Кто раскачивает лодку

Ерин88 Сначала23
Вот верикатура*:
Вниз по широкой спокойной реке плывет лодка.В центре,держась за весла,сидит и дремет дед
Мазай.Зайцы,лисы,волки и-прочие-твари-по-паре делят корм.Потом самые чуткие,активные твари различают вдали шум водопада и начинают раскачивать лодку,чтобы дед проснулся и то ли дал им порулить,то ли сам греб к берегу.Дед просыпается,но ни место не уступает,ни начинает грести,а только кричит на тех,кто против:"Не надо раскачивать лодку!"Деду подпискивают те,кто сидит за его спиной.Дед только что увеличил им паек со 150 до 300,так что за чавканьем им не слышно приближающегося водопада,а дед глуховат и предпочитает сны(в которых вместо старой,утлой лодки видит новый прекрасный корабль)реальности...
 Впрочем,Россия-демокритическая страна и эзопов язык в ней пока не нужен,так что назовем вещи своими именами.И тут возникает грустный парадокс,когда тот,кто больше всех лодку раскачивает,призывает не делать это других.За столыпинским:"Вам нужны великие потрясения,нам нужна великая Россия."стояли реальные дела,за путинским:"Не раскачивайте лодку"-пустота,пшик.Ведь сам Путин сказал на заседании правительства:"Всё,чем мы с вами занимаемся-это бла-бла-бла."Сам Путин признал,что у них нет дел(кроме Саммитов,Валдаев,Олимпиад итп),а бездействие в политике,в нынешнем состоянии страны-это и есть самое сильное "раскачивание лодки."Сердюков-это "раскачивание лодки".Необуздываемая алчность Газпрома и прочих олиновников**-это "раскачивание лодки".Превращение страны в помойку,куда за взятку можно ввести любую гадость и когда Питер ездит за продуктами в Финляндию(где государство конролирует качество)-это "раскачивание лодки".Олимпийские битвы гладиаторов за которыми полстраны наблюдает из средневековых бараков-это "раскачивание лодки".Блестящие дела во внешней политике,когда во внутренней предкраховое состояние-это "раскачивание лодки".
 Столыпин за мизерный,по-политическим меркам,срок вытащил страну из ревпропасти и если бы Николай его не предал в лапы Богрова,в России без комсомола и ГУЛаГА появилась бы современная промышленность и Германия не рискнула бы с ней связаться и не было бы Холокоста.
 Путин у руля гораздо дольше,но страна не сдвинулась с места и даже откатилась назад,к 17-му году.Над ним нет Николая и в него не стреляет Богров,так почему же он сам раскачивает лодку?

 *ВЕРИКАТУРА-Вербальная карикатура.
 **ОЛИНОВНИК-Олигарх-чиновник или новый кентавр постсоветской России.