Зимнее Солнцестояние. Молот Тора. Парада

Алла Корчак
                "Кто бы ни взял этот Молот,
                ЕСЛИ ОН ДОСТОИН,
                будет обладать Силой Тора."

                Предания Скандинавии.

О Торе, сыне самого Одина и Богини Земли Ёрд, стоит поговорить особо. Приближается Зимнее Солнцестояние. Вневременный Тор - одна из главнейших фигур.
Сначала стоит обратить внимание, кто везёт Колесницу Тора - не кони, а Козлы, что прямо указывает на "принадлежность" древнего грозного Бога Знаку Козерога и Времени Зимнего Солнцестояния.
 Загляните в интернет. Вы увидите там многочисленные изображения Молота Тора ( и новодельные тоже), и небылицы всякие , что сей амулет охраняет кого угодно, только покупайте - всё будет к Вашим услугам..Особенно, из злата, серебра и каменьев разных.Серебро - то, конечно, доступней, но с каких пор могучий воитель Тор ..стал женским, лунным Богом? Серебро - металл Луны, а Луна покровительствует женщинам. И камни - какие попало - предки не имели у себя, тем более, в ритуальных целях.
 Тор - выживание, война, справедливый Суд, мужское плодородие, а Его Молот в действии - Гром Небесный. Тор так силён, что ему нельзя ступать на Радужный Мост ( Линия Солнцестояний, которую шаманы называют Красной Дорогой).
Мьёлльнир, Молот Тора, создан не людьми, а гномами, несмотря на скепсис Локи, который даже голову заложил - не быть тому! Но это уже другая история..
Мьёлльнир переводится как "сокрушитель" - он и убирает всё отжившее и непригодное.
 Когда Солнце точно "устанавливается" на Нуле Козерога, Вершине Мира - раздаётся удар Грома.Молот Тора разделяет Колесо Года на теневую и световую половины, Питрияну и Деваяну.
Удар Тора рождает Благословенную Молнию - и Свет Мира вновь является из Глубин Пространства.
Молот Тора "Лёгок, как перо, неотразим.. и смертоносен для врагов Света.Невиданное оружие поднимает лишь сам Тор и его сын ..МАГНИ (!!!).Есть над чем поразмышлять! При этом Они надевают ЖЕЛЕЗНЫЕ  рукавицы ( не медные, не златые.. не, тем более, серебряные), а также Пояс Силы из волшебных Колец. Вполне можно догадаться, что это такое.
 Занятное предположение о том, что достаточно только попросить, сделать какой - либо нехитрый ритуал ( не вспоминая даже о правиле Абрамелина) - и польщённые вниманием Боги тут же расстараются для просящего - глупость непреходящая. Этой глупостью не прочь воспользоваться не менее глупые "водители" людских стад, кем бы они себя ни позиционировали - целителями, шаманами, космо..и так далее.
Ответ Сил с той "Стороны" - незамысловат: стань достойным вместилищем для того, о чём просишь- и полученное используй во Благо. Прикоснувшийся к Силе Молота Тора должен быть достоин этой Силы - так говорит Предание тех, кто НИКОГДА НЕ БЫЛ РАБАМИ ДАЖЕ У БОГОВ.
 В ночь Зимнего Солнцестояния год будет расколот Молотом надвое - и СВЕТ вернётся в наш Мир.
"Смертию смерть поправ!" - это Молот Тора!
Это "шип смерти" - и в то же время "шип Жизни" - Он "побеждает Силы Смерти постоянным обновлением Жизни" ( Сергей Кормилицын)
МЬЁЛЛЬНИР ОБРАЗУЕТ МОСТ ЖИЗНИ.
Об Адептах Моста Жизни известно крайне мало. На Востоке жили некие люди, которые, кстати, вели своё происхождение от европейских переселенцев.
Они называли себя ПАРАДА - ДОСТИГШИЕ ИНОГО БЕРЕГА.
Их одежда - СИНИЕ МАНТИИ.
Предполагаю, что здесь мы имеем дело с неточным переводом или чем - то другим - но без ИНДИГО - не обошлось.Этот цвет мы не можем получить сгущением голубого и привнесением фиолетового.Он - особенный. Алхимическая Традиция соотносит цвет индиго со стихией Земли и  центром Аджна ( Тигр у Шаманов)
О ПАРАДА, умеших владеть своими мыслями, Густав Майринк сказал:
"Смертный, преодолевший Мост Жизни - вот истинная Благодать для Мира сего"
Эта тайная Тропа неизмеримо далека от "дороги слабых" или доморощенных "учений" - как отметил опять - таки Майринк.
С днём Зимнего Солнцестояния!
Счастья, процветания, успешного поиска своей Тропы на Путях Жизни!