Рождественская сказка. Подарок от Аэродуба

Аркадий Крумер
Практически, быль
   
Из газет: «Канадская авиакомпания WestJet сделала удивительный подарок своим пассажирам. В зале ожидания аэропорта Пирсон в Торонто Санта-Клаус спрашивал у пассажиров, чего бы они хотели на Новый год?
И пока пассажиры летели, «волшебники» из WestJet отправились в Торговый центр и закупили подарки по списку.
А когда  в Новогоднюю ночь, пассажиры приземлились в Калгари, на ленте выдачи багажа вместе с чемоданами появились именные коробки с подарками.
И тут внезапно  появляется тот же Санта-Клаус, дарит всем подарки  и желает счастливого Нового года».

А теперь представим, как бы все было, если бы такое затеяла, скажем, компания «Аэродуб».

Выделенные на подарки деньги наполовину разворовывают еще на стадии идеи и еще 25% по дороге в Торговый центр. В аэропорту среди пассажиров половина своих людей, которые не летели, а пришли только за подарком.
И вот, на ленте выдачи багажа вместо чемоданов появляются остатки подарков, потому что грузчики тоже люди и тоже любят подарки.
 Сами же чемоданы не пришли, ихв сутолоке вообще забыли погрузить в самолет.
И вот появляется Дед Мороз, который уже с утра красный нос, но не потому, что Дед Мороз. Его сильно штормит. Поскольку, подарков меньше, чем людей, а своих больше, чем договаривались, начинается борьба, кто что урвет! Но не все ведут ее честно!
По ходу возникают постоянные стычки с самим Дедом Морозом, потому что все подарки, где есть спиртное, он пытается прикарманить. Наконец, Дед Мороз в беспамятстве валится на ленту выдачи багажа и ездит все время по кругу.
А между тем в борьбу за подарки вовлекаются пассажиры с других рейсов, а так же правоохранительные органы, которые тоже живые люди.
В определенный момент, когда ситуация выходит из берегов, вызывается подразделение ОМОН. Они валят всех на пол лицом вниз и шумно делят между собой подарки.
Но тут неожиданно, как снег на голову, появляется террорист. Пользуясь случаем, он выхватывает у омоновца «калаш» и валит уже на пол весь ОМОН. При этом, борьба за подарки среди лежачих не прекращается ни на минуту!
А в высоких кабинетах идет подготовка к штурму аэропорта. После недолгих колебаний, принимается решение бомбить его с воздуха. Операция получает кодовое название «Цель» и начинается точно в назначенный час. Но так, как дело происходит практически в Новый год, диспетчеры выводят бомбардировщики не на те цели. И они сбрасывают бомбы на городскую электростанцию.
Город, включая аэропорт, погружается в полную темноту.
Террорист под угрозой взрыва требует предоставить ему аварийное освещение. Но оно не работает, так как генераторы в аэропорту китайские, хотя бюджет  был выделен на европейские!
Наконец, приносят свечку, и тут выясняется, что террорист, пока все лежали лицом вниз, под шумок заграбастал большую часть подарков! И тогда два парня шести лет, которым не достался обещанный человек-паук, скручивают террориста и  забирают свои подарки. Видя, как развиваются события, бойцы ОМОНа смело вскакивает на ноги и наваливаются всей мощью на гада!  Но беда в том, что, пока не было света, террорист успел подкупить пару омоновцев и поэтому его упускают.
В это время на ленте выдачи багажа просыпается Дед Мороз.
Он пытается хоть что-то вспомнить, но неудачно. Тогда он поправляет свою бороду, которая торчала у него на лбу и спрашивает, какой на дворе год? И когда ему говорят, что уже 2014, сильно удивляется, что время летит так быстро! А потом поздравляет всех с Новым годом и желает счастья!
А тут как раз другим самолетом пришел забытый багаж. А вместе с ним прилетела и Снегурочка, которую Дед Мороз потерял еще в Махачкале...

Аркадий Крумер