Дистанция не велика... -

Ольга Соколик 2
 @terra inkognito 16:35 20:12:2013

Ольга Семёновна, можете прокомментировать?

"Отставной козы барабанщик"
Это как?



Отставная Коза занимает место барабанщика, а его списывают, из-за  ярлыков которые «клеит» пресса?

-«мы не приемлем вождизма и вульгарного толкования таких понятий как «власть» или «лидерство»

 Возможно,   руководить страной,  партией, не БУДУЧИ ЛИДЕРОМ?

 И не умеючи крепко держать в руках, то, что тебе вручено, как ЛИДЕРУ движения.

В чистых и крепких руках?!

 Когда начинается свистопляска  под Козу, ничего иного как  Козьи бега в Тобаго ожидать не приходится.

-"Дистанция невелика — всего 90 метров. Но коза, первой пришедшая к финишу, сделает своего погонщика народным героем.
Потому что для жителей карибского острова Тобаго ежегодные козьи бега - это событие национального масштаба.
Впервые эти соревнования прошли еще в 1925 году как альтернатива конным скачкам, развлечению для богатых.
Сейчас к ним прибавились ещё и крабьи"..-))))

Получается, "отставной козы барабанщик" это никчемный человек, который не смог выслужиться даже в барабанщики, а тем более в рядовые и вышел в отставку с самой ничтожной должности в армии.
===


-)))
Ребята не заставляйте меня реагировать на юмор.

 Какой поп, такой приход, какая попадья такая стряпня.

 Это всё, что я могу ответить на ваш вопрос.

 Да!

БЕЗ ЛИДЕРСКИХ КАЧЕСТВ  НЕТ КАПИТАНА.

КОРАБЛЬ СО СБОРНОЙ СОЛЯНКОЙ ЭКИПАЖА  может плавать только в суповой миске.