Колымские письма Петоровича 10

Игорь Беляевский
Письмо десятое.

Здравствуйте мои хорошие! Ваш муж и отец все ближе к дому. Позавчера в обед прилетели в Магадан. Погода здесь тоже не очень, туман, ветер, хоть и не холодно, но это уже не важно. Главное,  мы все ближе к дому. В аэропорту нас никто не встретил. На автостоянке вахтовка «заказчика», чей объект мы охраняли. В этой машине мы добрались до города, до офиса заказчика. Через некоторое время туда подъехал зам. директора нашей организации. Тот, который, встречал нас, когда мы заезжали на вахту. Своего отношения к нам, он конечно, не изменил. Зато, преподнес очень неожиданный сюрприз. Он привез с собой того бурята, который с парашютом спрыгнул над г. Улан-Удэ. Этот «десантник», вполне благополучно приземлился прямо  на каменного быка, который стоит на площади перед Улан-Удэнским  мясокомбинатом, где делают тушенку. Тут же поменял у охранников парашют на тушенку и колбасу, и направился к родственникам. Погостив у родственников, взял билет на самолет и прилетел в Магадан, где его и определили на службу, до окончания вахты. Зам. директора  отвез нас в какое-то общежитие, где мы и переночевали две ночи. Сегодня в 13часов едем в аэропорт и в 16ч.30мин. вылетаем рейсом, Магадан-Хабаровск-Иркутск. Вылетаем уже в восьмером.
По приезду в Магадан, и, после того как нас разместили на ночлег мы, немного отдохнув, решили сходить в магазин. В магазин пошли втроем. Магазин искали не долго, и сразу почему-то нашли вино-водочный. Души не выдержали и попросили «с устатку». Три мозга сопротивлялись не долго. Решение принималось быстро: литр «перцовки», на закусь плавленый сырок «дружба» три штуки, и, три корочки хлеба. «Отдохнуть» решили на берегу бухты «Нагаева», на море. Дошли до берега, расположились за поставленным, кем-то столиком, восседая на сломанных холодильниках. Запах свободы дышал на нас морем и оглушал шумом волн и криком чаек. Тело расслабилось, душа запросила праздника. После литра «перцовки», появились друзья (местные), охранники, сменившиеся с объекта после двух месяцев вахты, с момента нашего приезда на объект. Праздник начался. «Перцовка», водка, пиво, задушевные мужские разговоры, пьяный базар, «ты меня уважаешь?». А на утро надо идти к директору с докладом. Но тормоза отказали, как на служебном «Уазике». Общие интересы и взаимное уважение к драке не располагали. В какой-то момент разошлись, тихо, мирно. Утром на такси добрались до офиса, где зам.директора, с выражением на лице  «попались голубчики», нас, дышащих как драконы перегаром, повел к директору. А директор принял нас нормально, он ведь сам сибиряк. Решив все рабочие вопросы, поехали в ночлежку восстанавливать силы и здоровье. После бурного отдыха.
Вчера немного побродил по городу. Ничего так город. Кругом сопки, дома, магазины, люди, ну,  в общем, город.
Да, Люся камешек, какой ты просила, взять не смог, великоват для перевозки багажом в самолете. Везу цветной рисунок, нарисованный простым карандашом. Что ж, через полчаса выезжаем в аэропорт. До встречи. Письмо почитаете, пока я буду принимать душ.
18.07.20…г.
   С уважением, Ваш Петрович.