Гостевые записки очевидца Часть 51

Вихлюн
 Гостевые записки очевидца, временно пребывающего на планете "земля" (Часть 51)

№886
14 ноября, 7:24
Наша любовь к очередям объясняется частотой нашего участия в них.

№887
14 ноября, 20:37
В детстве мы со страхом говорим — это не я! В зрелости с уверенностью — да! это я! …..и только в старости с мольбой — кто угодно, только не я!

№888
14 ноября, 21:24
Ошибка Ницше в том, что идя по пути индивидуального развития, он вдруг решил что достиг его окончания. Данная самоуверенность, стала причиной его остановки, так как при движении вперед, необходимо не только уметь двигаться, но и переступать через себя, если причиной твоей остановки являешься ты сам.

№889
15 ноября, 7:58
Разговаривать с пустым человеком, это все равно что пытаться заполнить емкость не имеющую дна.

№890
16 ноября, 9:48
Надежда это двоюродная сестра нашего разочарования.

№891
16 ноября, 14:22
Когда повторяешь чужой опыт на практике, это означает что ты только учишься. Когда повторяешь собственный опыт, это говорит о том, что учеба закончилась.

№892
16 ноября, 21:21
Бывает мудрым даже глупец, который желая мудрости, обрел её в обмен на материальные блага. И глуп тот мудрец, который меняет свою мудрость на мирские блага глупцов.

№893
17 ноября, 13:53
Баланс между удовольствием и счастьем довольно легко нарушить, достаточно чтобы одно перевесило другое.

№894
18 ноября, 7:38
Чем отличается нечаянное от намеренного? Только разностью причин оправдания.

№895
20 ноября, 7:34
Если бы наш взгляд на мир был совершенным, мы бы не пытались его улучшить.

№896
21 ноября, 7:40
Истинный вкус земли, познается по её плодам.

№897
22 ноября, 7:35
Человек похож на темный подъезд, стоит зайти в его душу как обязательно на что-то наткнешься или во что-то вляпаешься.

№898
23 ноября, 10:28
Если ты вдруг решил спасти мир, то в первую очередь попробуй спаси его от себя самого.

№899
23 ноября, 15:12
У нас есть целая жизнь, для того чтобы отыскать в ней смысл и Бога. Но мы так сильно заняты «своими» делами, что времени на этот поиск не хватает, как не хватает и одной жизни. Именно поэтому раз за разом, все приходится начинать заново.

№900
24 ноября, 0:11
Слово – это всего лишь ёмкость, в которую можно поместить смысл любого объема и разновидности.

№901
24 ноября, 10:45
Одни люди пишут книги, другие их читают, третьи критикуют и лишь четвертные пытаются написать лучше первых.

№902
24 ноября, 21:31
Афоризм это всего лишь частная форма взгляда на жизнь, которая при совпадении со взглядом большинства становится общественным достоянием.

№903
24 ноября, 21:43
Если бы я не знал других женщин, я бы не знал насколько уникальной является моя собственная жена.

№904
25 ноября, 10:41
Яркость гения заметна лишь в глазах его созерцателя.

№905
26 ноября, 9:53
Первая чакра это здоровье, вторая это энергия, третья эмоции, четвертая любовь, пятая мудрость, шестая истина, седьмая — общение с Богом.

№906 (Блоги будут входить в пункт завещания.)
26 ноября, 16:13
Большинство записей в ЖЖ на самом деле имеют лишь один смысл – эй люди! Посмотрите на меня, я все ещё Жжив!!!

№907
27 ноября, 9:42
Некоторые люди мне напоминают больших и грузных рыцарей, у которых вместо лат и доспехов тяжелый панцирь из собственного эгоизма, который мешает ходить и нормально общаться, не говоря уже об узости взгляда на мир через узкие прорези для глаз в защитном шлеме.

№908
28 ноября, 9:00
Кто сумел взрастить истину в душе, тот всю оставшуюся жизнь будет пожинать плоды её мудрости.

№909
28 ноября, 12:49
Чему может научить обезьяна человека? Быть ещё одной обезьяной, но уже будучи в человеческом обличии.

№910
29 ноября, 11:11
Частой причиной революций служит не наличие выбора, а его полное отсутствие.

№911
29 ноября, 14:25
Интернет словно судья человеческих душ - одним он дарит свободу мышления, у других отнимает .

№912
30 ноября, 13:51
В попытке понять Бога, постарайтесь вообразить себя на его месте. Только за последний земной год, что в масштабах вселенной даже секундой на назовешь, вы создали несколько сотен тысяч новых галактик, в которых будет развиваться новая жизнь и новые формы разума, а в это время один из землян, обращается к вам с вопросом – и зачем тебе все это нужно Господи? В чем смысл твоих творений? Есть ли в них смысл вообще?
Тут по неволе задумаешься, а действительно зачем?

№913
30 ноября, 16:22
Чтобы тронуть чужую душу по-настоящему, необходимо сыграть на её струнах без фальши.

№914
1 декабря, 10:08
Что счастье для одного, то страдание для другого, такова цена индивидуальности.

№915
2 декабря, 7:54
Люди часто убегают от проблем, даже не пытаясь понять что основной причиной и создателем их, являются они сами. А от себя, как известно, никуда не убежишь.

№916
3 декабря, 7:54
Вдохновить все человечество на духовный прогресс гораздо сложнее, чем соблазнить его с помощью духовного падения под маской удовольствий. Но все же стоит признать, что первый вариант несмотря на свою сложность, имеет и более высокий уровень результативности.

№917
4 декабря, 7:47
История девка привередливая, любит когда её постоянно украшают и врут о её возрасте.

№918
5 декабря, 7:20
Духовные болезни не менее опасны чем физические, взять хотя бы зависть. С виду совсем неприметная, а сколько народу из-за нее погибло.

№919
6 декабря, 9:23
У каждого совершенства существует свой создатель.

№920
7 декабря, 12:39
Вопрос который содержит в себе ответ на все вопросы и есть образец истины.

№921
7 декабря, 17:55
Только любовь и глупость можно перепутать с первого взгляда.

№922
7 декабря, 20:32
Любое старое будущее, вынужденно уступать своё место будущему новому.

№923
8 декабря, 9:54
Тому кто громче всех кричит о себе, по сути нечего о себе сказать.

№924
9 декабря, 7:46
Главное имя пользы — здоровье!

№925
10 декабря, 9:13
Какая разница в том сколько именно человек не сможет понять тебя, один или несколько миллиардов твоих слушателей или читателей?

№926
11 декабря, 7:29
Главное своё любопытство, человек способен удовлетворить лишь после смерти

№927
12 декабря, 7:36
Если жизнь это вдох Бога, то смерть вероятно является его выдохом.

№928
12 декабря, 19:39
Каждый из нас несет в себе как минимум одно грандиозное открытие на мир, но не каждый доносит его до мира в целости и сохранности.

№929
13 декабря, 7:27
Чем трудней наша жизнь, тем сильней наши духовные мускулы.

№930
14 декабря, 11:30
Пока человечество двигается вперед по туннелю технической и духовной эволюции, у него нет времени остановится и подумать куда именно стоит двигаться? Вынужденной остановкой в данном случае могут быть только тупики в развитии, но как правило все ресурсы уходят не на выбор направления, а на решение возникшей проблемы.

№931
15 декабря, 11:26
Спасением души утопающего, занимается только сама душа утопающего.

№932
16 декабря, 7:31
Удача хороша только для тех кто её заслуживает, так как в противном случае это не удача а источник страданий.

№933
17 декабря, 7:29
Великие женщины вдохновляют нас на великие поступки, великие мудрецы на великие мысли, Бог вдохновляет нас на познание истины.

№934
18 декабря, 7:35
Обретение духовной независимости чем-то похоже на последовательное отрезание от своего тела нитей, управляющих твоим телом через собственные желания и страсти путем банального отказа от них через самоотречение.

№935
19 декабря, 7:34
Мудрость это результат продолжительной медитации разума.