Первые обитатели Прозы. АГ

Ааабэлла
К стыду и радости узнал об авторе и автора совсем недавно. Хотя АГ (Андрей Геласимов), наверно, самый успешный – и заслуженно – представитель плеяды первых обитателей Прозы. Сама его биография достойна романа. Его книги не залёживаются в магазинах, читается он легко и с возрастающим интересом. Обладатель коллекции национальных премий, переведён на 13 языков… В ссылках на его страничке внизу немало об этом.

Прочтя почти всё доступное (не только на страничке) у АГ, решил остановиться на вещи, не представленной здесь у писателя, но любезно им предоставленной. Это рассказ о встрече двух миров, о рубеже внутри себя, который мы преодолевали в Перестройку и позже, рубеже, который и сегодня не всем удалось преодолеть…

Перед тем, как указать ссылку, помещу свой отзыв вместе с ответом автора:

«Поездка в Швейцарию» (Андрей Геласимов)

Вот оно - путешествие в невозможное, в будущее... нас - ещё тех - в прошлом обеими ногами)

Правдиво, а потому колоритно.

Ныне же наш (не броне)поезд едет себе по тогдашнему будущему, и мы, уже привычно, не замечаем прелестей окружающего, ища их в том, что ещё придёт и гадая каким оно будет.

Прекрасный документ эпохи, что спустя 11 лет особенно ощущается.

Спасибо Автору за поворот нашей головы.

Ааабэлла   22.11.2013 21:20   •   Заявить о нарушении правил / Редактировать / Удалить
Добавить замечания

И Вам спасибо за то, что заставили меня перечитать этот забытый уже совсем рассказик. Вспомнилось. Тронуло.

Андрей Геласимов   23.11.2013 18:09   Заявить о нарушении правил / Удалить


Желаю читателям…  http://www.proza.ru/2000/12/20-104)