Зимняя сказка

Алексей Досков
   Завывала за окном вьюга, бросая снег охапками в окна, и никто в такое время  не решался выйти из дома. Лес склонялся под порывами ветра и давно уже были заметены не то что следы, но даже и тропинки и поляны. Скрипели усталые деревья, стараясь сбросить с себя снег, но даже если им это и удавалось, то ненадолго, потому что снег не переставал валить.

   Крыльцо и веранда дома Щенка превратились в сугробы, а из раскрытых ставень лился чуть дрожащий свет. Предновогодний лес радовался слиянию двух сердец, которых объединила зима. Фитиль свечи потрескивал, отбрасывая дрожащие тени по стенам и потолку, превращая их в сказочный замок, в котором царила любовь, доброта и понимание.

   Устроившись на пуховой перине, разостланной прямо посреди комнаты, лежали Щенок с Кошечкой и улыбаясь, молчали. Им было настолько уютно и хорошо вместе, что совсем было не обязательно что-либо говорить. Его нос касался ее уха и шеи, отчего хотелось смеяться от счастья. А Кошечка улыбалась своим мыслям, стараясь поплотнее придвинуться к лучшему другу. Она его любила, как и он ее. Но слова тут были не важны. Они оба чувствовали волшебство между собой. И это было куда важнее...

   ... Они мечтали встретиться и, заключив друг друга в крепкие объятия, больше никогда не расставаться. Шепча нежности, они жили, породнившись душами каждый в своем городе, ежедневно встречаясь на седьмом небе, чтобы отъединиться и прислушаться к душам друг друга. Чтобы, обнявшись, целовать свою мечту, не выпуская...

   Лес мечтал, чтобы их встреча произошла в его чертогах, где два любящих сердца были благословлены под тенью лип среди аромата ромашек и колокольчиков; парк готовил уютные скамеечки, а квартира расправила плечи, ожидая возвращения влюбленных именно к себе, где они смогут насладиться друг другом, не таясь посторонних глаз и ушей.

   Встреча была жаркой. Обнявшись, они не могли нарадоваться чувством единения душ и близостью сердец. Аромат волос, близость любимого тела, искрящийся счастьем взгляд, улыбка томных губ... - она была рядом. Совсем близко для того, чтобы поверить в чудо, которое приехало к нему. Он целовал ее, не выпуская из объятий, чувствуя, что она желает того же самого...

   ... Щенок проснулся в полной тишине. Он не знал еще, что снег валил всю ночь, завалив его дом по самую крышу, отделив двух любящих сердец ото всех. Кошечка тихо посапывала рядом, улыбаясь чему-то во сне. Он наклонился и, поправив одеяло, поцеловал ее в нежное ушко, прошептав: "Я тебя люблю. Спи, мой ангел...". А Кошечке снился ангел на заборе, который мотал ногой и напевал добрую веселую песенку, от которой хотелось прижаться к любимому Щенку и больше никогда с ним не расставаться.