Отходняк по-британски ко дню чекиста

Леонид Болмат
                Англичанин мудрец, чтоб в работе помочь,
                Изобрёл за машиной машину,
                А наш русской мужик,
                Коль работать не в мочь,
                он затянет родную дубину.

                Эх, дубинушка, ухнем,
                Эх, зеленая, сама пойдет,
                Подёрнем, подёрнем, да ухнем.
                Песня волжских бурлаков.
 
8 декабря 1991 года в охотничьей усадьбе Вискули, находящейся в центре Беловежской пущи (Белоруссия) в 8-ми км. от польской границы, лидерами трёх славянских республик, России, Украины и Белоруссии, было подписано соглашение об образовании СНГ. Преамбула соглашения гласила: «Союз ССР как субъект международного права и геополитическая реальность прекращает своё существование».
 
Есть одна лишь версия ответа на вопрос — «почему Ельцин, Кравчук и Шушкевич выбрали Вискули?!»... Всё просто: если КГБ вздумает арестовать участников встречи, то до польской границы всего 8 км., два часа хода по Беловежской пуще, или 10 минут на вертолёте. Но КГБ не вмешалось, хотя и было хорошо информировано. Батька Лукашенко в своё время стенал, мол, если бы белорусскому КГБ пришел приказ, все участники вмиг были бы арестованы. Но приказ не пришел, поскольку именно КГБ и было больше всех заинтересовано, чтобы происходящее закончилось тихо, мирно и благополучно...

Кончина СССР прошла без эксцессов, если не считать бесследное исчезновение оригинала соглашения. Копии есть, а оригинал исчез и не найден до сих пор. Дотошные правоведы могут сказать, мол, нет оригинала — нет и соглашения! СССР жив!... Но, увы, следует их огорчить — похороны состоялись и покойничка уже к жизни не вернёшь...

Похороны СССР в Вискулях — результат глобального, многовекового противостояния двух самых больших империй в истории человечества, Британской и Российской, отражающее принципиальное противоречие двух ментальностей — англосаксонской и русской; ментальностей Британского Льва и Русского Медведя. Суть этих ментальностей прекрасно представлена русской народной песней «Дубинушка», куплет из которой вынесен в эпиграф этой статьи.

Менталитет Британского Льва привёл в конечном итоге к тотальному торжеству демократических принципов в сфере управления людьми, управления государствами, к торжеству принципа разделения властей. Русский же менталитет никак не может расстаться с хамско-воровской психологией крепостного права, плотно застрявшей в подсознании россиянина. До сих пор принцип разделения властей, зафиксированный в Конституции РФ, с великим трудом пробивает себе дорогу в реальной российской жизни.

Михаил Горбачев, казалось, делал всё, чтобы Российская Империя, называвшаяся в последней стадии своего имперского существования СССР, стала бы не только достойным соперником Британии, но и превзошла бы это содружество наций в своём поступательном развитии. Но, увы — это только казалось. В действительности всё получилось наоборот, хотя в 2009 году в интервью агентству «Евроньюс» Горбачев и продолжал утверждать, что перестройка победила, когда «начались демократические реформы».

Ой, ли! Если перестройка победила, то почему тогда нынешняя российская власть, почти сплошь состоящая из «чекистов», ведёт себя словно временная администрация в побеждённой и оккупированной противником стране?...
И вообще — что под видом «перестройки» и «демократизации» произошло в действительности в России?...

На этот вопрос пытается ответить 8-ми серийным документальным телефильмом «Большая игра» Михаил Леонтьев. В преамбуле к фильму сказано: «Первый канал представляет фундаментальный проект Михаила Леонтьева, исследующий природу геополитического противостояния России и внешнего мира на всем протяжении последних полутора столетий... Мы подробно разбираем все мировые войны, холодную войну, локальные конфликты так называемого «мирного времени», гибель советской империи, раскрываем величайшие политические интриги и тайные ходы главных игроков на политической карте мира».

Но, увы! — напрасно зритель будет искать в фильме ответ на поставленный нами вопрос, поскольку фильм представляет собой банальный пересказ сведений, почерпнутых из исторических монографий, пособий, учебников и телепрограмм.

В действительности же, то, что произошло в результате противоборства двух величайших империй за господство в центральной Азии, было торжественно, с помпой мирового уровня отмечено 30 марта 2011 года в грандиозном концертном зале британской столицы «Royal Albert Hall» не менее грандиозным благотворительным концертом «Горби 80 Гала», посвящённым 80-ти летнему юбилею Михаила Горбачева, первого и последнего Президента СССР. В концерте приняли участие мировые «звёзды», такие, как Шерон Стоун, Кевин Спейси, Арнольд Шварценеггер, Милла Йовович, «Скорпионс», Дмитрий Хворостовский, Лондонский симфонический оркестр, артисты Большого театра и многие другие знаменитости.

Юбилейный вечер обошелся в сумму около 4 млн. фунтов стерлингов. На торжество со скрупулёзным соблюдением всех протокольных процедур была приглашена Британская королева Елизавета II, получившая по такому случаю соответствующую рекомендацию правительства. Но на торжество, увы, сославшись на занятость, не явилась.

Не только для англичан, но и для всего мира Британский монарх — символ нравственной чистоты и благородства. Это на Солнце могут быть пятна, на Британской же королеве не должно быть и намёка на них. А юбилейный вечер Горбачева в «Royal Albert Hall», к сожалению, неприятно отдавал душком двусмысленности: по сути — мировой истеблишмент рукоплескал предателю, коллаборационисту, способствовавшему поражению своей Родины в геополитическом сражении с Британским Львом. Участвовать в таком не вполне благородном торжестве Елизавета II сочла для себя недостойным, но чтобы не обижать юбиляра, отблагодарить его за серьёзную геополитическую услугу, прислала членов королевской семьи...

Лицемерие в политике — плохой поводырь. Внутренняя и внешняя политика России, после захвата власти в октябре 1917 года большевиками, была сплошь построена на лицемерии до такой степени, что привела к внутрипартийным раздорам вокруг Брестского мира, эсеровскому мятежу и Гражданской войне. Что же до Ленина, то о том, кто он такой, в России знала лишь небольшая кучка его единомышленников. Простой пример. В ночной Москве на Сокольническом шоссе бандит Яшка Кошельков в 1918 году совершил налёт на ленинский автомобиль, ограбив самого вождя мирового пролетариата. В остановленном бандой Кошелькова автомобиле, кроме Ленина, его жены Надежды Крупской и водителя Гиля, находился только один вооруженный чекист-охранник Чебанов, перетрусивший настолько, что позволил Кошелькову отобрать автомобиль, оружие, документы главы государства и даже известный всем советским людям бидон с молоком, который был в руках у Надежды Константиновны. Отъехав с сообщниками достаточно далеко на ленинском «Роллс-Ройсе», Кошельков у Ярославского вокзала посмотрел отобранные документы, сообразил, кого ограбил, и, якобы, даже собирался вернуться назад, то ли убить вождя революции, то ли забрать его с собой в заложники и позднее обменять на арестованных подельников.

Дерзкого грабителя и убийцу в итоге выследила специально созданная для этого в московской ЧК группа во главе с Мартыновым. В перестрелке легендарный среди тогдашних налетчиков бандит по прозвищу «Кошелёк» был чекистами убит.

Но, продолжим о политическом лицемерии. К примеру, — отчет ЦК РКП(б), представленный В.И. Лениным 27 марта 1922 года XI съезду партии, сплошь лицемерен: «Мы не хотим понять, что когда мы говорим «государство», то государство это — мы, это — пролетариат, это — авангард рабочего класса. Государственный капитализм это — тот капитализм, который мы сумеем ограничить, пределы которого мы сумеем установить, этот государственный капитализм связан с государством, а государство — это рабочие, это — передовая часть рабочих, это — авангард, это — мы». Вся дальнейшая история построения социализма в Российской империи — доказательство того, что под «МЫ» Ильич подразумевал в первую очередь себя и своих сподвижников, единомышленников.

Фонтан демагогии и лицемерия, выдаваемый за научный марксизм-ленинизм, не иссякал 70 лет, вплоть до краха СССР...

Прагматичные же англосаксы пустую демагогию, замешанную на лицемерии, всегда презирали. Сесил Родс, (Rhodes, Cecil John), (1853-1902), английский политик и предприниматель, в честь которого в Африке названа страна Родезия, основатель компании Де Бирс (De Beers), потому и добился выдающихся успехов, что лицемером никогда не был. В его высказываниях нет и намёка на лицемерие: «Я утверждаю, — писал он, — что мы — лучшая нация в мире, и чем большую часть мира мы заселим, тем лучше будет для человечества». Под эгидой Великобритании он планировал организовать глобальный имперский парламент с целью «создания, наконец, настолько могущественной державы, что она сделает войны невозможными и поможет осуществлению лучших чаяний человечества». В этом на первый взгляд имперском и националистическом высказывании в действительности почти нет ни имперского, ни националистического. Здесь царит библейский дух Священного Писания. И справедливость утверждения Сесила Родса отражает современное состояние арены геополитических битв, с которой удалена проигравшая сражение за мировое господство Российская Империя с её неуёмными имперскими амбициями, порождёнными безумным пророчеством старца псковского Елеазарова монастыря Филофея, взятым на вооружение русским самодержцем Иоанном Васильевичем IV, по прозвищу «Грозный»: «Да веси, христолюбче и боголюбче, яко вся христианская царства приидоша в конецъ и снидошася во едино царство нашего государя, по пророческимъ книгамъ, то есть Ромеиское царство: два убо Рима падоша, а третий стоитъ, а четвертому не быти».

Увы — пророчество оказалось ошибочным: «Третий Рим», «Рим» московский тоже пал, четвёртый же не только «быти», но к великой досаде поклонников Александра Андреевича Проханова оказался англосаксонским, к тому же с центром в ненавистном Вашингтоне, получив с лёгкой руки ядовитых советских сатириков прозвище «Вашингтонский Обком»...

9 мая 1945-го советник американского посольства в Москве Кеннан, видя, как москвичи праздновали День Победы, записал в своем дневнике: «Ликуют... Они думают, что война кончилась. А настоящая война ещё только начинается».

Кроме Кеннана это прекрасно понял и товарищ Сталин. Великолепно сознавая, что ещё далеко не вечер, генералиссимус отказался принимать Парад Победы, предоставив это маршалу Георгию Жукову. Сталин уже был осведомлен о разработке союзниками документа, копия которого чуть позже была положена ему на стол.

                «СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО
                Окончательный (вариант) 22 мая 1945 г.
                Военный кабинет
                Штаб объединенного планирования
                ОПЕРАЦИЯ „НЕМЫСЛИМОЕ“
                Доклад Штаба объединенного планирования

1. Нами проанализирована (возможность проведения)
операции «Немыслимое»...
2. Общеполитическая цель (операции) — навязать русским
волю Соединенных Штатов и Британской империи...
3. Единственный для нас способ добиться цели в определённом и долгосрочном плане — это победа в тотальной войне...

ЗАКЛЮЧЕНИЕ
9. Наши выводы:
а) если политической целью является достижение определенного и окончательного результата, необходимо добиться поражения России в тотальной войне;
б) результат тотальной войны с Россией непредсказуем, со всей определенностью можно сказать одно: победа в такой войне — задача очень продолжительного времени...» 

10 июня 1945 года Уинстон Черчилль ответил военному кабинету Штаба объединённого планирования:
«Я прочитал замечания командующего относительно «Немыслимого», от 8-го июня, которые демонстрируют превосходство русских на суше два к одному...
Сохраняя кодовое название «Немыслимое», командование предполагает, что это всего лишь предварительный набросок того, что, я надеюсь, всё ещё чисто гипотетическая вероятность.   W.S.C.».

Попытка Черчилля навязать союзникам тотальную войну против СССР была ими отвергнута. Окрестив её «личной войной Черчилля», англосаксы навязали СССР иную, бескровную войну. Войну, основанную на противоборстве спецслужб.

Внимательно изучив внутриполитическую обстановку в СССР, они обнаружили слабое звено в структуре управления советским государством. Это была спецслужба, организованная по указанию Ленина Феликсом Дзержинским, ВЧК, которая с помощью тотальных репрессий добывала для новой власти недостающий ей для законности процент легитимности. Теоретически спецслужба была организована в качестве органа ГОСУДАРСТВЕННОЙ безопасности, но фактически её деятельность была направлена исключительно против народа, защищая власть от народного недовольства.
Это был сброд бессовестных, деклассированных людей типа Якова Блюмкина, убийцы немецкого посла графа Мирбаха, организованных в подобие мафиозной, криминальной структуры, действующей, словно уголовники, не на основе законов, а на основе понятий. За несколько десятилетий советской власти это организация проникла во все сферы жизни советского народа. Её представители заняли соответствующие должности не только во всех официальных организациях, но в качестве так называемых секретных сотрудников (сексотов) присутствовали во всех общественных организациях, да и просто частных группах, собирающихся по принципу знакомства и общих интересов.
 
Овладение такой деклассированной структурой, которая не заточена на защиту государственных интересов, а охраняет лишь интересы власть предержащих и стало задачей дипломатических ведомств и спецслужб Британии и США, которые заинтересовались этим инструментом геополитической конфронтации с СССР ещё в 1943 году, в самый разгар битвы русских с немецко-фашистскими ордами. Победы Красной Армии под Сталинградом и на Курской дуге продемонстрировали «союзникам» истинную экономическую мощь советской России. Они поняли, что к концу войны, сокрушая побеждённую Германию, Красная Армия будет способна дойти и до Ла-Манша, подмяв под себя всю Европу. Тогда-то и начал созревать план бескровного поражения советского режима с использованием «пятой», коллаборационистской колонны, которая практически уже была сформирована внутри советского общества на базе пресловутых «чекистов», чтобы с её помощью переориентировать внешнюю и внутреннюю политику СССР, навязав этой империи волю англосаксов. План получил название «Холодная война», но для информационного прикрытия был разрекламирован как «гонка вооружений».

В ноябре 1991 года в Хьюстоне, штат Техас, на заседании API («American Petroleum Institute») в качестве почётного гостя выступила «железная леди» Маргарет Тэтчер, ставшая незадолго до этого экс-премьером Англии. Свою почти 45-ти минутную речь она посвятила теме сокрушения СССР, и в частности сказала: «Советский Союз — страна, представлявшая серьёзную угрозу для западного мира. Я говорю не о военной угрозе. Её, в сущности, не было... Я имею в виду угрозу экономическую..., при рациональном ведении хозяйства у Советского Союза были вполне реальные возможности вытеснить нас с мировых рынков...

Основным было навязывание гонки вооружений... СССР тратил на вооружение около 15% бюджета, наши страны — около 5%... Одним из наших приёмов была якобы «утечка» информации о большем количестве вооружения, чем в действительности, с целью вызвать дополнительные вложения СССР в эту экономически не выгодную сферу... К сожалению, несмотря на наши усилия, политическая обстановка в СССР долгое время оставалась весьма стабильной... Однако вскоре поступила информация о ближайшей смерти советского лидера и возможности прихода к власти с нашей помощью человека, благодаря которому мы сможем реализовать наши намерения... Этим человеком был Михаил Горбачев, который характеризовался экспертами как человек неосторожный, внушаемый и весьма честолюбивый. Он имел хорошие взаимоотношения с большинством советской политической элиты и поэтому приход его к власти с нашей помощью был возможен...»

«С нашей помощью», — намёк на ситуацию 11 марта 1985 года, ставшую ключевым моментом мировой истории. В процессе совещания членов Политбюро ЦК КПСС кандидатура Михаила Горбачева на должность Генсека КПСС наткнулась на серьёзное сопротивление его оппонентов, предлагавших махрового черносотенца и антисемита Григория Романова. Член Политбюро Андрей Громыко выступил со страстной и аргументированной речью, которая и решила исход схватки за «первое кресло» в советской государственной иерархии. Благодаря Андрею Громыко, англосаксам удалось протащить Михаила Горбачева на пост лидера СССР. Он затем и развалил эту гигантскую континентальную империю, отдав предпочтение ПОЛИТИЧЕСКИМ, а не, подобно Китаю, ЭКОНОМИЧЕСКИМ реформам. Неслучайно Дэн Жифань, сын Дэн Сяопина, сказал: «Мой отец считает, что Горбачев – идиот»... 
 
«Большие споры среди экспертов вызвал вопрос о выдвижении Бориса Ельцина в качестве лидера «Народного фронта» с перспективой последующего избрания его в Верховный Совет Российской республики и далее руководителем Российской республики (в противовес Горбачеву). Большинство экспертов были против кандидатуры Бориса Ельцина, учитывая его прошлое и особенности личности.

Однако состоялись соответствующие контакты и договоренности, и решение о «проталкивании» Бориса Ельцина было принято. С большим трудом Ельцин был избран Председателем Верховного Совета России, и сразу же была принята декларация о суверенитете России.
 
Борису Ельцину была оказана существенная помощь и во время событий августа 1991 года, когда руководящая верхушка СССР, блокировав Горбачева, попыталась восстановить систему, обеспечивающую целостность СССР. Сторонники Ельцина удержались, причём он обрёл значительную (хотя и не полную) реальную власть над силовыми структурами... Все союзные республики, воспользовавшись ситуацией, объявили о своём суверенитете... Таким образом, сейчас де-факто произошёл распад Советского Союза, однако де-юре Советский Союз существует. Я уверяю вас, что в течение ближайшего месяца вы услышите о юридическом оформлении распада Советского Союза»...

Итак, без малого полвека англосаксы, не торопясь, скрупулезно занимались вопросом перерождения правящей российской элиты, организации в её среде мощного отряда коллаборационистов и много в том преуспели. К примеру, (из воспоминаний Валерия Морозова (журнал «СНОБ» за декабрь 2013 – январь 2014)).
     «…Перед увольнением Горелов зашел ко мне в кабинет…
- Палыч, ты помнишь, я как-то сказал тебе, что меня они не задавят…
- Да, - сказал я. – Помню.
- Я вот теперь решил тебе рассказать… одну историю…
- Какую историю? – спросил я.
- Ты знаешь такого Варшавского?
- Нет. А кто это?
- Эмигрант. Бывший, из наших. В Америку уехал ещё при Советской власти.
- Нет. Не знаю. И не слышал о нём…
- Мы американцам продали установку С-300, - сказал он. – Полный комплект. С ракетами. Одну установку. За три миллиона долларов. Наличными…
- Зенитный ракетный комплекс? - спросил я.
- Да, - сказал он.
- С системой «свой-чужой»?- спросил я.
- Да, - сказал он, прекратив протирать стол, и смотря куда-то за меня.
- Кто это мы?
- Коржаков, Барсуков и я.
- Кто!!!???
- Коржаков и Барсуков. И я.
      Передо мной сидел бывший прикрепленный (начальник охраны) члена Политбюро ЦК КПСС Лукьянова. Бывший заместитель начальника охраны Ельцина. Бывший заместитель коменданта Московского Кремля. Бывший мой заместитель. И он сказал о том, что он сам, начальник Службы безопасности Президента РФ и руководитель Федеральной службы безопасности (почти КГБ), а до этого бывший комендант Московского Кремля, а теперь начальник Управления ФСБ, которое отвечает за секретность и безопасность всех подземных коммуникаций, объектов, в том числе центров управления и связи всей России (15-е Управление КГБ), два генерала армии, два первых руководителя главных спецслужб постсоветской России, совершили преступление, которое называется «предательство Родины», продав в начале 90-х годов, через посредника, американским разведслужбам секретный, по тем временам новейший, комплекс противовоздушной и противоракетной обороны С-300. Продали его вместе с системой опознавания объектов «свой-чужой». То есть, оставив Россию без системы ПВО. За три миллиона долларов наличными...    
     О смерти сына Барсукова я услышал в Сочи от бывшего заместителя начальника сочинского ФСО, но деталей не знал. Бывший сочинский фэсэошник рассказал мне о смерти младшего Барсукова в надежде, что я знаю детали. Но я ничего не знал...
- А что с ним случилось?
- Застрелился.
- Такой парень был красивый, хороший! Такое несчастье! – сказала  супруга генерала.
- Да, странная история, - сказал генерал. - Парень закончил Академию ФСБ с отличием. Был направлен на службу в разведку. В американский департамент. Должен был от СВР ехать в США. Отличный офицер, патриот. И вдруг, перед самой командировкой, перед самым отъездом ... застрелился! Никакого повода, никакой причины, ничего... Никто ничего не понял! Вся карьера впереди... Отличный был офицер, честный...
- Такое несчастье! А отцу каково? Единственный сын. Гордость, надежда! – сказала супруга генерала.
     Я молчал. Одну из возможных причин трагедии я знал. Сына Барсукова, перед отъездом в США по линии внешней разведки, могли попытаться завербовать, используя компромат на отца. Выбор был стать предателем Родины или позор. Парень выбрал третий вариант. Он был патриотом и офицером с честью»...

В своём 45-ти минутном докладе Маргарет Тэтчер достаточно убедительно и подробно обрисовала драматическую историю охоты Дядюшки Сэма совместно с Британским Львом на Русского Медведя. Несмотря на пророческую, полную ужаса телеграмму, которую знаменитый советский пассионарий, учёный и социальный философ Александр Зиновьев послал из Мюнхена в Кремль: «НЕМЕДЛЕННО ИЗОЛИРУЙТЕ ЕЛЬЦИНА», — телеграмма оказалась гласом вопиющего в пустыне. Ельцина, благодаря усилиям командующего ВДВ СССР генерал-майора Павла Грачёва и невмешательству члена ГКЧП, председателя КГБ СССР Владимира Крючкова, не изолируют. Попытка ГКЧП во главе с вице-президентом СССР Геннадием Янаевым и при участии министра обороны СССР Дмитрия Язова провалится. 19 августа 1991 года Павел Грачёв, выполнив приказ ГКЧП о введении войск в Москву, перейдёт на сторону Бориса Ельцина и обеспечит его охрану от ареста. ГКЧП просуществует 4 дня, будет арестовано, затем амнистировано, и Русского Медведя Дядюшка Сэм, поддержанный Британским Львом, благополучно завалит. 8 декабря 1991 года в охотничьей усадьбе Вискули начнётся его свежевание. Разделку тушки англосаксы поручат провести удалым чекистам-коллаборационистам во главе с Владимиром Путининым после того, как он, уйдя с поста директора ФСБ займёт должность Президента РФ. Пока же, на посту директора ФСБ, ВВП в 99 году отчитается на закрытой встрече с активом этой конторы следующим образом: «Группа сотрудников ФСБ, направленная вами в командировку для работы под прикрытием правительства, на первом этапе со своими задачами справляется». Эта встреча, закрытая от СМИ, тайно транслировалась на «Вашингтонский Обком», так что словосочетание «направленная вами», вызвавшее в зале некоторое недоумение, попало по адресу...

Ключевыми словами хьюстонской речи «железной леди» следует считать фразу — «Советский Союз — страна, представлявшая серьёзную угрозу для западного мира. Я говорю не о военной угрозе. Её, в сущности, не было... Я имею в виду угрозу экономическую...»

В системе рыночной экономики при капиталистическом способе производства экономическая угроза, угроза БИЗНЕСУ — самая что ни на есть серьёзнейшая опасность, приводившая во все времена человеческой истории к войнам. Опыт экономического потенциала Российской Империи в ХХ столетии с обрушившимися на страну революциями, гражданской войной и двумя опустошительными мировыми войнами показал, какую экономическую угрозу на геополитическом поле битвы представляла собой Российская Империя в своей последней, государственно-капиталистической, монополистической фазе экономического развития.

«При рациональном ведении хозяйства у Советского Союза были вполне реальные возможности вытеснить нас с мировых рынков...» — в одном предложении Маргарет Тэтчер сформулировала наличие реальной угрозы Апокалипсиса. Ведь речь шла о противостоянии могущественных империй, под завязку насыщенных гигантским арсеналом вооружений, вплоть до ядерных.

В октябре 1917 года к власти в Российской Империи пришла невежественная, неграмотная чернь, увлекаемая псевдомарксистской демагогией большевиков. В результате экономика империи рухнула, наступила эпоха хозяйственного коллапса. С тех пор за 70 лет, а это три поколения, выросла плеяда профессиональных, образованных, культурно продвинутых пассионариев, которые в эпоху так называемого «брежневского застоя» стали активно проявлять политическую заинтересованность в сфере управления государством и его экономикой. Пассионарность проникла даже в оплот имперского духа, в КГБ, когда подполковник Александр Литвиненко отказался выполнить приказ об убийстве Бориса Березовского, в то время известного политика и олигарха. КГБ, заточенный при своём создании Лениным и Дзержинским на подавление россиян, отрицательно относящихся к власти большевиков, продолжал действовать в соответствии с программой, заложенной в него в 18-м году, и уже потерявшей свою актуальность. По сути — КГБ эпохи «брежневского застоя» представлял собой «пятую», коллаборационистскую контору внутри СССР, чем и не замедлили воспользоваться англосаксонские политики и их спецслужбы.

Систему отбора в политическую элиту СССР, в так называемую «номенклатуру», тов. Сталин, начал создавать с апреля 1922 года. ВЧК в этой системе играла одну из ведущих ролей. Став Генсеком, Михаил Горбачев запустил либеральные реформы, существенно ограничив влияние КГБ на процесс политического карьеризма, вызвав в результате к политической жизни множество пассионариев, которых КГБ до этого гнобило и преследовало. Оживление в России пассионарности представляло собой угрозу англосаксонским интересам, поскольку обещало превратить СССР в глобального экономического монстра, диктующего всему миру свои правила геополитической игры.

Дядюшка Сэм с Британским Львом приложили немало усилий, чтобы с помощью «чекистов», оккупировавших в России власть, сбросить советских пассионариев, созревших за 70 лет существования СССР, в кювет политического автобана. Иных, таких, как Андрей Сахаров, Сергей Шаталин, Егор Гайдар, Галина Старовойтова, Анна Политковская, Сергей Юшенков, Лев Рохлин, Юрий Щекочихин, Марина Салье, Александр Мень давно уж нет, а те, такие, как Григорий Явлинский, Михаил Ходорковский, Юрий Афанасьев, Евгений Ясин, Ирина Хакамада, Борис Немцов, Андрей Илларионов, Юрий Шутов — сегодня далече.

В 1990 году лукавый Нобелевский комитет вознаградил коллаборационистский энтузиазм Горбачева присуждением ему Нобелевской премии мира «в знак признания его ведущей роли в мирном процессе, который сегодня характеризует важную составную часть жизни международного сообщества».

В 2004 году «креативные» способности Горбачева были отмечены премией «Грэмми» за озвучивание совместно с Софи Лорен и Биллом Клинтоном музыкальной сказки Сергея Прокофьева «Петя и волк» (Grammy Awards of 2004 «Best Spoken Word Album for Children»).

30 марта 2011 года в грандиозном концертном зале британской столицы «Royal Albert Hall» окончательный итог компрадорской деятельности величайшего в истории человечества «троянского коня» был подведён под видом 80-ти летнего юбилея Михаила Горбачева. Мировой англоязычный истеблишмент отметил свою победу в беспрецедентной геополитической битве, погубившей вторую по величине после Британской Российскую Империю.

Но свято место пусто не бывает. Его занял «Евросоюз» — второе издание СССР, детище комсомолки и поклонницы императрицы Екатерины II Ангелы Меркель. Отхватив положенный шмат тушки Русского Медведя, она, под шумок мирового кризиса, воспользовавшись пенсионерами-евреями, имевшими неосторожность эмигрировать в ФРГ, умудрилась залезть аж в карман пенсионного фонда РФ.
 
Что ж до нынешней власти в бывшей Российской Империи, олицетворяемой «чекистами», то Николай Платонович Патрушев, послепутинский директор ФСБ, без тени лукавства откровенно заявил, дескать, «мы пришли всерьёз и надолго», и в январе 2006 года в интервью Российской Газете добавил: «В настоящее время органы Федеральной Службы Безопасности Российской Федерации сотрудничают со 104 органами безопасности, спецслужбами и правоохранительными органами 67 стран мира, в том числе с 42 пограничными ведомствами 35 иностранных государств. Уровень доверия — достаточно высокий... Оказание помощи спецслужбам иностранных государств в подготовке кадров является одним из базовых направлений нашей международной деятельности. ФСБ России ежегодно удовлетворяет в полном объёме все поступающие заявки на обучение, что позволяет обеспечить ежегодно подготовку до 1000 иностранных граждан из 11 стран».

Получив от Британского Льва ярлык на княжение, «чекисты» напрочь забыли об имперских амбициях. Вот уж истинно: традиции и гены – наши враги...  Жаль только Александра Проханова – не в тренде он оказался. В самый раз переименовать проимперскую газету «Завтра», в ностальгирующую «Позавчера»...
                20 декабря 2013 года.