Временной путь Часть II Гл. 24-26

Герцен Андрей
Глава 24

СССР. Москва. Кремль. Прошлое
Синди Волл стояла за кирпичной стеной. Ее группа нарвалась на отчаянное сопротивление внутри одного из коридоров, ведущего к подвальным помещениям Кремля. Именно туда могли отвести диктатора. «Если бы раньше» - думала американка. Если бы ее десантная группа не ввязалась в тот бой во время высадки, то, скорее всего, им бы удалось перехватить Сталина. А теперь они воевали за каждый коридор. При этом время играло против них!
Синди попыталась выглянуть из-за угла стены, но тут же в ответ на это действие прозвучали выстрелы ручного пулемета ДП (Дегтярёва Пехотный с калибром в 7,62 мм). Девушка успела заметить советского стрелка, который лежал на полу, тем самым делая себя трудной мишенью. Красноармеец непрерывно продолжал стрелять, не давая возможности десантникам прорваться через плотный огонь. Капитан РУМО уже однажды была в подобной ситуации, во время одной из спецопераций в Тегеране, но теперь она имела одно большое преимущество. Синди Волл активировала режим невидимости в своем боевом костюме серии S. И в мгновение ока она стала «прозрачной». Синди посмотрела на свою руку и убедившись, что режим активирован, выскочила из-за угла и быстрым бегом буквально за считанные секунды добралась до советского стрелка. Она встала за ним и умелым, профессиональным движением сломала ему шею. Огонь прекратился. Можно продвигаться дальше.
Синди продолжала вести группу немецких десантников, через узкие подземные коридоры. К ее удивлению, на их пути уже несколько минут никто не встречался. Это настораживало. Вдруг, далеко в глубине коридора послышались звуки ударов подошвы сапог о бетонный пол. Кто-то бежал и, судя по такту ударов, бежавших было не меньше пяти человек. Десантная группа сразу же ускорилась. Шаги стали доноситься все ближе и ближе. Они рядом! В ответ на стук советских сапог о бетонный пол, десантная обувь (являющейся частью боевого костюма) практически не издавала никаких шумов, поскольку имела специально прорезиненную подошву с эффектом амортизации.
В конце тоннеля уже можно было увидеть несколько бежавших фигур. Один из них обернулся, и видимо заметив какие-то тени, сразу же заорал, открывая при этом хаотический автоматный огонь. Некоторые пули достигали своей цели.  Но поскольку Синди бежала второй, основная часть этих пуль попадала в впереди бегущего немца, который даже не думал останавливаться. Советский солдат был явно шокирован этим, он продолжал стрелять, но, видя, что пули не останавливают это «нечто», бросил автомат на пол и скрылся за стальной дверью, которая из-за своей массы стала медленно закрываться.  «Нет!» - вскрикнула Синди, если эта дверь закроется, то уйдет очень много времени на ее взлом. Это провал! Синди хотела уже рвануть к проему, но бежавший впереди десантник как будто смог прочесть ее мысли, и кинулся со всех ног к броне двери. Он бежал с потрясающей для человека быстротой. Было видно, что даже самые быстрые спринтеры не смогли бы с ним справиться. Боевой костюм немцев мог и такое!  Десантник преодолевал метры за метрами, но и этого, казалось, было мало. Огромная бронированная дверь уже почти закрылась, когда немец прыгнул и в последний момент успел просунуть свою руку в небольшую щель, тем самым не давая броне двери захлопнуться. Но русские, стоявшие по ту сторону, моментально приняли контрмеры. Они открыли огонь из ППШа по руке, торчавшей из-за проема (которая имела самую слабую защиту). Из-за близкого расстояния пулемета, рука десантника разрывалась на куски, кровь брызнула во все стороны. Она окропила собой стены, дверь, потолок, самого немца и русских. Кровь была везде. Но в ответ десантник только кричал и глубже просовывал руку.

Глава 25

СССР. Москва. Кремль. Прошлое
Это мучение продолжалось не долго. Десантники которые уже успели подбежать, ухватились руками за броне дверь и приложив усилие, стали открывать ее. Красноармейцы поняли, что уже ничего не сделают, прекратили огонь и снова бросились бежать. Штурмовики уже практически полностью окрыли дверь, но щель еще оставалась довольно узкая, и не могла пропустить через себя громоздкий костюм немецкого производства. Синди видя это, быстро протиснулась боком через проем, при этом, переступив через «остаток» руки десантника, которая лежала на бетонном полу в небольшой лужице крови.
Американка стала преследовать беглецов. Она бежала очень быстро. Менее чем за 20 секунд Синди уже нагнала одного из солдат, тот слегка отстал от основной группы, и часто оборачивался. Синди вытянула из специального отделения армейский нож. Она уловила момент, когда бежавший снова обернется и резким движением, перерезала ему горло. Солдат упал, не издав при этом ни звука.
Коридор продолжал вести прямо. Американка чувствовала себя охотником, который загоняет свою дичь. Она продолжала нестись через коридор. Который в свою очередь стал сужаться. Синди Волл слышала по рации, что ее десантники уже прорвались через бронедверь и мчат по ее следу. Но бывшему капитану РУМО хотелось все сделать самой. «Охотница» уже нагнала русских. Она только ждала нужного момента. И вот он настал! Коридор резко повернул вправо, и бывшая разведчица воспользовалась этим.

Глава 26

СССР. Москва. Кремль. Прошлое
Полковник советских войск, Иван Грачев, отвечавший за безопасность первого лица, неустанно бежал узким коридором. Пот тек ручьем с его широкого лба.  В голове была лишь одна мысль: «Спасти, спасти нашего вождя!».
Советский полковник больше ни о чем больше не мог думать. Он бежал вместе со своими людьми, которые прикрывали ему спину. Впереди, старческой трусцой  тяжело дыша, бежал лично Иосиф Виссарионович Сталин. Было видно, что бег давался ему с большим трудом. Возраст давал о себе знать. Полковник уже хотел, было лично подхватить вождя за руки и тем самым ускорить бег, но не мог на это осмелиться. Они могли бы выиграть себе немного времени, если бы смогли закрыть броне дверь, но этого сделать не удалось. Грачев чувствовал, что это была их последняя надежда на спасение. Он уже успел, увидеть то, на что способны необычные люди в доспехах (если это люди?) и от этой мысли бросало в дрожь, но Грачев был не из тех, кого так просто можно было взять «голыми руками». Он был солдатом, настоящим солдатом красной армии!