Быть счастливым!

Вадим Фомченко
 Вообще-то это просто. Человеку для "комфортных" условий надо очень немного: тепло в очень широких пределах, чувства сытости также в очень широком диопазоне, спокойствие, уверенность, что всё это будет продолжаться неопределённо долгое время. Хотите испытать состояние счастья? Не ешьте ничего дня три. Больше не надо! Есть опасность, что Вы привыкните ничего не есть и Вы научитесь быть голодным и счастливым. После этого приготовьте себе любую еду,, лишь бы была съедобной. Ручаюсь, что поедая её, Вы будете чувствовать себя счастливым. Со всем остальным то же самое. Почему-то человек устроен так,, что он всё воспринимает по контрасту.

   Вообще всё внутри нас! Счастлив может быть и боксёр с вдребезги разбитой мордой, особенно если он верит, что его противник пострадал больше. Похоже, что счастье вообще просто обыкновенное состояние человека и ему просто нужны особые обстоятельства, чтобы напомнить ему об этом.

   Вы ещё не повесились? Значит Вы - счастливы! Самое несчастное - это голое существование, которое ничем не можешь заполнить, состояние сходное с тем, которое испытывают наркоманы в период "ломки". Его можно вызвать некоторыми лекарствами (психотропные).