроев Ладных.
Так будьте аккуратны и собранны при оценке разных ситуаций Жизни вашей. Управляйте состоянием своим, эмоциями и Настроем вашим. Ведайте – эмоции лишь инструмент для повеления сознаньем вашим. Ведь не секрет, что для повеленья человеком необходимо вывести его из эмоционального равновесия и сложить свои Настрои в нём.
Вот потому так много средств в сообществе тратится на индустрию развлечений для поглощения энергий Живы через эмоции, которые искусство вызывает в людях. Всё это пища для повелителей, господ, не имеющих в себе энергий Бога, его Духа в виде Живы. И пища их – энергии эмоций наших, вызванных пустотой искусства. Поэтому эмоциями питаются ложные зеркально-созерцальные миры паразитов. А наши Ладные Настрои Покоем складываются Сердец Пречистых.
Любовью нам Питать необходимо их.
Затем Настрои наши Силу Жизни обретут в окружающих нас людях по Мере их и к нам вернутся вскоре такою же волною Ладной, Чистой.
А если в Паре вы, то ведайте, что Настрой несут и надолго сохраняют Твердью более Мужи в своих Началах для Сотворения Зачатий Новых Любовью Сердца. А Качеством настроя управляют Женщины, что Вестами звались когда-то. Вот потому так эмоциональны и чувствительны Женщины, чтобы более широким было Ведание Настроев и их Бережение.
Мужей Настрои Духа питают и берегут они Любовью Сердца своего, в котором Лад и Доля Бога (а также Доля Мужа). От того они и Берегини. При этом избегайте пламени эмоций в Сердце вашем, Берегини. Ведайте, что через него вы в повелении Морока окажетесь навеки. Ведь именно эмоциями он голову морочит многим.
Эмоции в уме, Настрои – в Сердце!
Любовь Богов эмоций не имеет, она несёт в себе Настрои Духа. На неё настройтесь Сердцем, но не умом иль логикой, и передайте мужу своему Любовью Сердца Настрои эти Ладно, Богини Лады.
Приняв энергию Любви по Ладу от Сердца Берегинь своих в свои Настрои Духа Сердцем Ясным, Мужи Славянские  Уклад Общинный Творили да и Творят поныне Твердью Духа по Воле Бога и Родов своих. Навечно, то есть на Века.
Сейчас, в Начале Новом эпохи Новой, пришла Пора Творить Уклад Единый в Мирах Словянских Светлых, по Воле Бога, Любовью Сердца, по Ладу Жизни Первоначальному, что Сотворён был Богом Родом в Начале Первом Настроем Ладным.
Сейчас у многих (у светлых и не очень светлых, тускло-сероватых) имеется Великое желание свои Порядки Сотворить, коли пришла Пора занять места в Эпохе Новой.
Так чья же Сила будет больше? У тех, кто Раз (суть Аз), творящих Мир в Начале, всегда в Начале Сила Настроев велика и возрастает для Творения его, а те кто Вторят (т.е. живут по Торе) всегда эмоций Силу имеют для разрушения, завершения и приведения состояния Жизни к необходимой Мере, чтоб Новый Мир творился в Мере, по Правде Жизни.
Уж если мы Азы, то ныне Сила больше наша! Решайте сами по делам своим, кто вы, тогда вернёте вы в Сердца свои Первоначальный Лад Богов Словянских, и  Песню Ладную в Душе своей тогда услышим вместе и сбережём Настрой её. Навеки. Для Детей, идущих к Свету, которым мы Пути Творим Настроем нашим по Ладу Бога.
Единым Ладом этой Песни мы Сердцем Любящим Поладим из Света Ясного по Ладному Настрою наших Душ Уклад Славян Общинный, что Ясную и Чистую Любовь питать начнёт ко всем Живущим на Земле по Правде Бога и ко всему, что первоначальный Лад в себе несёт Навеки.
Так будет Вечно! Потому, что Лад, что Чистою Волной Первоначальной, в Сердцах Словян звучит её Настроем, открыть имеют Право только те, кто Ясною Душой себя уже Настроил на звучание Его Начала.
А это Есмь Азы, наследники Родов своих Небесных.
Мы есмь Азы и потому Сильны в Начале Светлом. В этом Доля Наша по Воле Нашей, что от Богов в наследие определена Рожденьем нашим.
Отныне Мы Едины Настроем Ладным Нашим во Веки Вечные во имя Света и Жизни Светлой Ясной! Мы Славою Сильны и Ладны Свету, а потому Вовеки Славим Ясный Свет! Мы также Славим Долю Нашу! Мы Славим Волю Нашу! Мы Славим Наш Уклад Единый, Заветным Словом Сотворённый, Настроем Сердца по Ладу Рода от Миров Начала!
Слава всем тем, кто ныне Светлые Пути Души своей Творит Настроем Ладным и Волей Бога Взращивает в себе Героя для свершенья Доли Световой! И мы её уже Свершаем Настроем Чистым Светлым Ясным в Душах Наших!
Все Смыслы Жизни нашей в том, энергией каких Настроев мы питаем Души наши и тех, кто рядом с нами, какими красками мы красим  Мир вокруг. Всё  это сохранится вечно. Ведайте!



Словяне!
Отныне Мы Свои Уклады Световые Поладим на Века во имя Совести и Правды!
По Воле и по Доле Нашей Светлой! По Мере нашей!
Настроем Любящих Сердец!
Несокрушимой Твердью Прави, идущей к нам в Сердца Любовью!
В Настроях Светлых Прави отныне Смыслы Жизни Нашей!
Во Веки Вечные!

Ярамир Родосвет
Солонешье
Алтай