Новогодний каприз

Людмила Скрипченко
               В предновогодний вечер молодая супружеская пара решила нарядить елку. Настроение было праздничное, не беда, что не успели раньше, так как были в отъезде. И тут на огонек заглянул сосед. Он любил подшутить над молоденькой женщиной, зная ее строптивый характер. Не удержался он и на этот раз.

               Поглядев на почти украшенную елку, он изумленно спросил:
"А что это вы пихту наряжаете? Елки в лесу не нашли, что ли?"
               У хозяйки страдальчески вытянулось лицо, и она с некоторой угрозой в голосе спросила мужа, правда ли, что это пихта, а не елка?

               Муж подтвердил слова соседа. И тут началось...Со слезами на глазах жена сыпала упреки мужу, что у других мужья, как мужья, принесли
 в дом настоящие елки...А ей подсунули какую-то пихту...

               Никакие уговоры и описания достоинств пихты со стороны бедного мужа не помогали.Истерика разгоралась.Пихта была молниеносно раздета и выдворена за дверь. Сосед, ухмыляясь, тихо удалился.

               Покорный муж, желая восстановить мир в доме, отправился за настоящей елкой. Проклиная в мыслях соседа, удрученный, он направился в сумерках новогоднего вечера на окраину села, чтобы принести новую...пихту.
потому что елки там вообще не росли. А жена в породах деревьев не разбиралась.

               Зато мир в семье и праздничное настроение в семье были восстановлены,
               хотя бы на короткое время, до очередного визита соседа.