Рецензия Антипе Боголюбову

Анатолий Карапыш
Антипа, пытался разместить рецензию на Ваше произведение, но оказалось, что Вы включили меня в ЧС. Однако я не в обиде, ибо признаю, что Слово Христа христианам ненавистно.
Тогда размещу здесь.

В основном с Вами можно согласиться. Но есть моменты, нуждающиеся в уточнении и обсуждении.
У Агнца в Книге Жизни записаны 144000 избранных.(Откр.7.4-8). «Ибо много званых, но мало избранных» (Ев. от Матфея 22.14). Но они, благодаря Агнцу, спасутся от ада вечной жизни. Спасутся они не автоматически, а с применением титанических усилий. Ибо Царство Небесное силою берётся, и применяющие усилия восхищают Его. (Ев. от Матфея 11.12). О них писал Исаия: "Я открылся не вопрошавшим обо Мне; Меня нашли не искавшие Меня" (Ис.65.1).

Избранным по примеру Иисуса предстоит покаяние в грехах, а также крещение Святым Духом и Огнём. (Ев. от Матфея 3.11). Ибо, кто не будет креститься, как крестился Иисус, прежде, чем Он стал Христом, Херувим и пламенный меч обращающийся в Царство Небесное душу не пропустят. (Бытие 3.24).
 
Ещё о них сказано: «Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречётся в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречётся в Царстве Небесном» (Ев. от Матфея 5.19).
Малейшим наречётся самый крайний из 144000. О нём сказано: «Блажен и свят (наименьший в Царстве Небесном, впервые вошедший в колено Вениаминово, замыкающее 12 колен сынов Израилевых), имеющий участие в воскресении первом: над ними (12 коленами) смерть вторая (впредь) не имеет власти, но они (после окончания каждого земного Века) будут (на Небесах) священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним (каждый раз после кончины очередного Века) тысячу (условных) лет» (Откр.20.6).
А Великим наречётся Агнец.

Поскольку смерти нет, то души, не крещённые Христом, обречены на вечные мучения в аду. Это они будут искать своей смерти с приходом в мир Сына Человеческого, о чём вострубит пятый ангел. «В те дни люди будут искать смерти, но не найдут её; пожелают умереть, но смерть убежит от них». (Откр.9.1-6).