ДТП на Цветочной улице

Юрий Абрамицкий 1
     Участниками ДТП (дорожно-транспортного происшествия) стали: с одной стороны - 6-летняя девочка Маша на детском велосипеде,с другой стороны - стоящая у калитки дачного участка "иномарка". Девочка Маша, оборачиваясь на своего приятеля Петю, как-то не рассчитала тормозной путь и зацепила "иномарку". На "иномарке" образовалась царапина, которая повергла в ужас хозяйку дорогого автомобиля. Женщина взяла за рукав плачущую девочку и привела к родителям, которые жили за несколько сот метров от Цветочной улицы. Родитель мужского пола несмело выдвинулся вперёд и поплёлся вслед за решительной женщиной разбирать возникший средь белого дня инцидент. Не успев разглядеть царапину, папа девочки Маши услышал как гром среди ясного неба: "Сто долларов!", и ещё больше оробел. Еле видимая царапина и возникшая фраза "Сто долларов" как-то сильно друг другу противоречили. Не хотелось верить в серьёзность выставленной суммы возмещения. Приходила невольно мысль: "Сколько на эти деньги можно купить шпатлёвки и краски?.." И взгляд снова искал еле видимую царапину.
     Но представители власти уже составляли протокол на стоявшую у двери "державной" машины девочку с поникшей головой, а грустный папа отсчитывал тысячи, нет, сотни тысяч белорусских рублей в счёт погашения причинённого ущерба при ДТП на Цветочной улице.
     Впрочем, 6-летняя девочка в конце процедуры оформления, когда написала под текстом протокола своё имя "Мария", услышала от следователя слова одобрения: "Молодец, уже умеешь писать!" Эта похвала и для грустного папы была каким-то утешением...

     P.S. Надо бы к этому добавить, что заявитель, появившийся следом за решительной женщиной, не проявил к представителям власти должного уважения и вышел к ним, в чём работал на грядках, то есть, с голым и брюхатым торсом... Представителей власти такой вид нисколько не смутил, и они формальную сторону дела выполнили серьёзно и добросовестно.

                19 мая 2013 года