Временной путь Часть III Гл. 4-6

Герцен Андрей
Глава 4

СССР. Москва. Кремль. Прошлое
Синди Волл продолжали нести к вертолету. Все это время американка почти ничего не видела из-за крови на лице, а то, что говорили по рации, она уже перестала улавливать. Страшная боль в области легких не давала ей больше ни о чем другом думать. Когда ее положили в вертолете, Синди почувствовала всю ту тяжесть, которая накопилась в ее теле. Руки и ноги из-за нехватки кислорода начали покалывать. Капитан разведки жестом попросила снять с нее шлем. Один из десантников аккуратно это сделал. Немец уже хотел продолжить снимать весь костюм, чтобы осмотреть полученные раны и в случае необходимости оказать медицинскую помощь, но Синди прервала его, сказав, что все порядке, и что она сможет потерпеть. В этот момент многоцелевой NH90 уже находился в воздухе и стремительно набирал высоту.
«Наконец то, мы это сделали!» - отметила про себя девушка. Она закрыла глаза и попыталась немного расслабиться. Синди продолжала лежать на полу, в окружении десантников делая при этом маленькие глотки воздуха. Вертолет быстро набрал скорость и уже находился на безопасной высоте. Затем, не делая никаких остановок, сразу понесся в сторону поселка Гагарино (место, откуда они начали свой вылет). В этот момент американка почувствовала что-то неладное. По плану действий, первый вертолет должен был дождаться прибытия второго и уже вместе с «ведомым» (вертолет Гольца), отправиться к месту дислокации под прикрытием «Тигров». Но видимо планы поменялись, и Синди это сразу про себя отметила:
- Что случилось? Почему не ждем остальных? – обратилась она к пилоту, при этом каждое слово ей давалось с большим трудом.
- Возникли некоторые изменения, мисс Волл. Был получен приказ к немедленному выдвижению.
- Какие «изменения»? – уже с ноткой беспокойства спросила Синди. Эту фразу она практически выкрикнула, но недостаток воздуха в легких сделали эту фразу ели слышной. Американка скривилась от боли, но все-таки перевела взгляд на сидевшего рядом Сталина. «Неужели снова двойник?» - всплыло в ее сознании.
- Ведомый вертолет господина Дениала Гольца разбился, - отрапортовал пилот.
Девушка замерла, в этот момент к ее горлу подкатился ком. Она хотела кричать, но не могла даже тихо говорить. По щеке девушки потекли слезы. Синди ели слышным голосом проговорила:
- Он погиб?
- Мы не знаем, мисс.
- Как не знаете?  – в ее сердце появилась надежда, - Возможно, Гольц еще жив. Опускайся! – голос стал пропадать.
- Мисс Волл, капитан Штрабе со своими людьми уже отправились на…
Но американка никого и ничего не хотела слушать, она была готова сама посадить эту «посудину» и отправится на поиски Дениала. Девушка, превозмогая боль встала со своего «ложа», затем сделав несколько неловких движений, почувствовала, как ее сознание мутнеет. Все вокруг стало кружиться и расплываться. Еще один неуверенный шаг и мозг Синди уже был не в состоянии выдержать это. Он просто отключился…

Глава 5

СССР. Москва. Прошлое
Дениал Гольц очнулся от едкого запаха дыма, заполонившего всю кабину пилота. «Я еще жив!» - это была первая мысль, которая всплыла в его сознание. И как только он смог ее полностью осознать, в эту же секунду на Дениала накатила огромная волна боли. Эта неудержимая боль просто накрыла его с ног до головы. Таких сильных мук Гольцу еще никогда не приходилось испытывать за всю свою жизнь. Подождав пока боль, слегка утихнет, ученый попытался вылезти из сидения, но сразу понял, что сделать этого не может. Обе ноги, судя по всему, были переломлены, а правое плечо выбито. Гольц очень медленно и аккуратно повернул голову в сторону пилота и тут же замер. Глава проекта онемел от увиденного. В его сторону с неестественно вывернутой головой продолжал смотреть пилот. Он был мертв.
Гольц непроизвольно сглотнул (благо это ему удалось сделать) и стал уже более тщательно проводить осмотр кабины. Он надеялся найти что-то, что помогло бы ему выбраться, но почувствовал еще один сильнейший наплыв боли, бросил это дело. «Я все ровно не могу передвигаться, лучше уж просто ждать. Ждать неизбежного» - рассуждал Дениал. Он откинул свою голову назад, при этом чувствуя сильное головокружение, но немец старался не обращать на это внимания. Ученый закрыл глаза и попытался «отстраниться» от этого мира, от своего покалеченного тела, от боли. Эму это с трудом, но удалось. Постепенно чувство боли стало утихать, расплываться, тускнеть и рассеиваться. В его сознании стали появляться образы различных людей. Друзей, знакомых, близких и коллег. Все они улыбались и приветствовали его. Но Дениал хотел увидеть только одного человека. Он негромко прошептал заветное имя и в ответ на это, его сознание нарисовало ее образ. На лице ученого появилась светлая улыбка.
Затем взрыв, вспышка. Кто-то его звал, тряс. Снова боль, неистовая боль. Гольц стал возвращаться в сознание. Он раскрыл глаза и уже видел, как его искалеченное тело вытягивают из кабины пилотов…    

Глава 6

Германия. Город поселенцев. Прошлое
Адольф Гитлер сидел в своем роскошном Мерседес-Бенсе. Он смотрел через стекло на построенный «чужеземцами» город. Фюрер не мог поверить, что еще каких-то 30-40 дней назад здесь была небольшая, заброшенная ферма и больше ничего. А теперь город на 20-30, а возможно и больше тысяч жителей. Чудеса!
Конвой нацистов быстро приближался к городу, и не восхититься технологическим преимуществом этих людей было просто невозможно. Все, что можно было видеть, разительно отличалось от всего того, к чему успел привыкнуть человек, живущий в начале 40-х годов. Это проявлялось во всем, начиная от ярко оранжевой одежды рабочих и заканчивая сложными блочными конструкциями похожими на дома стоявших вокруг. Все это усиливало интерес и любопытство.
Мерседес с главой нацистов уже миновал вторую пропускную линию, и плавно покатил дальше, оставаясь в своей колонне сопровождения. Наконец авто остановилось и один из офицеров «СС» быстро открыл дверь. Верховный главнокомандующий Третьего Рейха вышел из авто. За его спиной продолжали строить, копать, перевозить и перетаскивать различного рода строительная техника. Все эти машины обладали не совсем обычными формами, но тем не менее в них ощущалась необычайная сила и мощь.
Адольф очень сильно хотел полюбоваться этим бесплатным «представлением», но к нему уже приближался невысокого роста мужчина лет 50 в военной форме. Этот мужчина сразу заговорил с Фюрером:
- Добро пожаловать, господин Гитлер. Я командующий объединенных военных сил нашего правительства -  генерал фон Закерман. Это по моему распоряжению Вас пригласили сюда.
Гитлер, не скрывая радости, крепко пожал руку генералу:
- Потрясающее место! – он обвел рукой город, - Вы, я вижу, на многое способны.
На эту реплику генерал только слегка кивнул. Глава нацистов продолжил:
- Ну, я надеюсь, Вы мне представите человека, ради которого я сюда приехал?
- Непременно, - улыбнулся генерал. – Но пока позвольте показать кое-что другое. Это Вам непременно должно понравиться.
Гитлер с явным интересом и энтузиазмом, вместе со своей свитой последовал за генералом. Пройдя не более двух сотен метров, они все вышли на обширное пространство с довольно высокими холмами охватывающими полукругом дальний конец поля. Как только вся их многочисленная группа остановились возле генерала, в воздухе сразу же появилось несколько штурмовых вертолетов. Они сделали небольшой вираж и нанесли несколько десятков ракетных выстрелов по одному из холмов. Дальше появились с десяток танков, которые неслись со скоростью не меньшей 60 км/час. Достигнув середины поля, они синхронно открыли огонь, кучно положив все снаряды в практически в одно место, создав при этом огромную воронку. Сразу же за ними в воздухе, на высоте не более трёхсот метров, пронеслись несколько реактивных истребителей, они сделали резкий поворот над «зрителями», облетели поляну и выпустили по холму пару своих ракет. От такого сильнейшего взрыва, несколько кусочков земли с уже не существующего холма, долетели до самых ног Гитлера.
Нацисты от такого «представления» просто замерли. Никто ничего не говорил. Все только смотрели на то место, где еще пару минут назад находились огромные зеленые холмы, поросшие травой. Теперь их просто не было! В их глазах читалось многое: от удивления и страха до глубокого уважения и восхищения.
Генерал фон Закерман развернулся к гостям и проговорил:
- Надеюсь, Вам понравилось, - генерал окинул всех взглядом (мало кто решился встретиться с ним глазами). - А теперь я попрошу пройти со мной только Вас, Адольф Гитлер, и Ваших самых приближенных людей.
Один из нацистов хотел сразу же возразить, но Фюрер только махнул рукой и в сопровождении небольшой группы своих ближайших соратников, последовал за «человеком из будущего». Вся личная охрана осталась на том месте, где состоялось военное представление.
Закерман быстрым шагом направился к небольшому строению на окраине. Возле него стояло несколько солдат Бундесвера в боевых костюмах. Их внешний вид был настолько непривычен и интересен для нацистов, что один из них даже остановился, что бы рассмотреть поближе этот странный костюм. Но зная, что никто его ждать не будет, оторвал свой взгляд от этого технического чуда и быстрым шагом нагнал «своих» неспешным шагом идущих в прежнем направлении.
Генерал фон Закерман провел нацистов в небольшую комнату, посреди которой за большим круглым столом сидело два человека. Одному из них было лет 30, мужчина был одет в военную форму с характерными нашивками, которые использовались в армии Бундесвера. Справа от него сидел пожилой грузин, в кителе советской армии, на котором красовались красные звезды. Как только он увидел Гитлера, то в его глазах сразу вспыхнули нескрываемая злоба и ненависть. Это ощущение было обоюдным.
- Я думаю, Вы друг друга узнали? – начал с риторического вопроса генерал, глядя на диктаторов, которые продолжали испепелять друг друга взглядом. Затем немец провел рукой, приглашая присутствующих присесть.
Фюрер еще постоял так несколько секунд, смотря прямо в глаза Сталину, но вскоре злорадно заулыбался, принял непринужденный вид и сел на один из стульев. Он чувствовал себя победителем.
- Я вижу Вы, генерал, сдержали свое слово, – с одобрением заговорил Гитлер. – Буду с Вами честен, я не верил, что у Вас это получится. Все, что я могу сказать это «браво»!
В этот момент человек, сидевший по правую руку от Сталина, стал ему что-то говорить по-русски. Все сразу поняли, что он был переводчиком.
- Благодарю, - заулыбался Закерман. – Это было нелегко, но мы справились.
- Вы поистине великолепные воины! – Гитлер выглядел уже как маленький ребенок, которому достались все игрушки, о которых он даже и не мечтал. Глава нацистов с нарастающим фанатизмом продолжал говорить:
- С Вашей помощью мы сможем ВСЕ! Наша нация возвысится на невиданные высоты! Мы покорим ВЕСЬ мир!  Мы будем как БОГИ! – произнеся эту речь с большим рвением и характерными жестами, все нацисты тут же зааплодировали своему вождю.
«Просто театр какой-то!» - про себя отметил генерал. Он посмотрел на Сталина, который невозмутимо спокойно сидел в своем кресле, и только небольшое подергивание его правой руки выдавало его чувства. 
- Ну что ж, интересное предложение, - лукаво ухмылялся представитель 21-го века, - Но для начала, я Вам предоставлю, некоторые, документы для подписания.
- Конечно, конечно, - заторопился с ответом нацист.
Закерман сделал пару шагов, подошел к небольшому сейфу, стоящего в углу комнаты. Он достал оттуда две папки и передал одну лично в руки Адольфу Гитлеру, а другую Иосифу Виссарионовичу (вызвав при этом очередную волну недоумения у немцев). Оба главы своих государств, стали быстро просматривать текст. Улыбка на лице Гитлера стала сползать, он явно не понимал, что происходит:
- Это как понимать? – не отрывая взгляд от листа бумаги и читая уже повторно, спросил Гитлер. – Здесь говорится о «прекращении войны» и о «полном перемирии»!
- Именно, - коротко ответил генерал с видом усталого учителя, которому задают глупый вопрос его не самые способные ученики.
Фюрер моментально взмок и побагровел, он негодовал:
- Да как Вы смеете мне такое предлагать?! - Тряся в руке документ, взревел Гитлер. – Да мы практически выиграли войну! Мы арийцы, представители чистой расы! Наш народ  - победитель по своей природе, мы просто обречены на успех, это не…
В этот момент Закерман ударил по столу, и это было так неожиданно и резко, что Адольф сразу умолк.
- А теперь послушайте, что я Вам всем скажу, - генерал встал со своего места, было видно, как он моментально поменялся в лице. Он тяжелым взглядом посмотрел на каждого из присутствующих. – Или же Вы подпишете этот документ, и мы дальше продолжаем переговоры по мирному урегулированию конфликта, либо же мы начинаем СВОЮ ВОЙНУ! – Закерман начал повышать голос, - И поверьте мне, то «представление» которое я Вам недавно организовал, это ничто по сравнению со всем тем чем мы обладаем. Мы способны на такое, о чем Ваши военные инженеры даже мечтать не смели! Так что если кто-то станет на нашем пути, то мы сотрем его в порошок! И НИКТО, повторяю НИКТО, не сможет нам в этом помешать!
Через незначительное время генерал фон Закерман сидел за столом в уже пустой комнате. Он откинулся назад, закрыл глаза и глубоко вздохнул. «Наконец-то можно, немного, расслабиться» - подумал военный, положив правую руку на папки со свежими подписями.