Рассуждение на тему Смерть

Королева Тьмы
Вы никогда не задумывались, что такое "смерть"? Любой знает определение этого слова, но лишь единицы могут понять его истинное значение и суть. Мало, кто задумывается над тем, что же такое "потеря человека". Вот он был ... А вот его нет ... Он ходил, говорил, думал, помогал кому-то, высказывал свои мысли и выслушивал чужие. Возможно, он что-то создавал, как, например, всем известный Александр Сергеевич Пушкин, который тоже когда-то ушел из жизни.

Все мы стандартно привыкли мыслить, что когда человек умирает, его душа улетает на небо, наблюдает за своими родными и близкими, а потом перерождается в другом теле. Но ... куда деваются все мысли - плохие и хорошие, знания - прочные и не очень, таланты? Я думаю, на этот вопрос человечество никогда не получит точного ответа. Мы можем лишь предположить, что после, так называемого, "перерождения",память пропадает на все 100%. Или мы вообще всю вечность проводим на небесах.

А что такое "вечность"? Будем ли мы перерождаться или нет, уже не столь важно. Главное, что и то, и другое будет продолжаться вечно. А вечно - значит, бесконечно, то есть это никогда не закончится. И вот как такое возможно - непонятно.

...

А что, если бы Конец Света все-таки был? Куда бы мы все делись? Испарились?

На такие темы можно рассуждать безумно долго, но я не хочу никого утомлять своими мыслями на этот счет и предлагаю вам самим задуматься над ценой жизни. Быть может, она дается нам всего лишь раз ...


https://twitter.com/Alenka_vasilek