Новогоднее поздравление

Марина Шатерова
Считанные дни остаются до Нового года. И чем ближе весёлый праздник, тем сильнее дышит в затылок уходящий год — заходит из-за спины, приближает губы к уху и всё спрашивает:

 — Как ты провёл уходящий год?
 — Что хорошего сделал? Приносил ли пользу людям или зря прожил это время?
 — Был ли счастлив, любил, творил добро, трудился?
 — Был ли я гордостью твоей иль разочарованием?

И не отстанет ведь, пока не задумаешься, не переберёшь в памяти все месяцы уходящего года, и не вспомнишь, какие события тогда происходили.

Мысленно взвешиваешь на весах все хорошие и плохие события и поступки, и смотришь, какая чаша весов перевесит — тогда только понимаешь, был ли счастлив, была ли жизнь лёгкой и плодотворной или всё-таки год был трудным, не всегда получалось успешно справиться с ударами Судьбы, но где-то всё-таки удавалось выйти из трудного положения с достоинством.

Как бы то ни было, прошлое надо анализировать, чтобы сделать для себя выводы на будущее, обрести необходимый жизненный опыт. Но, сделав это, надо отпустить прошлое, не дать ему вязать тебя по рукам и ногам. Не оглядывайся назад.

Новый год! Он, как маленький мальчик, как детство, как утро нового дня — распахни окно, вдохни полной грудью свежий морозный воздух, и шагни в него без страха неопределённости перед будущим, а с надеждой на исполнение мечты, с верой в лучшую жизнь, с уверенностью, что будешь счастливым. Держи эти чувства, как Синюю птицу удачи за хвост, и не отпускай, пока всё задуманное не свершится, пока не исполнятся мечты.

Помни, что надо много трудиться, чтобы достичь результата, надо улыбнуться, чтобы получить улыбку в ответ, и иметь смелость подойти первым, чтобы завоевать взаимность в любви.

Что пожелать тебе на Новый год?

Здоровья – порой на что-то просто не хватает сил.

Благополучия, душевного комфорта – ведь так приятно приходить в уютный дом, где каждая вещица – это зеркало внутреннего мира своего хозяина.

Любви – такая хрупкая субстанция, без которой сама жизнь бессмысленна.
Мелких приятных моментов, о которых приятно вспоминать.

Радости, веселья, счастья – когда, как в детстве, хочется прыгать выше, обнять и расцеловать весь мир, краски ярче, а небо всегда цвета ультрамарин.

Исполнения чего-то очень личного, интимного, того, что ты сам про себя загадал на новый год под бой курантов и никому не сказал, чтобы сбылось. Это что-то – волшебный подарок, спрятанный в деревянной шкатулке, открыв которую, ты откроешь для себя весь мир.

С Новым годом!!!