Идя навстречу Новому году

Аркадий Крумер
            ЭТО ПОЛНЫЙ  КЛОНДАЙК!

Юрочка не верил в Дедов Морозов. Чтобы он поверил, ему пригласили самого настоящего Деда Мороза! С настоящей бородой, только немного подкрашенной, в роскошном бархатном халате и в расписных валенках.  Он хоть и брал много, но зато, был заслуженным артистом. И ни разу не было случая, чтобы дети в него не поверили!
Он даже отказался от сериала «Легкомысленные креветки», потому что елки для артиста – это клондайк.
- Мальчик, как тебя зовут?- начал с порога разводить бодягу Дед Мороз!
- F*ck you!- огрызнулся Юрочка.
- Что он сказал?- спросил дед Мороз.
- Это он вас послал по-английски!- гордо сказала Юрочкина мама.- У нас лицей с английским уклоном!
- Ну-ну-ну!- наклонился над Юрочкой Дед  Мороз и театрально погрозил ему пальцем.
Юрочка изловчился и схватил его за одновременно за нос и за бороду. Дед Мороз взвыл.
- Он у нас очень хваткий, если за что-то берется, не оторвешь!- пояснила Юрочкина мама.- Сынок, отпусти дедушку!
Юрик отпустил Деда Мороза. Нос у того стал натурально красным. А борода настоящей. А Юрочкина мама показала жестами, что добавляет деду Морозу еще пятьдесят долларов.
- А какой ты хочешь подарок?- спросил дед Мороз.
- Бабу хочу!- сходу сказал Юрочка.
- Снежную?- догадался дед Мороз.
- Натуральную!- снял сомнения Юрочка.
- Он у нас с чувством юмора!- с умилением сказала мама.
- А давай, Юра, поиграем в прятки!- задорно предложил Дед Мороз и опрометчиво спрятался в шкаф. Юрочка закрыл шкаф, а ключик сразу выбросил в форточку.
- Скажите Юрочке, чтобы он меня выпустил!- взмолился Дед Мороз. У меня клаустрофобия!
- Он меня не слушается!- сказала Юрочкина мама.- Надо ждать, когда придет с работы папа.
- А папа вас точно убьет!- весело сказал Юрочка.- Как дядю Гришу, когда он тоже спрятался в шкаф!
Дед Мороз взвыл. Юрочка сжалился над ним и с разбега саданул ногой в шкаф.
- Что это было?!- заикаясь, спросил Дед Мороз.
- Школа каратэ!- пояснила Юрочкина мама.- Он  у нас подает большие надежды!
Дверца шкафа немного помедлила и отворилась, а  Дед Мороз по инерции еще немного постоял и выпал.
Юрочкина мама сразу же добавила еще пятьдесят! В принципе, она отложила на Деда Мороза восемьсот, а ушло еще только триста.
- Юрочка, расскажи стишок, а я тебе из мешка подарочек дам!
- Какое-нибудь китайское говно!- хмыкнул Юрочка.
- Юрочка, а какие синонимы этого слова ты знаешь?.. К нам два раза в неделю ходит хороший филолог,- шепнула Деду Морозу.Юрочкина мама
- И он еще жив?!- не поверил Дед Мороз.
- Расскажи Дедушке Морозу стишки,- попросила мама. - Юрочка у нас посещает драматическую студию «Пегас».
Юрочка не стал артачиться, а сразу залез на стул и стал в позу.
- Александр Сергеевич Пушкин! Стихотворение!
Дед Мороз отошел на всякий случай на безопасное расстояние и одобрительно кивнул.
Юрочка набрал полную грудь воздуха и начал декламироваать:

- С утра садимся мы в телегу,
Мы рады голову сломать
И, презирая лень и негу,
Кричим: пошёл, ****а мать!

- Кто тебя научил этому ужасу?!- схватилась за сердце мама.
- Отец!- гордо сказал Юрочка.- Я еще «Луку Мудищева» знаю! Прочитать?!
- Нет, нет, не надо, я верю!- сказал Дед Мороз.
Ему хотелось поскорее унести отсюда ноги или, хотя бы, одну!
- А давайте водить хоровод!- предложила Юрочкина мама, чтобы вывести Деда Мороза из ступора и отвлечь Юрочку от «Луки Мудищева».- Юрочка у нас посещает Студию классического балета, правда Юрочка?!
Юрочка угрюмо кивнул и обреченно стал в позу. После этого он неожиданно сделал резкий арабеск и вытянутой ногой попал Деду Морозу прямо в пах. Это еще, слава Богу, что у Деда Мороза уже были дети. Но все равно он дал понять, что это уже не пятьдесят долларов, а  целых сто!
- А хотите, Юрочка угостит Вас Новогодним пирогом, который он сам испек!
- Нет! Только не это!- взмолился Дед Мороз.
- Не волнуйтесь, если вам станет плохо, Юрочка Вам сделает искусственное дыхание! Он у нас «Юный санитар».
- Не надо! Мне хорошо!- вскочил на ноги Дед Мороз.
Последние слова он уже прокричал между третьим и вторым этажом.
- Юрочка, попрощайся с дедушкой Морозом по-французски!- поспросила мама.
Юрочка побежал за Дедом Морозом.
- Слышишь, дед, следующий раз приходи со снегуркой!- закричал он в лестничный пролет…

Аркадий Крумер