Почему погибают вполне здоровые и молодые?

Ариана5
    
Почему погибают вполне здоровые и молодые люди.  Погода изменилась, и ветры дуют в спину и подталкивают прохожих рьяно вперёд. А впереди туман, и разглядеть строения и сложно, и опасно. А вдруг там дом не твой, чужой и тёмный. И страх крадётся по пятам то здесь, то там, неверие в Творца. «Что за Творец, - кричат, - такой?» И знать Отца, что любит, не хотят. Отвергают и бегут в туман, где и темно и сыро. А плохо там. На свет взовьются ненадолго, и ничего не осознав, ныряют снова в тину и в паутину собственных мозгов. Там сущностей кишит, что напускают неразберихи, ещё больше.
А делать что с такими?
Вы равные все други. Вы дети все Творца, и вас неволить он не может и не должен. Планета дивная Земля одна такая во Вселенной. Свободы выбора она вотчина. В любви условия не ставят. Вот так Отец детей своих неволить не желает. Кто верит в Его сердце, что полно любви к родным детишкам, тот с Ним живёт в единстве и счастливо. А кто не верит никому, тот спотыкается, как конь ретивый, пока не разобьётся, стремглав с обрыва улетев в ничто.
Обиды, изысканья в пустоте лишь к пустоте приводят сердце. А в сердце ведь любовь. Душа! Ей так невмочь сидеть в застенках ума метаньях. И делать что душе? Лишь ждать прозрения хозяина души. Или, когда совсем невмоготу, бежать из тела прочь к Отцу, в Его владенья. За помощью и за ответом.  Обычно это во сне бывает. Душа летает, путешествуя по звёздам. И коль родное тело опустело без любви, Душа, договорившись  с Высшим Я своим, то тело покидает навсегда.
Но то не смерть, а жизни продолжение в пространстве новом. А тело, дом души, бездушным погибает, уходит в землю. Душа без сожаления покидает дом, что неродным и тёмным стал.
Понятно. Вы умом земным горюете о теле. О своём. Иль о чужом. Ограничен ум в потоках изысканья. Лишь сердце может воспылать такой любовью, и нежность в нём горит и сила, что заставляет ум пытливый замолчать. А слышать душу лишь свою или чужую. Что душа желает, и что счастье для неё. Автомобили, деньги в кошельке, иль всё же покой и свет в сознании владельца, то есть тела.
Спросите, милые, свои сердца и душу испросите, какие мысли ваши ей по нраву. Что в сознании: любовь иль гнев, тепло иль пустота.
Равны вы все пред чудом, что жизнь зовётся.
И та душа горит и светит, чей хозяин забыл об эгоизме и страх оставил в прошлом. Душа того, кто людям мил, обворожительно красива, и в тело после сна с любовью входит, и  с радостью вбирает всю любовь людей и милого Отца – Творца, что души все сотворил в любви.
Мельхиседек урок читал для осознания уроков совершенствования души.