Не мечите бисер перед свиньями!

Ирина Александрова Ивушка
И не мечите бисер перед свиньями!

Либо те, кто рядом с вами, становятся людьми, способными понять,принять, оценить и любить вас, либо...
 
Неужели вам хочется в их стойло?!

Нет, тысячу раз НЕТ!

Никакого переключения на других, сначала на СЕБЯ!

Научиться Любить Себя, уважать, ценить, беречь и нести свое достоинство.

Все остальные подождут!!!

Потому что, как бы ты не стелился и не старался перед кем-то, это может не изменить его отношения к тебе, ведь внутренне ты остался такой же. И он это чувствует. Он иначе не может к тебе относиться, в его голове уже шаблон, уже сформировалась модель поведения с тобой.

И по-другому он может вести себя только с ДРУГИМ   ЧЕЛОВЕКОМ!!!

НАДО  ИМ  СТАТЬ!!!

А став другим полностью внутри, ты уже ощутишь другое его отношение к себе.
Сначала это будет удивление:Опа! Что изменилось?
Потом момент проглядывания, прощупывания, пронюхивания: С чего бы это? И как мне теперь себя с этим человеком вести?

Потом желание приноровиться к тебе,другой, найти точки соприкосновения, потому что новое - это всегда интересно и заманчиво.

И лишь позже и вырабатывается его новая модель поведения и ваши новые отношения.

Либо... удивившись и не поняв тебя, новую, внутри осознав, что такую он принять не сможет, он придет к мысли :да, не может и не хочет.

Он не хочет тебя, старую модель, менять на новую.

Ему проще развернуться и уйти, что он и сделает.
При этом сначала сделает обиженный вид, даже может допустить агрессию:  ступор, как шок ( и что мне теперь делать?), агрессию (почему она другая?! Я так не хочу!)
И показав свою негативную реакцию,он просто свернет с твоей дороги.
Да, обязательно хлопнув дверью , потому что внутри он еще будет надеяться,  что ты его вернешь, и он, вернувшись, увидит тебя прежнюю.

Потому и будет весь этот спектакль с негативом, обиженным лицом и прочим...

Но...  Но!!!

Вернуться к себе, прошлой, - это шаг назад.
А ты так долго и упорно, затратив много сил и времени лепила Себя, такую оновленную и Другую, что тебе самой не захочется возвращаться.

Ты так уже полюбишь Себя, что ниже твоего достоинства будет под кого-то меняться и подстраиваться.

Ты  ВОТ  ТАКАЯ!

Тебе хорошо, комфортно, ты Себя Любишь, ты, ТАКАЯ, -  СЧАСТЛИВА!!!

И не имеет значения, кто рядом.

Любви так много в тебе внутри и вокруг тебя, что если кто-то откажется тебе ее дать, ты будешь уже к этому готова.

Ведь выдавленные капли ее не по тебе, если У  ТЕБЯ  САМОЙ  ЕЕ  ОКЕАН!!!