Папа! Вышли денег... Рассказ с Юмором...

Альберт Васильевич
Папа! Вышли денег... Рассказ с Юмором...
Альберт Васильевич
ПРЕДИСЛОВИЕ.

Мной была написана Рецензия на произведение
Прекрасной Поэтессы и Автора Людмилы Каблихиной.
Завязалась переписка, на мой взгляд, Интересная и познавательная...
Она была опубликована на Сайте -

"Людмила Каблихина! и Разборки в Бронксе" - эссе и статьи, 21.09.2013 10:37
http://stihi.ru/2013/09/21/3081

Привет!Людмила.
Хорошее стихотворение.
Напишу о своих субъективных ощущениях и мыслях по ходу...
---
Любочка, голубушка
Людмила Каблихина
http://www.stihi.ru/2013/08/22/1435

Любочка, голубушка! (Так не говорят.Говорят - "Любушка-Голубушка")
В оборочках юбочка- ("В оборочках" - Неблагозвучно, хотя и понятно...Надо доработать...)
Кружевные облака.
Обаятельна, легка! (Слово "Обаятельна" здесь не личит...Это - категории другого Общества... не от Народа.А Стихо написано под народное).
.....  .....

***
В ходе переписки по поводу Стихо и  рецензии мной был напечатан импровизированный рассказ о субъективном восприятии слов одни и тем же человеком.

Недавно возвратился к нашей переписке с Людмилой Каблихиной и пришла мысль, что этот рассказ мог никто и не читать, утомившись или не заинтересовавшись рассужденими по технике и средствам изложения произведения Л. Каблихиной.

Решил рассказ опубликовать отдельно.

=====
*** *
Привет!Людмила.
Стало Лучше, единственно, в первом Ч.

"Любочка! Любочка...
В пышных рюшах юбочка-
Кружевные облака.
Соблазнительно-легка."(Точнее и лучше -"Соблазнительна, легка."

не идёт...
1. Первая строка:
"Любочка! Любочка..."(Размер?Ритм?- Не очень Хорошо так, именно, здесь.Тяжело...Не вписывается в Контекст...)

Твоё пояснение -
"(Повторение имени собственного. первый раз с укоризной , а второй - с сожалением)"
Это - из области подсознания Твоих желаний, а не написанного.
В этой связи, вспомнил Анекдот
======
********

Рассказ.

"Выпивают два мужика-россиянина в России с Новейшей Историей и Демократией... с душком-Духом Дерьмократии...

Зашёл разговор про семью, детей...
Один другому стал жаловаться на сына -

"Задолбал меня сын, достал...."
Компаньон(по американски и европейски)- собутыльник (по нашему, по российски) и спрашивает - "А, что случилось-то?
Сын-то у тебя в Армии уже несколько месяцев".
Отвечает ему - Коллега, его Партнёр (так любит говорить наш Президент про американских и европейских высших руководителей).

-* Да письмами замучил.

- Так это же хорошо! воскликнул собутыльник(компаньон и партнёр...)

-* Чего ж хорошего! прозвучало в ответ моментально.

Обиженный Папаша сделал Перекошенное лицо, раздул шшоки, выпучил глаза, нахмурил брови и как Заорёт -
Пишет ведь гадёныш всё время "Папа!Вышли денег.Папа!!Вышли денег!!!"

Его Коллега-Компаньон-Собутыльник аж испугался:
у нас-то в России при рассмотрении таких деловых партнёрских, коллегиальных вопросов можно ни за что, по пьяне, дури...
или просто даже...!
"в Пятак" получить.
Стал снижать накал страстей, успокаивать-приговаривать коллегу нежным и ласковым голосом:

- Да, ладно Тебе, Вась! Мож Малому что надо, молодой ведь,деньги они везде нужны и всем.
Сам-то тоже молодым был, небось у родителей тоже деньги просил... и т.д. и т.п.

Дёрнули они ещё по очередной стопке (стопка у нас это 100гр.)палёной водки (на хорошую денег нет, подняли опять цены и, исключительно, по просьбе пьющих водку:
для улучшения материального положения их семей и финансового укрепления стабилизационного финансового фонда России, который находится в США, Англии и Объединённой Европе).
Заели хлебом и Балтийской маринованной килькой слабого посола на развес-
(есть у нас в России по деньгам Невыгодно: еда стоит намного дороже, чем водка.)

Тут Бедолага-отец как-то и протрезвел, говорит компаньону

-* Давай ещё по стопке(по 100гр.), открывай ещё бутылку (0.5 литра).
Собеседник слабо возразил

- Вась, да ты что-то гонишь...Так и еда(килька с хлебом) останется, куда девать-то будем?
Домой не понесёшь: жена сразу догадается, что выпивал, заругается...а выкидывать - жалко, еда ведь, - Грех.

Вася его сразу успокоил
-* Да ладна тебе, Петь (в смысле - Пётр, а не петь песни), у меня ещё одна есть в заначке (пили в Сарае), а мало будет, ещё схожу, тут недалеко продают и недорого,пока никто не отравился и не жалуются.
Водка, хоть и палёная, но, - Ничего...Нормальная! Хорошо идёт...
Давай ещё по стопке дёрнем и поговорим по трезвому.

Дёрнули ещё по одной, Вася Осклабился, расчувствовался и говорит:
- Да, Петь! Ты прав, да я и сам это знаю, сам такой же был, когда в Армии служил.
Да я и не против, денег сколько могу высылаю, хотя и самим с женой и двумя детьми - Тяжело: за квартиру и услуги ЖКХ столько платим, что еле от зарплаты до зарплаты дотягиваем, иногда и в проголодь...
Жена третьего родила, столько надо всего...а второй - в школу ходит, тоже денег надо Тьму...
Куда ни сунься...везде платить надо и за всё...

- Да... поддержал его Петя.
Чиновники в ЖКХ совсем оборзели...задушили народ...
По Телеку говорят, что опять цены поднимут, чтобы нам жилось лучше.
Говорят, что денег чиновникам хватает только на их "скромную" зарплату, а на услуги... не остаётся.
Смотрел передачу с нашим Президентом, ему люди жаловались...
Он ответил умно так, уже почти как Горбачёв М.С.-ГМС, что надо этот вопрос регулировать, чтобы цены в ЖКХ поднимали не так Сильно и Резко, как это делали и делают по несколько раз в каждом году.Надо уменьшать количество Повышений без ущерба для размера платежей.

Как говорил Ельцин Б.Н.- ЕБН, "Раз! и Всё!...".
А больше он ничего говорить не мог по русски: Общался, Исключительно, с англичанами-ШуШуа и Об.Еропой - со своими Лучшими Друзьями и Партнёрами-Коллегами....
Но,
(сказал Президент Путин В.В.), снижать цены на услуги ЖКХ, тем более - также резко, как их повышали... - Нельзя:
Иначе мы подорвём Бизнес в ЖКХ.

-* Неужели так и сказал?
С Недоверием и Испугом спросил Вася!
(У него, даже перехватило дух во всех местах и зачесалось...)

- "Да вот те крест..."
По религиозному сказал Петя и перекрестился, отдавая дань моде...
Потом добавил по Блатному
"Век воли не видать", хотя сам не сидел, но насмотрелся по телевизору сериалов про жуликов, воров, бандитов, ментов(сейчас стали - полицейские), про бизнесменов, политиков...
а всё - вокруг воровства в стране и в государстве, особенно из Бюджета с вывозом в Обшоры... короче - за Бугор.
По телевизору сейчас, кроме этого "дерьма", ни про кого и ни про что фильмы не показывают.

-*Дела.........
Промолвил ошеломлённый Вася.
Значит ЖКХ всех нас Задушит и по миру пустит.
Да...
Я тут слышал, что хотят законы принять в Думе, чтобы
за неуплату ЖКХ-Душегубам Дани непосильной
отбирали у нищих и неимущих единственное жильё, даже, если человеку и жить будет негде.
Беда...
Татары-Монголы, получается, были Ангелочки....по сравнению с нашими ЖэКээХачиками:
те облагали 10 процентами, а тут - больше часть % от "дохода"... от нашего стола Нищего к ихнему столу Скромному...

Надо быстрее сыну деньги выслать, а то ещё говорят, что может и Дефолт быть, усугубление Мирового кризиса, который пришёл к нам, или его прислали из США,Англии и Объединённой Европы."

Усугубили они ещё по одной стопке(по 100грамм) палёнки, занюхали оставшимся маленьким кусочком хлеба.

Вася расчувствовался и Пете и говорит -
-* Братан(тоже из наших сериалов по телевизору про Бандитов, Ментов, Чиновников и Политиков Казнокрадов...),
Так я ж за сына своего любого Порву, как Тузик грелку(соседняя собака породы Бультерьер, грелка - тренировочный атрибут из резины).

Потом сделал смиренный вид, как перед молитвой и во время неё, и продолжил добрейшим голосом:
*Понимаешь, Петь, ну написал бы мне сын Ласково и Нежно -"Папа!Вышли денег. Папа!! Вышли денег!!!",
а то же пишет Грубо и Неуважительно...(слова  и выражения пошли Ацензурные...)

Тут Вася опять как заорёт страшным голосом
"Папа!Вышли денег. Папа!! Вышли денег!!!".
:(000))))
---
Люд!
Получился целый рассказ-импровизация.
Ты меня Завела...Вдохновила...
Спасибо.
Есть мысль его опубликовать с указанием побудительной причины, иначе будет непонятно, о чём речь, откуда это всё взялось.
Кстати.
Стихо Твоё - Мощное...
Мои технические замечания на Твоё Авторство не влияют, а Твой позитивный подход есть Пример, Образец Нормального и Плодотворного сотрудничества Автора произведения и Рецензента.

Мне это очень Приятно и свидетельствует о Твоей Высокой Культуре и Интеллекте, чего на Сайте очень многим не достаёт, не хватает: мешает Амбициоз и Претензии на Гениальность и Непогрешимость... Самобытность...

Альберт Васильевич   20.09.2013 11:48   Заявить о нарушении правил / Удалить
=========================================

======================================================

Мне понравилось!!! Супер и браво!!! Ремарки в скобках- потрясающе!!! Мне, конечно, настолько культуру быта российского мужика позабыть не удалось, чтобы смысловая подоплека повествования требовала пояснений :) Но эта маленькая деталь превнесла в рассказ столько самобытности и юмора, читать одно удовольствие!!! Вы-Мастер художественных образов.

С Любаней-Любочкой, любушкой -голубушкой, сладкой, нежной душечкой я почти сроднилась. Сложился, по-моему, образ какой нужно. Я опубликовала окончательную версию. Жду приговора;)

Спасибо за коррекцию мозгов и слова. И ведь, правда, надо думать и чувствовать, то о чем пишешь. Буду учиться у Вас! Спасибо!

А на счет публикации переписки вокруг хорошки Любочки - я за.
Нестандартно и творчески сложился диалог.

Всего доброго,
С уважением и улыбкой,

Люда.

Людмила Каблихина   20.09.2013 23:34   Заявить о нарушении правил / Удалить
---------------------------------------------