Мое сердце для другого. Глава 14

Зои Плам
Ночью Джейн приснился Роберт. Он стоял и смотрел на нее печальными глазами.
- Дженни, как ты могла со мной так поступить. – Его глаза заблестели, как будто он сейчас заплачет, и Джейн ощутила, как сердце ее защемило. – Я любил тебя, а ты растоптала мою любовь.
Он отвернулся и стал уходить, а Джейн бросилась за ним. Она бежала изо всех сил, но не могла его догнать. Ноги стали ватными и тяжелыми, она посмотрела вниз. Ноги выглядели обычно, но никак не хотели ее слушаться. Джейн закричала Роберту, чтобы он не уходил, но не слышал ее и уже практически исчез за горизонтом. Она опустила голову и расплакалась.
Неожиданно Джейн почувствовала, что кто-то смотрит на нее, и подняла заплаканное лицо. Это была графиня, она строго смотрела на нее и качала головой. Джейн разрыдалась:

- Он ушел… ушел…
- Я знаю, дорогая. – Графиня обняла ее. – Тише, милая, все хорошо, все будет хорошо.

Джейн услышала, что голос старой графини изменился, и стал совсем как у бабушки. Он подняла глаза, чтобы убедиться, что это она, и сильнее прижалась к старушке. Бабушка гладила внучку, а она рыдала, не успокаиваясь, чувствуя, как сильно ее не хватает.

Девушка проснулась вся в слезах, она провела рукой по лицу и вытерла капли рукавом. Было очень темно, и Джейн почувствовала жуткую тоску. Она вдруг осознала, что больше не будет на свете человека, который так искренне и бескорыстно любил бы ее, как бабушка. Ей захотелось снова оказаться в теплых и крепких объятиях, и она закрыла глаза, чтобы снова вернуться в приятный сон, где ее бабушка все еще жива.

Когда сон пронизал все ее сознание, она почувствовала, что кто-то ее целует. Это был Эрик он страстно и жадно ее обнимал, ласкал ее тело и не давал вздохнуть от поцелуев. Она стала целовать его в ответ, почувствовав нарастающее желание. Джейн почувствовала, что поцелуй его стал, нежен как порхание бабочек и поняла, что целует ее уже Роберт. Он крепко прижимал ее к себе и гладил по волосам, по спине. Ощущения были такими реальными, что Джейн застонала от восторга. Она обняла его сильнее, стараясь обхватить его широкие плечи. Роберт отрывался и смотрел на нее своими глубокими синими глазами, заставляя ее сердце замирать от любви.

Солнце пробилось сквозь щель в плотных шторах и заставило Джейн резко вырваться из объятий сладкого сна. Образ Роберта все еще стоявший перед глазами девушки, заставил  сердце сжаться так, что дыхание перехватило. Джейн решила, что должна немедленно увидеть друга и стремглав приехала к прозрачной речушке, где они раньше так часто встречались. И к своему восторгу увидела его, ожидающим ее. Джейн спрыгнула с лошади и без лишних раздумий кинулась в его объятия.

Роберт оторопел от ее спонтанности, но быстро придя в себя, крепко обнял ее. Он целовал ее страстно и нежно, жадно впиваясь ей в губы. Джейн тонула в его крепких объятиях, стараясь впитать всю его нежность. Она стонала от его прикосновений, к своему телу и плакала.
Роберт мягко отстранился и озабоченно спросил:
- Почему ты плачешь? Что с тобой? – Он нежно гладил ее по голове, стараясь успокоить.


- Что с тобой? Что случилось?
Джейн резко открыла глаза. Около нее стояла служанка и испуганно смотрела на нее. Джейн почувствовала сырость и посмотрела на подушку. Та была насквозь мокрая от слез. Девушка подозрительно взглянула на служанку, стараясь убедиться, что та не знает, что ей снилось.
- Что-то случилось? – Недовольно спросила Джейн.
- Вы плакали, миссис. Извините, что разбудила Вас. – Девушка виновато смотрела на госпожу.
- Ничего. Все хорошо. – Произнесла Джейн как можно мягче, стараясь загладить свой грубый тон. – Ты все правильно сделала. Дальше я справлюсь сама, спасибо.

Когда успокоенная девушка ушла, Джейн откинулась на спину и вспомнила сон. Тело ее все еще горело от истомы, и она ощущала прикосновения графа Шеррингтона. Джейн задумалась, почему ей приснился такой сон, и пришла к неожиданному выводу, что ей нравится Роберт. Он красивый, нежный, добрый. Она ему явно не безразлична. Джейн ощутила странную радость от своих чувств. Она понимала, что их отношения не возможны, но сам факт, что она влюблена, поразил ее до глубины души. Многие годы она думала, что с ней что-то не так. Все ее сверстницы влюблялись и боготворили кого-то. Джейн никогда никого не любила в этом смысле. У нее конечно были среди мужчин друзья, но она никогда не испытывала к ним нежных чувств.

Джейн спрыгнула с постели и затанцевала по комнате, обняв подушку. Даже ее неприятная прохлада не заставили девушку разжать объятий. Она мечтательно улыбалась и кружила подушку в вальсе.
Она спустилась к завтраку и с удивлением обнаружила, что ее муж на месте. Джейн поздоровалась и уселась, напротив, со счастливой улыбкой. Он посмотрел на нее и спросил, что случилось:

- Почему ты так улыбаешься? Что-то задумала, моя дорогая?
- Ничего. – Пожала девушка плечами.
- У тебя есть планы на сегодня? – Эрик говорил будничным тоном, как будто они женаты уже многие годы и ведут такие беседы за завтраком постоянно.
- Нет. Никаких. Ты что-то хочешь предложить? – Джейн нерешительно взглянула на него.
- Мне нужно съездить в город на несколько дней. Ты бы могла присоединиться ко мне и навестить своих родных.
- Я пригласила их к нам. Ожидаю их приезда на следующей неделе. Но если ты против… - Джейн вопросительно посмотрела на мужа.
- Нет. Я не возражаю. – Эрик с хрустом откусил тост и посмотрел в окно.

Виднелся зеленый сад, манящий своим волшебным спокойствием. Эрика расстроила необходимость уехать в мрачный серый город. – Тогда я могу приехать вместе с ними.

- О, это было бы замечательно! – Воскликнула девушка, она была безмерно счастлива, что вскоре увидит своих сестер и тетю.
- Захвачу с собой сестру и Генри. Они тоже давно хотят нас навестить. – Эрик отвернулся от окна и внимательно посмотрел на жену. Что-то в ее сегодняшнем поведении насторожило его. Ее глупая мечтательная улыбка сбивала его с толку. Ему вдруг расхотелось оставлять ее одну в Колленхолле. Эрик отогнал от себя странное наваждение. Что за глупости? Что может случиться за неделю?
- Восхитительная идея! Я очень по всем соскучилась. – Джейн сияла так, будто соревновалась с весенним солнцем на улице.

 Эрик невольно засмотрелся на ее глубокие глаза. Они как два чистых озера, затягивали его в свою синеву. Сегодня они были не серыми, как становились иногда, когда она сердилась на него. Сегодня они были настолько безукоризненно голубыми, что казалось, будто она нарисованная принцесса из детских книг. Эрик разозлился, что так легко подпадает под ее чары и снова отвернулся к окну. Но пронзительный взгляд сияющих глаз уже отпечатался на его душе. Эрик долго думал над сложными отношениями с женой, и пришел к выводу, что его тянет к ней. Он постоянно хочет ощущать ее рядом, хочет чувствовать аромат ее тела, тонуть в ее обворожительном взгляде, слышать звонкий переливающийся смех. Он вспоминал их первую ночь, и ему хотелось сделать все по-другому, по-настоящему, чтобы она сгорала от страсти к нему, кричала в экстазе и падала с ним в бездну эмоций. Он начал допускать, что у их отношений может быть какое-то будущее. И может быть стоит забыть о том, как все неудачно началось, и заложить для их брака новый фундамент. Эрик решил, что нужно будет все обсудить с женой при первом же удобном случае.