11, 13 Эльтер

Луцор Верас
                иллюстрация интернета



                Из множества индивидуальных сознаний организмов сформировался мозговой центр зародыша Вселенной, который в процессе эволюционного развития постепенно превратился в Коллективный Разум Вселенной. Так образовался Мир Высший, Мир Духовный – Эльтер.


                Эльтер – «эль» и «тер». Эль – эфирное масло, обладающее сознанием. У Полины Рогальской это золотое масло имеет название «крисм». Оно содержит в себе женскую («эла» – она) и мужскую («эле» – он) составляющие, а также – информацию о родословных линиях («эло»)  законнорождённых существ.  «Эло» - кольцо и звено цепи – в данном случае – звено цепи родословной. «Тер» – сокращение, в котором заключены слова «этер – эфир», «этерно – Бог (не в арамейском значении!)», «терно – нежный, ласковый, приятный» и «территория». Эльтер – Мир Духовный; божественная территория. В Эльтере обитает Этерно Сабедор. Этерно – вечность; высшая сущность. Сабедор – мудрость. Этерно Сабедор (галл. язык) – буквально «Бог Мудрости»; Высшая Сущность Вселенной.
               

                Гало создавал ондатор – программу нашей Вселенной. О чём должен в первую очередь побеспокоиться инициатор какого-либо творения? В первую очередь он должен побеспокоиться о долговечности будущего сооружения. Долговечность обусловливается законом: «Любая сущность только тогда чего-либо стоит, когда она в состоянии защитить себя». Если это так, тогда родитель нашей Вселенной создал программу иммунной системы нашей Вселенной и ввёл её в ондатор. 


                Создание программы иммунной системы сущности, или коллектива сущностей, в виде свода законов – дело сложное, ибо необходимо предусмотреть все опасности, которые могут возникнуть в процессе жизнедеятельности сущностей. Опасности могут исходить из внешней среды – значит, творение должно быть готовым к противоборству. Но может ли воин победить противника, если у него тылы не защищённые, или же – малопроизводительные? Значит, в первую очередь необходимо побеспокоиться о внутренней безопасности.


                Структура любого организма состоит из множества органов и членов этих органов. Что внутри существа сокращает его долговечность? – негармоничные взаимоотношения внутренних органов сущности и членов, составляющих эти органы. Гармоничные соотношения во всём сущем – это главное, это основа долгожительства, это линия условного бессмертия, поэтому это надо закрепить законом: «Гармоничные взаимоотношения – Основа Бессмертия».


                Рассмотрим это положение в практике жизни:

                1) Во взаимопонимании и сплочённости всех индивидов сообщества заключается жизнеспособность сообщества, поэтому формировать единство нации необходимо на самых нижних уровнях, начиная с укрепления семейных отношений, затем – родовых отношений, а на основе родовых отношений – строить единство нации. Если нет среди близких вам людей взаимопонимания, тогда единство разрушается, а это приведёт и к разрушению нации, членом которой вы являетесь. Отсюда – самыми опасными для вас врагами могут оказаться ваши братья и сёстры, а менее опасными – ваши друзья и сотрудники ваши. Чем ближе к вам человек, тем опаснее он для вас, ибо известный вам, и далёкий от вас враг менее вам опасен, нежели скрытая в близких вам людях потенциальная угроза.

                2) В порядочных семьях один день в неделю посвящается укреплению семейных взаимоотношений. В такой день решаются проблемы, создающие разногласия в семье, а так же – выявляются зарождающиеся причины, которые могут породить разногласия между членами семьи. Добропорядочные семьи, живущие в согласии и единстве – фундамент нации и государства, поэтому мудрые правители государств уделяют огромное внимание и заботу воспитанию в государственном образовании порядка внутрисемейных взаимоотношений.

                3) Родовые кланы создаются из родственных семей, а сами родовые кланы – конструкционные материалы, из которых сооружается национальное единство. Родовым кланам уделяется не менее важное внимание, нежели семьям, ибо без создания прочных родовых кланов, только лишь на основе хороших семей, не удастся создать единство нации.


                Создали прочные семьи, создали родовые кланы и укрепили их структуры, построили Духовную Нацию – а дальше что? А дальше – внешние враги, ибо внешних братьев, сестёр и друзей не бывает, и быть не может! Читатель со мною не согласен?


                Давайте поразмышляем ещё немного, и Вы убедитесь, что это истинно так:

                1) Вы начали брататься с соседними народами? Но братьями могут быть только лишь кровные родственники, а все остальные, мыслимые и немыслимые «братья», становятся «братьями» только лишь потому, что у «брата» можно БРАТЬ бесплатно, ничего взамен не отдавая, а если и будет вам «братчик» что-то отдавать, то только: «на тоби, божэ, що мэни нэ гожэ».

                2) Вы начали брататься с соседними народами, или же вошли в межгосударственный союз – вы сохраните свою нацию? Ни за что! Ибо к вам понаедут чужеродные «братья» и «сёстры», смешают свою кровь с кровью вашей нации и окажут на вашу национальную культуру разрушающее воздействие – ваша нация начнёт умирать, ибо долговечность национальной культуры прямо зависит от чистоты крови национальной. В межгосударственных союзах ваши национальные достояния не будут вам принадлежать – вы потеряете экономическую независимость, а без независимости экономической не может быть независимости национальной.

                3) Только во взаимовыгодных отношениях с внешними субъектами, никогда не забывая о том, что внешние субъекты – ваши потенциальные враги, вы сможете сохранить свою нацию и защитить её от вымирания.

                Читатель может задать вопрос: «Какая связь добропорядочных семей и наций с Ельтером?». Ответ: «Самая прямая, ибо не войдёт в Мир Бессмертия враг национальных культур». Об этом же говорится и во всех гуманных религиях.