Мировое кидалово

Симион Волков
памфлет

На днях по телевидению смотрели документальный детектив.
Коротко содержание:
Рецидивист "Витёк-Донецкий", дважды судимый за разбой шпиляет в лобовую# в "веришь-не веришь"# с подполковником из одной крутой спецслужбы, агентурное имя "Вовка-каратист". Гебешник не учёл лагерную подготовку и картёжную практику на блат-хатах у своего партнёра. "Обуть" зверьков#, торгоющих на базарах цветами и местных лохов - цеховиков и спекулянтов для Витька это было обычным делом.
Я на их игре не был сам, но то, что гопник из Енакиево "обул" ментяру на пятнашку миллиардов американских зелёненьких рублей, мне говорит о том, что без технических приёмов на игре у них не обошлось. Я был в своё время знаком с крутыми шпильманами всесоюзного значения.

Лыко в строку - такого даже Дашкова с Устиновой не смогут насочинять в своих дебильных романах. На весь мир мы видели две рожи - одна гебешная, вторая - криминальная. Наконец-то, срослось то, что фактически давным давно известно - управляют странами государственно-криминальная, сплочённая и хорошо организованная преступность.
В народе именно это гремучеее сочетание принято называть одним скромным словом - "мафия"....
#зверьки - так называли в советское время южан с Кавказа, торговавших на базарах Украины и России цветами и фруктами.
#лобовая - разновидность карточной игры, когда оба игрока высокой квалификации играют по договорённости на большие суммы наличных денег. Деньги в такой игре находятся обязательно при них. В лобовой игре категорически запрещается применение любых технических средств.
#"веришь-не веришь" - название карточной игры.

2013 год.Декабрь