Супермаркет-12

Ник Коргин
     Хоть целый год готовься к самому любимому празднику, но всё равно, что-то обязательно не докупили, не до готовили. И так из года в год. 31 декабря самый суматошный день. Все носятся по магазинам, все торопятся, но главное, что лица у всех в этот день улыбчивые, весёлые. Поздравляют друг друга даже незнакомые люди. Желают добра, здоровья и конечно же счастья.
        -Андрюш, я тут список небольшой набросала. Надо в супермаркет съездить. Прикупить к столу. Смотаешься? -спросила Натик мужа.
        -Конечно, солнышко. Сейчас, уже собираюсь, -надевая свитер, отозвался Андрей.
        -Только ты не спеши. Время до прихода Гали с Сергеем ещё достаточно. И не гони, гололёд на дороге, -уже вслед, уходящему Андрею, крикнула супруга.
     Перед супермаркетом стоянка была битком забита машинами. Всем, что-то нужно именно сегодня в магазине. Ну, всё как всегда у нас. Нормальная праздничная суета.
        -Ир, а Ир. Смотри, это он.
        -Кто он?
        -Ну, тот мужик.
        -Какой "тот"?
        -Ну, с сайта. С сайта знакомств. Ты, что не узнаёшь его?
        -Вроде похож. И что?
        -Как, что? Давай познакомимся. Ты же хотела.
        -Поздно подруга.
        -Почему поздно?
        -Что у него в руках, видишь?
        -Да, ты права - поздно, -согласилась подруга Ирины, увидев в руках Андрея список.
        - Слушай Ирка, а пошли в отдел, где салаты готовые продают.
        -И что там? Мы же вроде салатов всяких сделали достаточно.
        -Ну, как ты не поймёшь? Если мужик будет покупать оливье, а сегодня без оливье никак нельзя, то значит он...Что?!
        -Ленка-а, ну ты голова! Точно. Идём туда.
     И подруги устремились в отдел готовых салатов. Ну, сами подумайте, будет ли женатый мужчина покупать оливье. Ведь дома у него уже готова целая кастрюля самого вкусного в мире оливье. Потому, что жено-ою приготовлено.
     Андрей тем временем купив всё, что было в списке, отправился к кассам. Проходя мимо стеллажа с моющими средствами, на минутку остановился. Улыбаясь достал с самой верхней полки стиральный порошок и положил упаковку в тележку. Порошка в списке не было, но Андрей знал, что Наташа поймёт почему он его купил. Он был уверен, что она тоже с улыбкой встретит эту покупку.
    
     Водила-дальнобойщик, приканчивая вторую бутылку водки, матерился на чём свет стоит. И с каждой стопкой всё решительнее настраивался ехать к своей зазнобе. Дабы разобраться с ней по поводу того, почему она его не дождалась и ушла к себе домой. Как она посмела ему такой праздник портить? Хмель всё больше и больше распалял в нем гнев. И окончательно приняв решение ехать. В хлам пьянючий водила, пошёл к своему КАМАЗу, стоящему возле дома. Где обитал "покоритель дорог". После нескольких безуспешных попыток запустить двигатель, тягач громко рыкнул и выплюнув чёрный дым, завёлся.
    
     Белый "Rexton" поворачивал на финишную прямую. До дома Андрею оставалось три квартала, перекрёсток и ещё пол квартала. До дома, где жила зазноба дальнобойщика, оставалось столько же... но по другой улице. Пересекающей маршрут Андрея.
     Не осознавая почему он это делает, Андрей решил позвонить жене:
        -Да, Андрюш, я слушаю, -отозвалась Наташа на звонок.
        -Любимая, милая моя! Я тебя очень-очень люблю! -ласково говорил Андрей по телефону... КАМАЗ набирал скорость, приближаясь к перекрёстку. "Rexton"  спокойно и ничего не подозревая подъезжал к тому же пересечению дорог, что и КАМАЗ.
        -Андрюшка, я тоже тебя люблю. И я очень-очень счастлива, что ты есть у меня. Приезжай скорей. Я уже скучаю без тебя.
        -Скоро буду. Осталось чуть-чу...
     Какой-то треск, непонятный шум раздался в трубке у Наташи и связь оборвалась. Все попытки вызвать Андрея заканчивались сообщением оператора, что абонент либо отключен, либо вне зоны сети. Тревога холодной рукой прикоснулась к Наталии... Словно робот она посылала вызов за вызовом. И только звонок в дверь вывел её из этого состояния.
     На пороге стояли Галина и Сергей. В руках Сергея были пакеты с продуктами. Это были пакеты, которые Наташа дала Андрею, когда он поехал в супермаркет. Глядя на пакеты, Наташа прислонилась к стене и стала медленно оседать на пол. Галка молниеносно подхватила подругу и потащила на кухню. Где, усадив Наташу на кухонный уголок ,скороговоркой выпалила:
        -Натик, с Андреем всё в полном порядке. Там какой-то мудильсон на КАМАЗе в столб с антенной МТС въехал. Так вот этот столб и перекрыл дорогу по которой ехал Андрюха. И связь "рубануло" у всех кто рядом оказался. А мы к перекрёстку с другой стороны подъехали. Увидели, что Андрей в заторе стоит. Подошли забрали у него из машины пакеты и вот приехали. Он скоро будет ты не волнуйся. Там сейчас МЧСники столб уберут, ГАЙцы "пробку" разрулят и всё... Натик! Натик, что с тобой?! Ты чего?! -чуть ли не кричала Галина.
        -Галь, Галочка. У... у... у меня...
        -Что?! Что у тебя?! Не молчи, -тормоша подругу за плечи кричала перепуганная Галина.
        -У... у меня... за... задержка. Уже две недели, -наконец-то выговорила Наташа.
     Галина несколько секунд смотрела на подругу, как на новые ворота. А потом, с криком "Ура!", принялась её обнимать, целовать и скакать по кухне.
        -Галка, чему ты радуешься? Возраст у меня какой, забыла? -смеясь спросила Наташа.
        -Нормальный возраст. Как у Кисегач из "Интернов", -весело отозвалась Галюсик.
        -Галка, это же кино, -робко возразила Натик.
        -А это жизнь! Жизнь, подруга! Настоящая ЖИЗНЬ!!! -и пустилась в пляс по кухне. Который больше напоминал танец тех, кто сожрал Кука.
     Сергей, стоя по среди коридора, внимательно наблюдал за женщинами. Пытаясь понять, почему они и плачут и смеются одновременно. И чему они обе так радуются. Он так увлёкся попытками дать хоть какое-то логическое объяснение увиденному, что не заметил, как вошёл Андрей. Который успешно выбрался из затора и благополучно прибыл домой. Андрей, подойдя к другу, спросил:
        -Что происходит? Докладывай.
        -В результате проведённых мной наблюдений за объектами. Получена информация...
        -Короче! -нетерпеливо перебил доклад Андрей.
        -Путём логической переработки полученной инфор...
        -Удавлю!!!
        -Ага, понял. Где-то в начале сентября тебя, друг мой, ждут самые прекрасные проблемы на свете, -скороговоркой закончил доклад Сергей и улыбнулся.
        -А точнее когда? -спросил Андрей
        -Точнее знают только там, -и Сергей многозначительно ткнул указательным пальцем вверх.
       
     Женщины продолжали обниматься, плакать и смеяться одновременно. Мужчины глядя на них улыбались широко-широко и счастливо.
    
                До Нового года оставалось несколько часов.
               
               До новой жизни - восемь месяцев и несколько дней.