Карета

Владимир Воронин 13
Всё время лежать Вам, рано или поздно, надоест. К тому же нужно посещать врачей, которые сидят в разных кабинетах. Потом процедуры всякие начнутся. Пространство, в котором Вам необходимо перемещаться, резко увеличится за пределы кровати. А Ваша способность передвигаться в этом пространстве - не очень.
Помочь может механическое приспособление на колёсах, называемое  инвалидная коляска. Заметим сразу, что передвигаться самостоятельно с помощью инвалидной коляски, Вы не сможете. Для управления ею нужны две здоровые руки. А у Вас только одна.
 Так что самостоятельно, можно только крутиться на месте. А это не интересно. Правда, мне приходилось видеть одного инсультного больного со стажем, которому удалось приспособиться. Он отталкивался здоровой ногой от пола и ехал задним ходом, оглядываясь через плечо.
Конструкций инвалидных колясок очень много. Весьма удобна коляска с высокой спинкой, с упором под голову. Но она дорога. Учитывая то обстоятельство, что коляска - это дело, как правило, временное, не стоит покупать дорогое транспортное средство.
Коляску, вообще, лучше всего, взять напрокат. Или купить подержаную. Газеты и интернет полны объявлений о продаже колясок.
Правда, существует суеверие, что нельзя пользоваться чужой коляской, а не то, болезни прежнего хозяина перейдут на тебя. Но это полная ерунда. Это сколько болезней я насобирал бы, если бы в это верил?
Ведь на колясках, которыми я пользовался в больницах, перекаталось столько народу, со столькими болезнями! Да и кровати в больницах, отнюдь не одноразовые.
Первое время, на сиденье коляски, следует подкладывать нетолстую подушку и ограничить время прогулок. Расслабленные мышцы "растекаются" по сиденью и быстро устают. Становится элементарно больно.
Со временем станет легче.
А еще через некоторое время, Вы вообще забудете об этом средстве передвижения.