***

Костя Петров
  — Ёлочка! – с тихой радостью восторгалась девушка, проходя мимо меня; на спине у неё красовался белый рюкзак. Её сестра-близняшка уже давно пришла на место и всё это время выискивала глазами, где же она затерялась, но теперь они были рядом. Полюбовавшись ёлкой на расстоянии, девушка не смогла устоять, и пошла к ней снова.

  Ёлку в центре вокзала поставили только сегодня. Высокая, до четырёх метров в высоту, она выглядела пышно и величаво. Снизу доверху она была обвита светящейся гирляндой, а на ветвях были подвешены украшения в виде крупных шариков.

  Девушка провела рукой по искусственным иглам. Ощущая колючие прикосновения дерева, она всё более погружалась в сказочный мир; испуганная реальность под гнётом воображения отступала на второй план. Тяжёлые мешки из светлой ткани, что поддерживали ель у основания, превращались в мешки Деда Мороза. Несомненно, он побывал здесь минутой ранее, неспроста до сих пор чувствуется его незримое присутствие, слышна его тихая и мягкая поступь. Он пришёл и оставил под ёлкой подарки хорошим детям, затем унёсся далеко в горы на своих диковинных санях, запряжённых северными оленями. Впрочем, он ещё вернётся.

  Сестра смотрела на неё, как на ненормальную. Вообще-то, подали электричку на Выборг. «Ну как, идём?» — крикнула она и ушла.

  Светящаяся гирлянда мерцала тёплыми цветами. Девушка стояла, заворожённая огоньками дивными и чудесными. Она приглядывалась к каждой игрушке, созерцая сияние блестящих шариков, подсвеченных лампочками, но и этого ей казалось мало. Подойдя к ели вплотную, она переходила от одного шарика к другому, от серебристого к фиолетовому, и, слегка касаясь их пальцами, в каждом из них пыталась что-то увидеть и разглядеть.

  На сферических поверхностях угадывались разнообразные отражения. И, в противодействие шуму вокзала, где-то далеко, на просторах беспредельной фантазии, царила блаженная тишь и спокойствие, проистекающие в преддверии великого праздника…