Рождество Иисуса Христа

Василий Ник Томев
Приветствую вас дорогие друзья, все кто читает эти строки. Хочу поделиться мыслями о Рождестве Иисуса Христа о смысле и сути праздника. Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго. Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее. Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго; родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их. А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог. Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою, и не знал Ее. Как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус. (Матф.1:18-25).
В самом начале Бог сотворил все прекрасно и благословил всю землю и человека, поставив его владыкою земли. Это видно из книги Бытия. (Быт.1:27,28) «И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле».
 Из второй главы мы видим Бог насадил для них рай в  Едеме и сказал им:  (Быт.2:15-17).  «И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его. И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь».
 Дальше мы читаем что через непослушание человека к Богу в него вошел грех а возмездие за грех есть смерть. Через грехопадение человека диавол взял господство над ним и землей. Бог, любя человека, восхотел избавить нас от господство греха и смерти и вернуть человека в прежнее положение что называется Жизнью Вечной. В самом начале человек не нуждался в Спасителе, так как он был совершенным и безгрешным но в последствии неправильного выбора Адама и Евы, каждый человек стал грешным, а согрешивший нуждается в помиловании и прощении.  Рим. 5:12 «Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили».;  Также в Рим.6:23; Рим. 3:23, написано что: «Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем».
Человек заслуженно носит на себе приговор осуждения, и спасти сам себя не сможет, поэтому  каждому человеку без исключения нужен Спаситель! Ни один из всех живших или живущих людей от рода Адамова не могут ничего сделать в плане Искупления или Спасения рода человеческого так как все причастны к тому что сделал Адам. (1Кор.15:48,49). «Каков перстный, таковы и перстные;...». Независимо от того, есть ли у человека проблемы или нет, больной или здоровый, бедный или богатый, образованный или нет, он все равно является потомком Адама и является грешником перед Богом, и потому каждому нужно Искупление то есть Спасение. Нужен Человек не из рода Адамова чтобы Он не был причастен к греху и только Он сможет взять на Себя вину и понести наказание вместо виновного. Благая Весть состоит в том что мы празднуем рождение Иисуса Христа, Человека, Который не из рода Адамова а Сын Всевышнего Бога. Именно Он стал заместительной жертвой, взял на себя вину человека и понес полное наказание. Именно для этой цели было рождество Иисуса Христа. Иоан Креститель указал на Иисуса Христа что Он есть Агнец Божий Который берет грех мира. Также сам Бог Отец возвестил с небес: Иоанна 1:29-36.  «И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение».(Матф.3:17);(Матф.17:5); (2Пет.1:17).
О Нем много написано в Моисее, пророках и Псалмах. Бог через пророка Исаии предвозвестил: Ис.7:14. «Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве примет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил».
Ис.9:6,7 «Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это».
           Ис.11:1-4,10; Ис.25:8,9. «Поглощена будет смерть навеки, и отрет Господь Бог слезы со всех лиц, и снимет поношение с народа Своего по всей земле; ибо так говорит Господь. И скажут в тот день: вот Он, Бог наш! на Него мы уповали, и Он спас нас! Сей есть Господь; на Него уповали мы; возрадуемся и возвеселимся в спасении Его»!
 Ис.35:3-6; Ис.50:6. «Я предал хребет Мой биющим и ланиты Мои поражающим; лица Моего не закрывал от поруганий и оплевания».
Ис.53:4,5. «Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был, поражаем, наказуем и уничижен Богом. Но Он изъязвлен был за грехи наши, и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились».
Благая Весть в том, что Иисус Христос, взял на Себя грехи наши и понес на Себе все беззакония наши, и поэтому Он испытал ужасные муки и смерть за нас. Это и есть главная причина рождения Иисуса Христа. “Ибо не знавшего греха, Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом”. 2Кор.5:21. 1Пет.1:18, 19. 1Пет.2:24; Ис.53:3-6.
Рождество Иисуса Христа – это победа над диаволом для каждого человека потому что Христос Иисус отдал Себя в жертву ради всех людей без исключения чтобы все смогли получить искупление и свободу в Нем.Величайшие слова Иисуса
записанные в Иоанна 3:16-17 говорят именно об этом: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него».
Иоан.1:12. «...А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божьими».   
1Иоан.3:8. «…Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела  диавола».
Через Иисуса Христа мы имеем полное право быть прощенными, крещенными в Его имя, исполненными Святого Духа, исцеленными и освобожденными от проклятие греха которй принес все неустройства, несправедливости и страданий. Рождество Иисуса Христа это не просто праздник когда мы украшиваем дома, столы разнообразной пищей и дарим подарки друг другу а празднуем Великое Событие, когда в наш грешный мир родился Спаситель Христос Господь! Главное внимание надо уделить не на наши подарки, столы и украшение а на то как Благодарить Его, Прославить Его и какой Дар мы Ему даем. Все что устраиваем и делаем это должно быть в честь Него а не нас. Сегодня мир и к сожалению христиане превратили этот праздник в свое удовольствие отдыхать, хорошо покушать, получать и дарить подарки. Давайте устраивать это событие дома, в церкви и в других местах для Христа Иисуса потому что мы празднуем Его Рождество и Его приход в этот грешный мир Который стал  нашим Спасителем. Спасителем, это значит взять всю тяжесть проклятия человечества на Себя, быть распятым позорной смертью с разбойниками ради нашего спасения от греха и вечного осуждения. Теперь мы имеем не просто младенца в яслях а Того Кто стал Спасителем, Целителем, Царем над всеми царями и Господь над всеми господами. Он есть Тот через Которого мы получаем все обетования от Бога Отца. Когда приходят натиски сатаны и всякого рода трудностей мы имеем Того кто сказал: Никто не похитит вас из Моей руки. Того кто сказал: в мире будете иметь скорбь, но мужайтесь Я победил. Того, кто сказал, что в Моем имени будете наступать на всякие вражьи силы и будете побеждать. Того кто сказал что будет укреплять нас в немощах наших, Того кто подымает нас когда мы падаем. Того кто возвращает нас когда мы заблуждаемся. Того кто не осуждает нас но прощает и милует как  любящий Отец, Того кто сказал: Се Я с вами во все дни до скончания века.  Аллилуйя! 
Дорогие друзья!
Поздравляю Вас с этим великим событием Рождения Сына Божия, Иисуса Христа!
Давайте присоединимся со всеми и скажем:
Радуйся, мир! Господь грядёт.
Земля, ликуй пред Ним!
Прими скорей Царя царей,
И пойте новый гимн,
И пойте новый гимн,
И пойте, пойте новый гимн.

Радуйся, мир! Христос пришёл.
В церквах поют о Нём.
Поля, сады, леса, холмы,
Им вторят с торжеством,
Им вторят с торжеством,
Им вторят, вторят с торжеством.

Чтоб грех не ослеплял народ,
Чтоб терны не росли,
Он жизнь даёт, снимает гнёт,
Во всех концах земли,
Во всех концах земли,
Во всех, во всех концах земли.

Принёс Он мир и благодать,
Чтоб все могли познать,
Как Бог велик и справедлив,
Как нас Он возлюбил,
Как нас Он возлюбил,

Дорогой друг
Если ты еще не принял Иисуса Христа, я поощряю и молю Господа за вас найти время чтобы склониться перед Ним и попросить Его простить все ваши грехи. Пригласите Его в ваше сердце и в вашу жизнь прямо сейчас. Он сам сказал, «Прийдите ко Мне все труждающиеся и обремененные и Я успокою вас».  Я уверен что через Христа Иисуса вы получите то, что никто не может дать вам. Вы получите Новую Жизнь имеющей настоящий смысл и ценности вечные.   
Благослови Вас Бог!

Искренно к вам
Василий Н. Томев
 
Вы можете писать нам на email: fhschurch@yahoo.com