Новогодний сюрприз

Людмила Скрипченко
              Произошел этот случай под Новый Год, когда дети и взрослые, в преддверии праздника, были заняты его подготовкой.
              В одной семье росли два брата: Сашка, двенадцати лет и трехлетний Вовка. Отец был на дежурстве, а мать пошла в магазин, наказав старшему сыну присматривать за младшим. Дети украшали елку.

              Вовка с удовольствием подавал брату игрушки и мишуру из коробки.
В доме было тепло, пахло хвоей, и маленький Вовка весело бегал в рубашонке и трусиках, шлепая по полу босыми ножками.

              Приятная работа вскоре подошла к концу, так как елочка была небольшая. Мальчишки полюбовались елкой, и Сашка попросил младшего брата немного посидеть одному и еще посмотреть на сверкающую красавицу.А сам быстренько сбегает в соседний дом к другу, чтобы сравнить, у кого елка лучше.
 А потом расскажет об этом Вовке. Малыш с готовностью согласился.

              Сашка побежал к соседу, а там друзья разговорились, и время пролетело незаметно. Внезапно в дом вбежала взволнованная соседка, живущая через дорогу. Она искала Сашку.

              Оказывается, Вовке наскучило сидеть одному дома, и он, взяв мяч,
в рубашонке и трусиках, выскочил на улицу погонять в футбол. На ногах вместо валенок у него были старые отцовские рваные... рукавицы, так как валенки он не нашел.

              Некоторое время мальчишка пинал мяч, но мороз быстро сковал его. А одна рукавица при ударе улетела куда-то в сугроб.Он стоял на дороге и трясся от холода, сжавшись в комочек. Соседка увидела это в окно и занесла малыша в дом, а сама побежала искать старшего брата, потому что с матерью они разминулись по дороге в магазин.

              ...Вместе с Сашкой они осторожно растирали Вовке руки, ноги и все тело, стараясь его отогреть.Хорошо, что времени прошло немного. А тот не пролил ни слезинки, а только кряхтел.

               Старший брат между растираниями успел влепить несколько хороших шлепков пониже спины, а Вовка виновато сопел и мужественно терпел.
Потом его укутали в теплое одеяло и уложили в постель. Удивительно, но малыш после всех событий даже не чихнул. Зато старшему брату досталось по заслугам.

               Вот такой новогодний сюрприз преподнес всем Вовка.