Для В. Леонова! Научные открытия

Михаил Попов 3
               
              Теория Суперобъединения!

                "Научное объединение КВАНТОН"

             

    Хотелось бы  в  вашей теории Суперобъединения  уточнить некоторые детали.
1. Пространство (собственно пространство) не может быть искривлено. Пространство термин географический и к собственно физической реальности отношения не имеет.  То, что Вы называете  кривизной пространства  и все способы наблюдения этого явления и математических расчетов говорят лишь о наличии Силы в пространстве, которая  действует  и создает наблюдаемую экспериментально нами «кривизну» движения материальных объектом, т.е. проявленных форм Движения.  Дело не в самом пространстве, а в том, что Сила- Импульс, возникшая  из конкретного неравновесного момента движется по  кругу и возвращается в ту же точку откуда вышла.  Фактически мы наблюдаем не «кривизну» пространства, а Силу- Движение.  Эта Сила – Движение  в основе имеет  конкретный неравновесный момент. Источником всякого Движение, в т. ч. и Сил является естественная  нестабильность  Пространства. Всякая  материальная форма есть разрешение конкретного неравновесия в пространстве, т.е. материей мы называем сформованное (проявленное) Движение-Силу.  Заряд.., валентность… - это всего лишь результирующие силы конкретных материальных форм,  характеризующие их внутреннюю неравновесность, которая и определяет возможность взаимодействия. Наше разделение взаимодействий на четыре вида потому является лишь условным выделением неких качественных определенностей в том или ином виде взаимодействий. Но природа всех взаимодействий едина. Вы пишите: «..Чтобы масса  частицы проявила себя, надо искривить пространство-время..», правильнее будет написать:- «необходимо сформировать силу- движение ( создать конкретное неравновесие).Чтобы частица ( а правильнее- « материальная форма») приобрела массу, необходимо, чтобы между ней и другой формой Движения возникло взаимодействие, а не гипотетическое                « искривление» пространства.
В естественных условиях  нестабильность пространства проявляет себя в бесконечном разнообразии  форм Движения и  материальных форм, волновых и частотных процессах…,   и вы совершенно правы,  утверждая, что в пространстве изолированных объектов нет, все возникающие в нем силы взаимодействуют естественно, и потому, каждая точка пространства обладает всей полнотой информации о пространстве, так как любое событие, происходящее в нем,   в той или иной форме,  в ней отражается.


2. Собственно чистый Вакуум не может быть источником  Силы (или, как вы  полагаете, «энергии»). Вакуум – это ничто, пустота,ноль, но соединяя ноль с фазой напряжения мы получаем электрический ток, так как создаем конкретную форму неравновесности.  Вакуум - это часть пространства, в котором пока не имеется материальных (проявленных)  форм Движения.   Некоторая напряженность, которую мы можем наблюдать в  некоторой части Вакуума, есть результат воздействия на нее  внешних Сил  - Движений   и Неравновесий, возникающих в результате всеобщей нестабильности Пространства. Древние мудрецы различали в связи с этим 22 вида Пустоты (читай Вакуума). Закон всеобщей взаимосвязи действует во всем бесконечном и вневременном пространственном  Континууме.  Все виды флуктуации  вакуума  отражают лишь взаимодействия бесконечного числа, возникающих и гаснущих в результате этого взаимодействия, сил-движений, или неравновесий.  Наше различение сил по характеру взаимодействий  тоже является условным. Гравитационной является Сила, возникающая между результирующими силами конкретных масс. Электромагнитные  силы  возникают благодаря моменту вращения и проводимости. Они естественны в пространстве лишь потому, что Движение-Импульс , возникшее благодаря конкретному неравновесному моменту,  происходит по кругу и возвращается в ту же точку откуда  вышло.  Материальная форма Земля обладает электромагнитным полем потому, что скорость вращения жидкого ядра Земли и  ее мантии различна. И эта разница скоростей приводит к формированию электромагнитного поля земли. Т.е. обычная работа статора и ротора. Но источником все рано является неравновесность  и это относится и к другим видам взаимодействия.

3. Время, как  самостоятельная и всеобщая категория, не может применяться  в физике, оно абстрактная  и не материальная категория. Время виртуальная, условная и относительная  категория,  так как не имеет качественной физическойц определенности, Движение в пространстве, как и всеобщая нестабильность, не имеют ни начала ни конца, Всякое Движение-Сила, возникающие в пространстве, обладают временной характеристикой благодаря Инерции  и Наблюдателю.  Применение термина «Пространство-Время»  в условиях бесконечности  во все стороны и того и другого доказывает лишь невозможность любого математического аппарата    описать  то, что неописуемо, непредсказуемо, несопоставимо и не поддается различению.


4. Самый  простой и дешевый способ получения «энергии»,  это  запрячь его Величество Неравновесный момент. При наведения поля на плазму в плазме возникает Ток. Будущее энергообеспечения мира  принадлежит плазменным частотно-резонансным генераторам.

5. Что касается пятой Силы – пока это Миф.  Все силы в пространстве, какую бы трансформацию они не проходили, имеют единую природу. Источником всякого Движения-Силы является его Величество неравновесный Момент. А материальная форма возникает как разрешение конкретного неравновесного момента. Единственное, что может выступить в роли «Пятой Силы»( читай  пятой формы взаимодействия), это Сознание, как всеобщая функция Движения. Управляя своим личным Дипольным моментом, человек способен преодолеть гравитацию,и не только ее, здесь возможности безграничны,  но этот процесс не сложно произвести и технически.
Управление гравитацией осуществлялось человеком и тысячи лет назад, с помощью сознательно  направленного резонансного объединения результирующих сил  личных и окружающего пространства, т.е. управление Дипольным моментом.


6. Что вы понимаете под пространством-временем? В чем разница между просто пространством и пространством-временем? В соответствии с законом детерминизма, каждая точка пространства обладает всей полнотой информации о пространстве, т.е. все события ( читай формы неравновесия), отражаются в каждой точке пространства, отсюда и процесс квантования , и иллюзия упругости…

7. Я полагаю ошибочным Ваше утверждение о том, что наша российская наука застряла  в прошлом веке… Она, к сожалению, никогда не поднималась до опыта прошлых тысячелетий. Этому мешали непомерное самомнение и  эгоизм «жажды» открытия, когда надо было всего лишь принять наследство.  Учитывая, что сознание является всеобщей функцией Движения и существует бесконечно…долго, я полагаю, что нет ничего нового под луной. Все давно открыто и все знания мира записаны  в общем информационном поле-пространстве. Просто необходимо научиться читать.




8. Управляемый термоядерный синтез  возможен и без применения высоко-температурных режимов или высокого давления… Распад и освобождение энергии  (другими словами управляемая аннигиляция)  материальных форм возможен при управлении резонансом. Об этом еще Иисус Христос говорил: »Скажете и Гора прейдет».

9. «Точную концентрацию Диполей установить не удалось…»- пишите вы. И это естественно, так как формирование и распад Диполей  идет постоянно. Причем диполирование   и квантование… материальных форм, как бесконечно малых, так и бесконечно больших,   отражает взаимодействие результирующих Сил материальных форм.


10. Мне, конечно,  глубоко понятно то, почему вы упорно  применяете термин «Пространство - Время».  Но многие заблуждаются, понимая его как возможность  путешествовать в прошлое и будущее, наивно верят в параллельные миры.  Всякие предсказания  будущего возможны лишь благодаря пониманию инерциальности   физического мира и потому естественной повторяемости событий (читай Движений) в нем, а знание прошлого и будущего  лишь подтверждает то, что Сознание есть всеобщая функция Движения, а механизм мышления и формирования чувственного мира един для всего живого.


11. Что означает квантованное пространство-время?  На мой взгляд квантованное значит возмущенное,  флуктурированное. и потому структурированное.., состоящее из бесконечного набора равновесных моментов, сформированных влиянием  бесконечного разнообразия Сил  естественной нестабильности  Пространства, так как Силы, возникающие из конкретных неравновесных моментов, благодаря инерции,  обладают определенным постоянством в инерционной системе, т.е. Неравновесный момент и есть  создатель и  носитель в то же время конкретной силы, и, благодаря  этой силе, качественной определенности любой материальной формы (т.е. атомного веса, плотности, ядерного взаимодействия, различаемых нами как элементы таблицы Менделеева).  Именно это и определяет открытость  и всеобщую взаимосвязанность материальных форм, а так же возможность переноса масс из одной точки пространства в любую другую при определенных условиях.  Ведь, в конечном, как  и   начальном счете, мы имеем дело с Силами.  В связи с этим Материю мы можем определить  как  совокупность ( структурированных бесконечным разнообразием  естественной Нестабильности пространства)  Сил-Не равновесий. Потому я и гворю: "В природе есть один З)акон - Закон Силы! Все остальные Законы производные из него.
12. «. А это означает, что электричество в электромагнитной волне не порождает магнетизм, и наоборот. Магнетизм и электричество в электромагнитной волне появляются и изменяются одновременно. Объяснить данный экспериментальный факт можно, только имея собственный самостоятельный носитель электромагнетизма, который принадлежит космическому вакууму, а точнее квантованному пространству-времени.»-пишите Вы.
    Вы  совершенно правы в первой части сноски. Но по поводу носителя…? Может быть носителем как раз и является неравновесный момент - Сила,  сформированный в процессе Вашего эксперимента?
   Почему обязательно Квантон?   И какая между Квантоном и Бозоном разница? Всего лишь в том, что  обе выдуманы разными людьми!?