Помоги!!!

Попова Марина
Сегодня Великий Праздник! - звучало Пространство.
Люди радовались, посылали друг другу изображения с ликом Святого, молитвы к Святому старцу. Делились друг с другом чудесами, которые он совершал при
жизни на Земле, и с Небес...
Светлый ангел спросил у Святого, можно ли открывать ворота.
- Скажи людям, что пускаем лишь тех, у кого есть с собой сосуды для Благодати, - молвил тот.
- Народу – тьма! И все с сосудами в руках, - ответил ангел.
Первый просящий смиренно склонился в поклоне до Земли.
- А сосуд-то у него полон! - обратился ангел к Святому.
-Как полон?! Пуст был!- запротестовал человек.
А сам ужаснулся, заглянув в сосуд, – неприятного запаха коричнево-черная масса заполняла его доверху.
- Что это?!
- Твои обиды и злопамятство, - ответил ему с состраданием Святой.
У следующего просителя сосуд был полон змей.
- Откуда?! - возмутился тот. - Сосуд пустой был давеча, сам смотрел!
Это – зависть твоя, - произнес со скорбью в голосе Святой, - сам ты ее не видел, а здесь все тайное становится явным. Заполнял же ты сосуд всю свою жизнь.
- И что же мне теперь делать? - опечалился человек.
- Трудись над собой. Молись. Изживай зависть. Учись сорадоваться.
У третьего - сосуд оказался наполнен осуждением...

Через некоторое время толпа перед воротами рассеялась. Узнав от первых просителей о случившемся, остальные открыли сосуды, и, обнаружив в них всякую нечисть из человеческих пороков, разошлись по домам. Перед воротами остались двое маленьких детей, державшихся за руки. Свободными ручонками они прижимали к себе маленькие сосуды.
- А вы, детки, что хотите? - спросил их ласково Святой.
- Мы – сироты! - ответили те хором. - Нам бы родителей. И дети открыли сосуды, а из них солнечные лучи так и брызнули в разные стороны!
- Да исполнится Воля Твоя! -  произнес Святой, наполняя их сосуды Благодатью...
И стоило детям выйти за ворота Храма, как они тотчас счастье обрели – родителей встретили. Женщина и мужчина, отчаявшиеся завести себе детей, были несказанно рады  двум одиноким  маленьким чудным ребятишкам! Святой старец вышел к ним из Храма, да и руки их соединил.
И только ангел света видел, как Святой и четыре сердца объединил в одно и благословил.
- Сегодня Великий Праздник! Молитесь, люди! Просите. И все исполнится – звучало Пространство...




 
автор фото Будьков Денис