Город снов. Часть первая и вторая

Сергей Парахин
4d_ts1.vs

4-D видеосон: «Город снов»

Если желаете просмотреть, кликните здесь: просмотр

Комментарий:

В нашем городе N все идет, как обычно, своим чередом. Все жители находятся в паутине снов, если, конечно, не считать самих снотрейдеров.
Никто не знает,  как они создают свои шедевры- 4-D видеосны, зато все любят в них зависать.
Не скрою цели этого видеосна.
История, о которой я вам хочу поведать, вряд ли будет вам интересна, если вы любитель видеоснов. И, понятное дело, встречена вами в штыки, если вы снотрейдер. За неимением какой-либо третьей группы жителей, я вряд ли могу надеяться, что эта история придется вам по душе. А впрочем, где гарантия, что после пребывания в ней, вы не станете приверженцем третьей группы, к которой я принадлежу, возможно, в единственном числе?
Имея столь ничтожный шанс, я все же отсылаю вам это сообщение.
С уважением, ваш покорный слуга, John.

Сценарий:

Часть первая. Снотрейдер О`Брайен               

                О`Брайен с самого утра был в дурном настроении. Конкуренты давно обошли его фирму по продажам видеоснов. Жалких грошей, которые зарабатывала его фирма, не хватало на самое необходимое.
                В ассоциации снотрейдеров ему отказали в увеличении кредитного лимита, аргументируя тем, что его фирма находится на грани банкротства. Теперь шансы на дальнейшее существование его фирмы стали практически равными нулю.
                Злость и ненависть завладели всем его существом. Не долго думая, он решил отомстить. Нет, он не будет внедрять вирусы в паутину снов, не взорвет  здание ассоциации снотрейдеров. Это было бы слишком примитивно и не удовлетворило бы его униженного достоинства и задетого самолюбия.
                Он решил подорвать сами основы устоев города N, раскрыть глаза любителям видеоснов.
                Вот только как? Ведь, никто из них практически никогда не выходит из 4-D снов. А реальный мир не может проникнуть внутрь паутины- так она устроена. А если и проникнет, человек вряд ли захочет отвлечься на жалкую реальность. «Стоп!- О`Брайен чуть не подскочил на стуле,- Как мне это раньше в голову не приходило? Сны намного лучше реальности- вот почему люди не хотят в нее возвращаться! Но разве можно улучшить реальный мир?..»
                Задумавшись, О`Брайен подошел к окну, вид из него был удручающим. За пределами квартала снотрейдеров стояли запущенные здания, на улицах ржавели никому не нужные автомобили. Даже дорогие иномарки стоившие не один десяток тысяч долларов, превратились в груду ржавого металла, стали пристанищем крыс и другой городской живности- бродячих псов и кошек. Асфальт давно зарос каким-то серым живучим бурьяном, заполонившим собой все пространство улиц. Они кишели змеями и другими пресмыкающимися.
                «Бр-р»,- О`Брайена аж передернуло от увиденного, хотя он видел это каждый день, потому что жил на самой границе с кварталами обитателей паутины. Контраст с кварталом снотрейдеров был разительным- дорогие аэромобили, шикарные коттеджи, крытые бассейны, площадки для игры в гольф и многое другое говорило о роскоши в которой купались снотрейдеры.
                «Два мира- два образа жизни»,- О`Брайену вспомнилась эта фраза из коммунистической пропаганды позапрошлого века. Но эта фраза, как ни странно, подходила и для этого мира. Злость его просто душила, нарастала, не в силах ее сдерживать, О`Брайен бросил вазу в 4-D экран- он разлетелся вдребезги. От отчаяния и бессилия что-либо сделать, он опустился на пол и заплакал как ребенок.

Часть вторая. Сон наяву 

                Настя сидела в кресле 4-D системы и улыбалась от счастья. Сон наяву казался реальностью, она забыла, как обычно, обо всем, что существовало за пределами системы.
                Она сидела на лужайке, вокруг кружились бабочки. Одна села ей на руку. Настя еще не видела никогда такой расцветки, она была очень удивлена. Легкий ветерок нежно трепал ее черные локоны…
                Ей больше ничего не было нужно, все было хорошо. Солнце, небо, природа, тишина, безмятежность, счастье…
                Но, вдруг, все куда-то исчезло. Неожиданно вокруг водрузилась абсолютная тьма и звенящая тишина стала давить в уши. Настя сняла 4-d очки, в полумраке комнаты царил полный хаос,- разбросанные вещи, пыль, грязь, мусор. После яркого света системы глаза с трудом привыкали к полумраку. В глазах все еще стояла картина лужайки, кружились бабочки.
                Но ужасающая реальность становилась все более отчетливой по мере того, как глаза привыкали к темноте. Настя подошла к окну- нигде не было видно и огонька, в окнах домов чернели силуэты людей, по-видимому тоже старающихся понять, что оторвало их от их сладких снов.
                Настя включила фонарик, комната стала еще более неприглядной в его луче.               
                «Что за ерунда, кто это вздумал шутки шутить- вырубил электричество»?- со злостью подумала она.
                Вдруг, яркая вспышка света ослепила ее с улицы, через несколько секунд ударная волна с неимоверной силой ударила ее об стену. Настя потеряла сознание.