Ради чего они себя губят?

Руслан Бараханов
Ни в одном месте священного Курана, ни даже в Библии, как и многих других письменных источниках вероучения, нет призывов создавать монастыри... Вот почему нет монастырей у мусульман, иудеев, христиан-протестантов.

Зачем же преимущественно духовно богатые люди становятся монахами и монахинями, переводя на псы свою земную жизнь, тогда как должны "плодиться и размножаться", наполняя Землю радостным детским смехом, созидательным трудом во славу Всевышнего, Который создал Вселенную?..

По сути, послушники и монахини/монахи, давшие обет безбрачия, истязают своё тело, следовательно, их незатребованная репродуктивная функция приводит к гармональному дисбалансу, т.е. разрушению организма. По христианским же меркам, это - грех: "Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы" ( Соборное послание апостола Павла коринфянам, сура 3, аяты 16-17).

Монахини называют себя "невестами Иисуса Христа". Захочет ли Он такую вот невесту (см. фото) взять в жёны? Да и не многожёнец Он. И если доверять священной книге христиан - Библии, невеста Иисуса - Его церковь, а не женщины. Кстати, а кем Ему будут приходиться монахи, т.е. мужчины? Не братьями же... Ведь они - не "сыновья Божьи", как Иисус!

Какая-то несуразица, а главное - извращение своего же вероучения.