ß ïîäíèìó âåñü êàâêàç

ßêîâëåâà -Åâñòðàòîâà Èðèíà Ãðèãî
ÂÑÅ  ÎÁÐÀÇÎÂÀÍÍÛÅ  ËÞÄÈ  ÏÎÌÍßÒ  ÝÒÓ ÔÐÀÇÓ  ØÀÌÈËß   ÈÇ  ÐÀÑÑÊÀÇÀ  ËÜÂÀ  ÒÎËÑÒÎÃÎ,ÊÎÒÎÐÓÞ  ØÀÌÈËÜ  ÑÊÀÇÀË  ÍÀÌÅÑÒÍÈÊÓ  ÐÎÑÑÈÉÑÊÎÃΠ ÈÌÏÅÐÀÒÎÐÀ  ÍÀ  ÊÀÂÊÀÇÅ.ÃÐ-ÈÍ  ÏÐÅÌÜÅР ÌÅÄÂÅÄÅ  ÂÎÇÍÀÌÅÐÈËÑß  ÎÄÍÈÌ  ÍÀÏÎÌ ÈÍÀÍÈÅÌ   Î  ÄÎËÃÀÕ  ÊÀÂÊÀÇÀ  ÐÎÑÑÈÈÏÎÄÍßÒÜ  ÂÅÑÜ  ÊÀÂÊÀÇ.ÝÒΠ  ÒΠ  ÆÅ  ÑÀÌÎÅ,×ÒΠ  ÏÎÑÀÄÈÒÜ  ×ÅËÎÂÅÊÀ    ÒÞÐÜÌÓ  È ÒÐÅÁÎÂÀÒÜ  Ñ ÍÅÃΠ ÊÂÀÐÒÏËÀÒÓ  ÇÀ  ÊÀÌÅÐÓ .ÂÑÅ  ÏÎÌÍßÒ   ÕÎÒß  ÁÛ  ÏÎÑËÅÄÍÈÅ  ×Å×ÅÍÑÊÈÅ ÂÎÉÍÛ  È ÇÍÀÞ Ò  Π ÄÐÓÃÈÕ  ÊÀÂÊÀÇÑÊÈÕ  ÂÎÉÍÀÕ,×Üß  ÖÅËÜ  ÎÄÍÀ-ÑÂÎÁÎÄÀ  È ÑÓÂÅÐÅÍÈÒÅÒ.ÅÑËÈ  ÐÎÑÑÈß  ÑÈËÎÉ  ÓÄÅÐÆÈÂÀÅÒ-ÏÓÑÒÜ  ÊÎÐÌÈÒ,ÏÎÈÒ  È  ÍÅ ÎÎÑÊÎÐÁËÍÅÒ   ÍÀÏÎÌÒÍÀÍÈßÌÈ Î  ÄÎËÃÀÕ  ÐÎÑÑÈÈ,ÊÀÊ   ÝÒΠ ÑÄÅËÀË  ÌÅÄÂÅÄÅÂ,ÎÏßÒÜ  ÑÅ   Â  ÃËÓÁÎÊÓÞ  ËÓÆÓ-ÍΠ ÅÌÓ   ÍÅ ÏÐÈÂÛÊ ÀÒÜ.ÝÒΠ ÎÄÈÍ  ÂÀÐÈÀÍÒ .ÄÐÓÃÎÉ -ÎÒÏÓÑÒÈÒÜ,ÄÀÒÜ  ÑÂÎÁÎÄÓ,ÑÓÂÅÐÅÍÈÒÅÒ.ÊÀÊ  ÝÒΠ ÖÈÂÈËÈÇÎÂÀÍÍΠ  ÏÐÎÈÑÕÎÄÈÒ    ÂÀØÅÉ  ËÞÁÈÌÎÉ  ÀÍÃËÈÈ,ÃÐ-ÈÍ  ÌÅÄÂÅÄÅÂ,Ñ ÆÅËÀÍÈÅÌ        ØÎÒËÀÍÄÈÈ  ÎÒÄÅËÈÒÜÑß   Î Ò  ÀÍÃËÈÈ.ÂÑÅ   ÂÈÄÅËÈ ÔÎÒÎÃÐÀÔÈÞ  ÏÎÄÏÈÑÀÍÈß  ÄÀÒÛ  ÐÅÔÅÐÅÍÄÓÌÀ    ØÎÒËÀÍÄÈÈ   Î ÂÛÕÎÄŠŨ  ÈÇ  ×ËÅÍÑÒÂÀ  ÂÅËÈÊÎÁÐÈÒÀÍÈÈ  È ÎÁÐÅÒÅÍÈÈ   ÑÓÂÅÐÅÍÈÒÅÒÀ   È  ÑÂÎÁÎÄÛ,ÃÎ:-)ÓÄÀÐÑÒÂÅÍÍÎÉ    ÍÅÇÀÂÈÑÈÌÎÑÒÈ.ÐÀÇÓÌÅÅÒÑß,ÃËÀÂÀ  ØÎÒËÀÍÄÈÈ  ÑÏÎÊÎÉÍΠ ÓËÛÁÀÅÒÑß,ÑÈßÅÒ-  È ÝÒΠ  ÏÎÍßÒÍÎ .ÄÝÂÈÄ ÊÀÌÅÐÎÍ ÊÐÀÑÍÛÉ  ÎÒ  ÐÀÑÑÒÐÎÉÑÒÂÀ  -È ÝÒΠ  ÒÎÆÅ   ÌÎÆÍΠ ÏÎÍßÒÜ.ÍΠ ÐÅÔÅÐÅÍÄÓÌ ÑÎÑÒÎÈÒÑß   È   Â   ÊÎÐÎËÅÂÑÊÎÉ         ÑÅÌÜÅ  ÍÈÊÒΠ ÍÈÊÎÌÓ ÍÅ ÓÃÐÎÆÀÅÒ,ÈÁΠ ÏÎÍÈÌÀÅÒ-ØÎÒËÀÍÄÈß   ÈÌÅÅ Ò  ÏÐÀ Î!
À  ÊÀÂÊÀÇ  ÍÅ ÈÌÅÅÒ!?ÍÅ ÈÌÅÅÒ  ÏÐÀÂÀ?ÝÒΠ ÅÄÈÍÑÒÂÅÍÍÛÉ  ÂÛÕÎÄ,    ÓÑÒÐÎÈÂØÈ É  ÁÛ  ÂÑÅÕ-ÍÀÖÈÎÍÀËÜÍΠ È ÔÈÍÀÍÑÎÂÎ.ß ÓÆÅ ÄÀÂÍΠ ÏÐÅÄËÀÃÀËÀ  ÓÑÒÐÎÈÒÜ  ÈÇ  ÃÎР ÊÀÂÊÀÇÀ  ÃÎÐÛ  ÀËÜÏ -ÂÑÅÌÈÐÍÛÉ  ÊÓÐÎÐÒ-ÊÀÂÊÀÇÓ   ÅÑÒÜ  ×ÅÌ  ÇÀÍßÒÜÑß  È ÅÑÒÜ   ÂÎÒ  ÒÀÊÎÉ  ÑÏÎÑÎÁ  ÇÀÐÀÁÀÒÛÂÀÒÜ  ÑÂÎÈ  ÄÅÍÜÃÈ,À  ÍÅ ÏÎËÓ×ÀÒÜ  ÄÎÒÀÖÈÈ  ÎÒ ÐÎÑÑÈÈ,ÐÀÇÄÐÀÆÀß   ÂÑÅÕ   ÐÎÑÑÈÈ.ÌÅÄÂÅÄÅ ÆÅ  ÕÎ×ÅÒ  È ÐÛÁÊÓ  ÑÚÅÑÒÜ   È ÍÀ  ÑÀÍÎ×ÊÀÕ   ÏÎÊÀÒÀÒÜÑß.ÍÅ   ÂÛÉÄÅÒ!À  ß ÏÎ-ÏÐÅÆÍÅÌÓ  ËÞÁËÞ  ÔÈÊÑÈÐÎÂÀÒÜ   ÊÎÍÒÐÀÑÒÛ-ÊÀÂÊÀÇ-ÐÎÑÑÈß   È  ÂÅËÈÊÎÁÐÈÒÀÍÈß È ØÎÒËÀÍÄÈÈ.ÊÀÊ  ÏΠ ÐÀÇÍÎÌÓ  ÐÅØÀÞÒÑß  ÍÀÖÈÎÍÀËÜÍÛÅ  È  ÃÎÑÓÄÀÐÑÒÂÅÍÍÛÅ  ÏÐÎÁËÅÌÛ.