Знал бы где упасть

Вера Монастырская
        Я своего второго мужа прописывала в дом через решение жилищной комиссии райисполкома. Внука с невесткой тоже через решение жил комиссии. И это в свой частный дом! А потому что дом был в зоне сноса по решению Горисполкома и прописка в него была запрещена. А когда я уехала с мужем на Север, мне ничего было не нужно: дом ведь под снос! Снесут - получу квартиру. Получила по сейчас: фигу! А в то лето старший брат сделал для себя пристройку к дому: оставил общий коридор, общую входную дверь, и своим санузлом подпёр мне выход во двор и свободную землю под пристройку. Мне негде уже было ставить туалет с ванной. Когда вернулась с Севера через полгода (очень уж холодно и голодно там жилось), моя газовая плита стояла в общем проходном коридоре. Плита брата стояла в его непроходной кухне: кто станет заботиться о другом: своя шкура ближе к телу.
       А семья брата сегодня насчитывает 6 человек. И прожила я - одиночка с огромной  семьёй других людей. Плиту перенесла в свою кухню через 11 лет.
       Строить на нашей земле ничего не будут точно до 2020 года: такой получила ответ от губернатора Воронежской  области Гордеева.
       Вот так и живу: то ли в общежитии, то ли в коммунальной квартире, с общим коридором, с общей газовой колонкой, с одним ОГК, правда - ванну и унитаз поставила в этом же проходном коридоре, отгородив под них угол в возрасте 52 лет, когда заработала на них деньги.
       Показания газового и водяного счётчиков делим на троих: с улицы ещё живёт младший брат с семьёй. Ему лучше: он имеет выход на улицу, пристроил себе кухню, веранду и в полисаднике - гараж. Ему никто не припёр выход.

         Вчера Путину задала вопрос женщина на прессконференции: "... газпром - достояние нации, а не достояние ли кучки людей? В Конституции написано: "недра принадлежат народу"..."  И президент ей ответил...

         Наивные люди,(на заборе много чего написано) уже пора ясно и точно представлять: отката к коммунизму не будет! Забудьте советскую коммунистическую мечту о равенстве в нищете. Подыхать будем каждый там где есть.
         У одних деньги лезут из ушей, другим хватает на верёвку с куском мыла: только не хочется умирать без боя. И кусаешь себя за хвост от отчаяния.

         Господи! знал бы где упасть, подстраховал бы себя. А так глупо и тупо лохануться... А жизнь прошла.