История Мироздания от бесов

Николай Анощенко
 Когда-то, неизмеримо давно, не было ничего. Был лишь Великий Хаос. И вышел из того Хаоса Творец. И отделил он от Хаоса малую толику, но и этого кусочка хватило развеять его грусть и одиночество. Ибо не было в Хаосе ничего, кроме Творца и самого этого Хаоса.
 И создал он словно россыпь разноцветных камней миры. А самый последний мир он полюбил особенно, потому что вышел он лучше остальных. Но и там ему стало со временем грустно и одиноко. Подумав, он  населил эту землю разными животными. Но не были они разумны, и это расстроило его. Понял тогда он, что не хватает его созданиям разума. И зажглись его глаза радостью от этой мысли, и вышли из искр от пламени его радости существа. Красивые, сильные, умные. Они были крылатыми, были двух полов и могли спокойно жить вдали от Создателя. Но они знали, кто их создал, и решили служить во всём Создателю. Но и это быстро наскучило это. И задался целью он создать независимых существ.
 Много он испробовал. Разные существа выходили из его рук, но и снова понравились ему только последние его создания. Люди. А понравились они ему, потому что вложил он чуть больше своей любви, чем в остальные. И люди стали гореть изнутри, потому что не могли их тела выдержать огонь Его любви. И стали они уничтожать друг друга. И решил тогда Творец, что если он покинет их или они сами забудут о нём, то со временем они поднимутся от своего безумия до его уровня. И уйдёт его скука, печаль и одиночество навсегда. И ринулся он со своего пьедестала, оставив за себя самого мудрого Архангела.
 Был быстр его полёт настолько, что мог бы пробить или расплавить всю Землю. И тогда он стал куском льда. Врезавшись в землю, он оставил за собой 13 кругов. И чтобы люди не нашли его сами, то закрылся он землёй от них. Но это была такая невыносимая мука ждать, пока люди подниматься из грязи. И создал он нас, бесов, чтобы мы убыстряли обучение людей.
 Мы были маленькими и юркими, разных цветов, в зависимости от наших функций. Но не любил он нас так, как всех других своих созданий и не могли мы исполнить все его поручения. Тогда мы пришли в его первую обидел и попросили некоторых ангелов встать над нами, чтобы под их руководством лучше служить нашему Господину. И пришли они к нему, и изменил он их облик, чтобы выделить среди простых ангелов и архангелов, и среди нас, бесов. И стали они теперь называться демонами и дьяволами. Но самого лучшего он назвал Архидьяволом и только через него общался с остальными. Такова история.

 Дьявол улыбнулся и посмотрел на первого бесенёнка:
 -Запомнил, смерд?
 -Да, повелитель...
 -Скоро будут остальные. Приготовься рассказывать им то, что я только что поведал тебе.
 Где-то через час Дьявол вызвал этого бесенёнка и испепелил в мгновение ока. Свидетелей истинной истории не должно быть!