Мне Голос.. говорит. 150

Никита Демидов
09 Июля 2013, 00:28:04 »

Захотелось вдруг помыслить о ЦЕЛИ. Цель она как  законченная форма твоего,нашего  художества в  пространстве. Сколько таких картин разбросано  в нем. Сколько брошенных,забытых нами  целей превращают нашу жизнь  в хождение бесконечным лабиринтом.   Мы не осознаем ,что вселенная -пространство  всегда откликается на  на наше желание,хотя мы не осознаем искажения самого желания. Ум обманывает сам себя .Но не вселенную. Она улавливает истинное скрытое стремление к цели и  идет  на встречу всей своей многогранностью.........Ты очень успешно добивался  своей цели,воплощал в жизнь свои идеи будучи в полной власти майи - иллюзии . Тогда ты был цельным-внешне,лже-цельным. Но это работало. Ты просто брал свое......   Когда ты проснулся ,ты стал осознавать, что методы достижения твоей цели несостоятельны, они противоречат твоему новому пониманию ,твоей морали. И цель начала удаляться ,прятаться.-Скажешь,ты просто стал лишним винтиком в этой системе ,изменил ее принципам  ...да ,но это несколько другое ""кино""-.... Затем ты  понял ,что  цели можно и не увидить с такой шаткой платформы и хочешь отказаться от всякой цели. Начинаются противоречия- ОТ состояния  СЕЙЧАС имеет ли смысл сама цель? И нужно ли вообще ставить перед собоюкакую либо форменную цель? Нужна ли цель в виде формы,ежели ты не знаешь  ее надобности в твоем пути ? Как ты можешь знать ,та ли это цель?- скажешь -Душа подскажет истинную цель,срезонирует- Но может ли быть вообще материальная цель в оторванном-обособленном уме ? Или даже в пограничном самоосознании. Не уводит ли это желание -добиться ""своей цели"" в новые лабиринты ? Да ,даже при малой привязке к миру форм , идея цели имеет какую то основу. Но не из песка ли она ?

  ......................Есть вариант ступенчатого пути ,с установкой промежуточных целей, якобы для духовного развития. Но даже вымащивая себе таким методом дорогу ,не уходим ли мы в сторону?-Да ,ты реально воздействуешь на мир.Он идет на встречу твоим желаниям .Это факт. Но твои ли это желания? ...Ты думаешь,что живя в этом мире ,нужно все же немного жить и для него,а значит  сознательно проэцируешь нужные якобы тебе формы.Но нужны ли они тебе?...Ведь в любом варианте это силовой метод. Метод силового воздействия на энерго-материальных вибрационных плоскостях.Куда он заведет? Ведь в тебе еще нет цельности - истиной.Нет гармонизации внутренних и внешних процессов...... Может пока вообще отказаться от цели?- А что ты посоветуешь своему сыну?     -Твоя цель-ЗНАНИЕ,  иди к этой цели ,она приведет к познанию Абсолюта.