Мысли вслух

Антон Шевчук
Привет, мрачное, хмурое утро оптимиста. От чего же ты мне не улыбаешься? Что? Ты устало? Хех, ну ладно бывает. Что ты мне сегодня приготовило? Что значит: «Отстань!»? Ладно, понимаю. Ты еще не проснулось. Пойдем ка пороемся в шкафу. Как думаешь что сегодня надеть? Ой, смотри, смотри что я нашел. Помнишь эту маску? Как топорно она сработана. Это ведь одна из первых. Но ее мы одевать не будем, прошли те времена. Сейчас показаться с таким видом – непозволительная роскошь. Ты согласно? Я так и думал. А может, вот эту? Почему слишком злая? Ты правда так считаешь? Ок, отложим до лучших времен. А как насчет вот этой? Смотри какая она милая…. Ну что ты опять кривишься? Слишком добрая? Да что ж тебе не угодишь?! А вот смотри… Пыльная такая… Ухты! Да это что-то похожее на меня настоящего. Ты так не находишь? Да, я тоже не уверен. Но она мне почему-то близка… Ладно, рисковать не буду. Давай, наверное, слепим что-то новое. Так, в основу положим спокойствие и немного непоколебимости, теперь добавим совсем чуть чуть презрения, снисходительность, куда же без нее. Вот тут надо бы пару штрихов уверенности, а вот здесь широкий мазок радости, и счастья. Присыплем это все порошком ежедневной усталости с оттенком безразличия. Получается немного мрачновато, но судя по окружающим – сейчас так модно. Кажется что-то мы с тобой забыли… Ну конечно же! Нашу любимую загадочную улыбку, которая с недавних пор стала нам так близка. Ну ка, помоги примерить… Секундочку… Вот так. Ну что? Как я выгляжу? Что значит: «Пойдет». Мне между прочим с людьми работать. Добавить доброты и открытости? Хм… Не поймут, не оценят. Ладно, ладно. Давай так, я их с собой возьму, если надо будет, внесу коррективы. Договорились? Ну и славненько! Пойдем чай пить, скоро уже выходить. Время так скоротечно…
19.12.2013