Часть 15. Наши пришли

Александр Васильевич Стародубцев
 



Возвращаясь вечером с Сашей из столовой, встретили ватагу шляющихся парней. Тех самых... Они стояли на тротуарах, но при нашем приближении, нехотя расступились. Взгляды их были хмуры и неприветливы. О каких можно без натяжки сказать – не обещают ничего хорошего.
А во след нам донеслось:
– Вот и должники наши явились. –
Другой голос ответил:

– Чего о двоих руки марать, скоро приедут остальные, тогда и сочтемся…–
Остальные появились к следующему обеду. Четыре большегрузных машины, подняли тучу пыли на окраине поселка со стороны Семиозерска. Колхида Толи Никишина дотянула до конца маршрута с поломанным лонжероном рамы. На второй день до вечера чинили раму, врезали в порванное место ромбовидную пластину прочной стали. К ночи машина была исправна. А остальные тягачи раскинули борта, как у первой машины. Привезенный погрузчик установили на трактор. На следующее утро транспортный отряд готов был приступить к работе.

Задержка машин в пути произошла, из-за половодья и  размытых мостов, которые пришлось обходить, делая крюк через Башкирию.
С машинами приехали два грузчика и тракторист на трактор-погрузчик.
Каково же было мое удивление, возмущение и оторопь, когда в этом трактористе я узнал того самого Алексея, который три недели назад отбивался перочинным ножом от местного парня.
– Ты зачем сюда явился?! – Напустился я на него, едва он вышел из машины.
– А чего? – С младенческой наивностью в свою очередь спросил он.
– Так тебя же здесь заждались! –
– Кто? –
–  Вся местная шпана. –

– Теперь нас много. Не сунутся… –  Уверил меня и себя Алексей и как ни в чем не бывало, принялся разгружать машину.
С прибытием основной силы работа, наконец, вошла в нужную колею. День грузили и увязывали солому. Причем, увязка и затяжка возов занимала времени больше, чем погрузка. Машины на дроге качает, на каждом нырке стокилометрового пути, солома в кипах уминается, веревки слабнут, кипы понемногу сползают на сторону и грозят развалить боковину воза. Чтобы не мучится в дороге, приходилось пеленать каждый ряд, утягивая его веревками. На погрузку вагонов ездили всем составом бригады.
 Так отправили половину всего груза.