Временной путь Часть III Гл. 1-3

Герцен Андрей
«ВРЕМЕННОЙ ПУТЬ»
ЧАСТЬ III
«ШАНС»

Глава 1

США. Штат Иллинойс. Настоящее
Начальник Разведывательного Управления Министерства Обороны США - Тед Бремен, стоял напротив окна своего шикарного кабинета. Очень изысканная и старинная мебель стояла вокруг. На стенах красовались картины известных художников XVIII-XIX века. Огромная позолоченная люстра свисала с потолка, переливаясь на солнце чистейшим, итальянским хрусталем. Все здесь просто кричало о необычайной дороговизне.
Тед Бремен продолжал крепко держать в своей правой руке стакан с крепким и очень редким виски. В этот момент начальник РУМО находился где-то не «здесь». Он глубоко погрузился в свои размышления. В его голове переплетались различные эмоции и чувства. От гнева и ненависти, до сожаления и глубокого отчаяния. Бремен смотрел вдаль. Его глаза были нацелены на прекрасный вид. Он видел зеленые поля, покрытые множеством распустившихся цветов и кустарников, видел огромные, многолетние деревья, стоявшие вдали, видел стаю порхающих птиц, беззаботно рисующих замысловатые узоры в небе, можно было даже увидеть пробегающего совсем рядом зайца или лису. Но все это «бутафория»! Не далее чем через 500 км находится смерть. Облака радиации захватывают в свои смертельные оковы все больше и больше городов. Все те, кто не умер сразу от взрыва, погибают медленно и мучительно.
Тед Бремен по привычке посмотрел на часы. Почему-то он снова подумал о времени. Он знал, что с помощью климатических дроидов, кружащих в атмосфере, способных корректировать движение циклонов, еще можно держать на расстоянии радиационные облака на протяжении нескольких месяцев, возможно, если повезет немного больше. Но это только отстрочит гибель!
Глава разведки сделал еще один глоток обжигающей жидкости. Затем развернулся, прошел  несколько шагов и уселся в свое любимое кожаное кресло. Кресло сразу приняло привычную форму своего хозяина. Бремен перевел взгляд (уже в который раз) на лежащие на краю стола документы. В них писалось о местонахождении и основных правилах пребывания в подземном бункере. Самого крупного в США, находящегося на Аляске.
Начальника управления уже предупредили, что через час за ним и его семьей пришлют вертолет, и они все вместе отправятся туда, где смогут прожить еще 20-30, а если повезет, то и все 50 лет. Но больше - никак! Этого периода мало, чтобы «матушка» планета успела восстановить себя от разрушения, которое нанесли, люди! Да и сколько людей сможет поселиться в этих подземных «гробах», 10-20, а может и 30 тысяч. А что сделать остальным двумстам миллионам американцев, которые еще живы? А если подсчитать другие народы и нации, что получается? Выживут крупицы, да и то лишь продлят свое существование. Человечество обречено!
Все эти мысли кружили в голове Теда, как рой диких ос, не давая покоя ни днем, ни ночью. Глава американской разведки в очередной раз уставился в один из листов бумаги. Он уже даже его не читал, а просто держал в руке и видел набор каких-то линий, символов и знаков. В глазах все стало расплывалось. Бремен на секунду отвернулся, что бы попытаться прийти в себя. Но не получалось. Тогда мужчина с огромной ненавистью сгреб все эти бумажки в один ком, при этом комкая и разрывая его в руках. Он со злобой запустил этот ком бумаги в ближайшую стену. Затем, не долго думая, Бремен быстро открыл одну из тумбочек стола и достал оттуда свой именной пистолет «Кольт». Вложив его в свою правую руку, Тед сразу почувствовал приятную тяжесть этого великолепного оружия. Он видел, как восхитительно переливается, метал на солнце, сразу же обратил внимание на очень изысканную, именную резьбу на рукоятке пистолета. «Это не просто пистолет, это произведение искусства! Достойный выбор!» - про себя отметил американец. В этот момент он широко улыбался.
Еще мгновение и рой «ос» кружащих в голове одного из самых влиятельных людей мира умолк навсегда…         

Глава 2

СССР. Москва. Кремль. Прошлое
Кровь брызнула и оросила собой все вокруг. Огромное тело советского солдата упало прямо на грудь американке. Из-за этого падения Синди машинально удалось сделать один глубокий вздох. Затем еще один, но уже значительно меньший. Боль в груди была адской. Девушка сразу же поняла, что у нее сломано несколько ребер, и возможно даже внутреннее кровотечение, так что без посторонней помощи ей не обойтись. Посему Синди вяло и не спеша, подняла свою правую руку, сигнализируя о том, что еще жива. И сразу почувствовала, как кто-то резко поднимает тяжелое тело красноармейца. Из-за крови на лицевой стороне шлеме Синди, почти ничего не видела, но она уже успела осознать то, что судьба подарила ей второй шанс. «Теперь все будет по другому» - сама себе сказала девушка. Синди уже успела почувствовать вторую волну страшной боли, поскольку двое десантника, подхватили ее с двух сторон и быстро понесли узким коридором в зону эвакуации.
А уже за ней, не отставая, вели Иосифа Виссарионовича, человека, которому еще предстоит сделать свой вклад в историю ВСЕГО человечества…

Глава 3

СССР. Москва. Кремль. Прошлое
Капитан Штрабе со своей группой уже заняли оборонительные позиции и ждали подхода второй группы. За его спиной стоял многоцелевой вертолет NH90 NFH, готовый в любую секунду принять людей на свой борт. Штрабе уже доложили об успешном захвате цели и о ранении американки (Гольцу о ранении Синди не сообщалось, личный приказ генерал фон Закермана). В этот момент их группа приближалась. Капитану Бундесвера оставалось только ждать. Он взглянул на часы, время уже давно играло против них. Если еще задержаться, хотя бы минут на пять, успешный исход операции может оказаться под большим вопросом.
Капитан не сводил взгляд с большого кирпичного здания, из которого должна была появиться группа захвата. Штрабе ждал. Наконец он увидел, как из-за угла появился первый десантник из второй группы. Немец сделал несколько перебежек и занял позицию для отступления, за ним другой, третий и так далее. После капитан увидел главную «цель», которую под руки вели двое членов группы «ЕС-5», а за ним несли американку. Боевой офицер видел, как вся группа успешно продвигается в их сторону, еще 150-200 метров и все они окажутся в относительной безопасности.
Капитан успел уже немного расслабиться, как вдруг прямо над его головой пронесся один из многоцелевых вертолетов NH90. Штрабе продолжал смотреть вслед этой низколетящей машине, пока та не скрылась за одним из зданий. Еще пару секунд и все услышали характерный звук 50 мм пулемета, стоявшего на вооружении вертолета.
Капитан Штрабе на мгновение замер. «Что происходит?» - всплыл логический вопрос в голове офицера. Но не находя на него ответа, быстро выбрал нужную частоту и связался со вторым летчиком эвакуационного NH:
- Это что такое? Кто отдал приказ?! - с ревом в голосе прокричал командующий.
- Какой приказ? – отозвался пилот, но видимо быстро сообразил и ответил - Сер, никакого приказа не поступало. Я нахожусь на заданной высоте 1.5. Жду дальнейших ука…
- Как на высоте 1.5? Тогда кто это…? - капитан резко обернулся, за ним по-прежнему стоял первый десантный вертолет.
- Что б тебя, Гольц! – уже сам себе прокричал немец.
Штрабе начал быстро соображать, он вывел картинку со второго вертолета, и увидел, как NH90 Гольца атакует колонну советской бронетехники. Его машина уже разворачивалась на второй заход, огибая высокие строения. Опытный боевой офицер сразу понял все намерения Гольца. Он их всех спасал! Но тут же немецкий капитан +заметил несколько зенитных точек противника, и как раз в этот момент, на одну из них по касательной выходил вертолет с Дениалом Гольцем на борту.
У капитана похолодело все внутри, он до конца надеялся, что боевая машина каким-то чудом изменит свой путь, но нет…
Взрыв видел только он, но слышали все! Штрабе еще мгновение наблюдал, как многотонная боевая машина ударяется о ближайшее здание и падает. Боевой офицер сжал в руках свою винтовку и тут же припустился быстрым бегом в сторону крушения. Капитан группы, не теряя ни секунды, на бегу стал отдавать указания своим людям, которые уже догоняли его.