Зима

Светлана Бурка
Затаив дыхание, я смотрю в окно, за ним расстилается бесконечно прекрасный зимний пейзаж. Создается ощущение, что ты стоишь там, где торжествует, над небом смеясь, белоснежная буря, застелившая своей шалью все вокруг, от земли до крыши домов. Там, где красота летящих с неба снежинок затмевает даже блеск драгоценных камней. Хочется поймать одну, и не за что, не дать ей растаять. Смотришь на эту прекрасную звездочку, упавшую с неба прямо к тебе на руки, и не веришь, что это творение природы, восхищаешься ею, неловко пытаешься коснуться этого хрупкого чуда... А вокруг все освещено светом заката. Солнце, погружаясь в волны неба, становится алым, как лепестки роз. Красные лучи сделали розовым упавший снег, чтобы успеть до прихода рассвета обогреть его прощальным светом. Затем замечаешь, как снег впитал в себя уже весь огонь угасающего солнца и как наливается ярким багрянцем пушистое одеяло зимы. Солнце зашло, но свет не угас, ему на замену пришла серебристая луна. Под холодным лунным светом все летят с небес миллионы голубых алмазов. Они падают и стелятся в прекрасный блестящий ковер. Дорога уже вся ими усыпана, но её гладь нарушили несколько резвых снегирей, что бегают в поисках еды. Их маленькие следы остаются ровными  тропинками. Но через несколько минут их уже не видно, будто и не бывало тут никого. Тихо вокруг. Дует густым потоком снежинок ветер, и хочется подставить лицо ему на пути, чтобы мелкие кристаллики оставались на ресницах, коже и волосах, чтобы медленно таяли от теплого дыхания и оставались прохладными каплями... И кажется, что от этого не будет холодно. Вот на землю спускается ночной серый туман, он поглощает весь блеск и красоту зимнего пейзажа... застилает улицу, как шторы театра сцену, будто говоря, что природа уходит в антракт.