Хроники Люксурис Сити. Мистер Сноубелл. Глава 7

Трумен Грин
Мистер Бредли долго молчал, глядя на меня, а потом протянул мне бумажный конверт. В нем была полная оплата той работы, которую я не совершал.
- Я не возьму деньги, за то, чего я не делал, - справедливо заметил я.
- У меня новый заказ. А это всего лишь предоплата.
Все местные новости только и говорили о смерти Ричардса. Никто даже не упомянул про толстяка или пьяницу с которыми мне было суждено встретится в тот день.  Мистер Бредли был на удивление спокоен. Мне даже показалось, что он даже рад такому исходу событий, нежели опечален.
-Новый заказ? – спросил я, не подавая признаков удивления, - И кто этот бедняга?
Эдвард протянул мне фотографию и сделал крепкую затяжку своей сигарой. От ядовитого густого дыма я закашлялся и, отмахнув его от себя рукой, всмотрелся в лицо человека на фото. Признаться честно, я был немного удивлен. Красивая молодая девушка, с ангельским взглядом полным чистоты и невинности. Как профессионалу своего дела, мне предстояло сорвать этот цветок и смешать его красоту с грязью.
-Увы, никакой информации, кроме этой фотографии я вам дать не смогу. Скажу лишь, что внешность этой женщины обманчива. Просто… убейте ее. Как только работа будет выполнена, получите столько же.
Больше Бредли не сказал ни слова, лишь показал взглядом, что мне пора уходить.
Я бесцельно шагал по улицам, углубляясь в свои мысли. Конечно, за многие годы я привык к своей «собачьей» работе, но к такому презрительному отношению вряд ли привыкнешь. Заказчики, мнят себя хозяевами жизни и кидают мне кости. Но им не понять, что бешеная собака может вцепится в ногу кормильца. Бредли. Я с уважением относился к этому джентльмену, считая его одним из последних представителей старого общества, с галантными манерами поведения и довольно глубоким кругозором. Но сейчас я жаждал, чтобы кто нибудь заказал мне именно его. Я бы выполнил работу за пачку дешевых сигарет, которые так ненавижу. Эдвард испортился, как открытая бутылка игристого вина, пролежавшая на столе не тронутой около недели. Этот странный новый заказ. Я выполню свою работу в любом случае, так как меня не волнуют мотивы, когда мне платят много и наличными. Но откуда в моей голове это странное чувство? Сомнения?
Выследить девушку не составило для меня большого труда. Ее внешность сама бросалась в глаза, и не заметить ее в этом сером городе было просто невозможно. Длинноволосая блондинка с большой грудью. Вроде бы самое что ни наесть рядовое описание. Но эти зеленые глаза. В них определенно было, что-то дьявольское. Их оттенок отражал всю грязь и похоть этого города роскоши. А губы? Под каждым их движением читалась правда о нераскрытых убийствах, подпольных казино и барах, в которые без оружия лучше не заходить (боже благослови Америку). Она явно, куда-то спешила, сжимая в руке небольшой белый конверт. Мои руки дрогнули, и это был плохой сигнал. Действовать сейчас я не мог. Сподручнее было дождаться темноты. Я следовал за ней еще с четверть часа, пока она не зашла в здание. Заходить следом я не решился, поэтому остался ждать на улице. Вскоре девушка вышла, поймала такси и уехала в неизвестном направлении. Мне это было только на руку. Стало быть, пора домой.
-Вы сегодня рано, мистер Сноубелл… - удивилась миссис Джейн.
-У меня было не так много работы на сегодня. И я чертовски соскучился по моим малышкам, - улыбнувшись, сказал я.
Услышав мой голос, старшая из дочерей, Ненси, с криками « папа!», прибежала в прихожую и кинулась мне на шею.
-Как дела, принцесса?, - сказал я, взяв дочку на руки.
-Хорошо. Мы с миссис Джейн сегодня рисовали!
-Действительно? -  я посмотрел с наигранным удивлением на няню.
-Маленькие проказницы! Развесили свои рисунки по всем комнатам!
- Мы  не проказницы! Мы хотели порадовать папу! – обидчиво произнесла Ненси.
- Ну думаю немного живописи этому дому не повредит. Вы уже кушали?
-Девочки пообедали. В холодильнике лежит пара ростбифов с картофельным пюре. Вам разогреть их? – серьезно спросила миссис Джейн.
-Да…. Было бы чудно. Я буду в своем кабинете. Нужно сделать пару звонков по работе. Потом присоединюсь к вам на кухне, - я  опустил Ненси на землю.
Внезапно мне стало душновато и пришлось немного ослабить галстук. Голодный художник, плохой художник, кто бы что ни говорил. Впереди коридора меня встретила младшенькая дочка, Дрю. Она держала в руках рисунок. Когда я подошел к ней поближе  и потрепал своей рукой ее детскую макушку, она заулыбалась и протянула рисунок мне. В детских рисунках я понимал мало, но в этих каракулях мне удалось увидеть дерево, бабочку и человека. Я поцеловал Дрю в щеку и сказал ей на ушко:
- Умница. А теперь иди к своей сестре, папа скоро подойдет.
Дочка кивнула и побежала в сторону кухни.
Я зашел в свой кабинет. И сел в кресло рядом с телефоном. Владелец таксопарка был моим должником, и я мог с легкостью определить маршрут клиентки. Все же, как-никак, внешность  у нее довольно таки запоминающаяся.
Где то через час у меня уже был адрес. Теперь то, я мог со спокойной совестью провести немного времени с семьей. Может я и плохой отец, может у меня не самая лучшая работа. Но я сделаю так, чтобы мои девочки, ни в чем не нуждались. Ведь, если быть реалистом, специалисты моего профиля редко доживают спокойно до почтенной старости. Мы не умираем глубокими старцами в окружении любящих родственников и друзей. Мы бешенные псы. И мы сознательно выбираем этот путь. Но сейчас, на кухне меня ждали мои любимые дочки. Вкусный ростбиф. Добрая няня. Оставалось не так много времени до ночной охоты, и я хотел провести его, как человек.